注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

“贡粉”掺假被曝光 问题藕粉未见踪迹  

2014-10-09 00:28:03|  分类: 【莲藕】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
部分“西湖藕粉”在绍曾被测出纯度只有4%
绍兴网  2011年08月24日 07:32:16 手机看新闻

    西湖藕粉是杭州有名的特产,历史上曾作为“贡粉”进入皇室,近日却被央视曝出各种“是非”:杭州部分藕粉企业为压缩成本,掺入其他淀粉和外地原料。

  日前,记者接连走访市区欧尚、千客隆、乐购、供销等超市,未发现被曝光的杭州甜香园食品有限公司等4家企业的产品,但品名为“西湖藕粉”、产地为外地或是成分标明含有其他淀粉的这类产品在我市一些超市也有售。

  暂未发现被曝光的问题藕粉

  本月17日,央视《消费主张》记者在杭州城站火车站、旅游景点和几家大型超市随机购买了8个品牌的西湖藕粉,打开包装后发现这些藕粉颜色不尽相同,有的发白,有的偏黄。冲泡后,颜色和黏稠度也各有不同。据悉,使用外地藕粉,或掺入其他淀粉(如木薯粉、马铃薯粉等)生产藕粉,已成为部分藕粉生产企业的惯用作法。媒体还曝光,不少打着“西湖藕粉”招牌的藕粉,大多产自外地。

  据了解,此次央视曝光的问题藕粉生产企业涉及杭州甜香园食品有限公司、杭州睿强食品有限公司、余杭区三家村藕粉厂和杭州余杭宝芝莲藕粉厂。

  为了解绍兴藕粉市场的情况,记者对市区几家大型超市进行了摸底。

  在欧尚超市二楼食品专区,记者看到货架上的藕粉品牌多数都为“西湖”,涉及天堂、万隆、金禾、奥来克、华味亨等近十个品牌,未发现有被曝光的4家企业的产品,在乐购、供销、千客隆等超市也未发现被曝光的藕粉。

  绍兴销售的西湖藕粉也曾发现问题

  在市区各大超市,央视曝光的4个品牌的藕粉虽未见踪影,但产地不是杭州的“西湖藕粉”也有售。例如,“金禾”西湖藕粉实际产自江西抚州,“月潭”西湖藕粉产自金华,“美食园”西湖百合莲子藕粉产地为金华兰溪,“伊爱”西湖藕粉制造商位于江苏姜堰。

  记者从有关部门了解到,藕粉分为纯藕粉和速溶藕粉,市面上大多数是速溶藕粉。根据国家标准,纯藕粉中的典型藕淀粉颗粒含量不低于50%,而速溶藕粉中的典型藕淀粉颗粒含量不低于40%。无论是纯藕粉还是速溶藕粉,都不得添加其他淀粉。在欧尚超市记者发现,上海铭辰食品有限公司生产的桂花莲子藕粉包装上配料一栏,除了纯藕粉、白砂糖、葡萄糖、桂花、莲子,还标有马铃薯淀粉、木薯淀粉两种成分。

  事实上,西湖藕粉也曾被列为我市在售食品质量监测的负面典型。2009年2~3月,我市工商部门曾对市内流通领域销售的食品进行监测,结果表明,西湖藕粉问题较多,主体配料含量不足,个别产品的典型藕淀粉颗粒含量甚至只有4%。

  走访中,记者还发现,两年前检测不合格的“唐纳兹”西湖藕粉在供销超市城东店特价销售,“三禾”西湖藕粉则在供销和乐购超市均有售,但其包装、规格等与当时的不合格产品有所不同。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017