注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【40%的癌症是吃出来的!】  

2014-10-19 12:42:37|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【导读】:你相信吗?全世界所有癌症中大约40%是吃出来的,此话并非危言耸听。最新研究数据表明,人类的癌症80%-90%是自己招惹的,其中45%与饮食、营养因素有关,而其...

    40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

       你相信吗?全世界所有癌症中大约40%是吃出来的,此话并非危言耸听。最新研究数据表明,人类的癌症80%-90%是自己招惹的,其中45%与饮食、营养因素有关,而其它则是由烟酒引起、空气污染与水污染所致

    40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

    食道癌

       吃得太烫 常吃腌制/熏制食物

       进食过烫与食道癌的发生有着密切的关系。人的食道壁十分柔嫩,当进食温度超过50℃-60℃,食道的黏膜就会被烫伤。反复烫伤可构成浅表溃疡,招致慢性口腔黏膜炎症、口腔黏膜白斑、食管炎、萎缩性胃炎等病症。长此以往,就会引起黏膜质的变化,以致癌变。

       而熏制或腌制的食物,如熏肉、咸鱼、腌酸菜等可产生亚硝酸胺,一种强烈的致癌物质。爱喝滚烫的功夫茶、喜欢吃腌制食物的潮汕地区,是广东食道癌、胃癌的高发区。

    40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

    胃癌

       烧烤、腌制食品埋下“炸弹”

       全世界胃癌高发的主要地方在亚洲,中国的发病率也非常高,占了全世界的40%左右。临床中发现,许多胃癌的患者原先都是一些慢性的胃炎患者,他们普遍存在三餐不规律,喜欢吃腌制和熏烤类食物等情况。

       特别是以炭火烧烤肉类时,油脂滴在炭火上,会产生有毒性的“多环芳羟”,随烟熏挥发,又吸收回食物中。故吃炭烤肉鱼类时常有一种特殊风味,但此种化合物却是致癌物质。

    40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

    肠癌

       红肉吃得太多 果蔬吃得太少

       长期喜欢进食红色的肉,如牛、羊、猪肉和动物内脏等食物,而蔬菜水果却摄入不足,将大大增加罹患大肠癌的风险。因为人体在消化这些高胆固醇食物时,产生的胆酸的代谢产物和胆固醇的代谢产物增多,可造成肠腔内厌氧菌增多,这些因素对大肠黏膜上的腺瘤会有强烈的刺激作用。

       如果一直不改变饮食习惯,经过5-10年的刺激和发展,大肠黏膜上的腺瘤会发生癌变,最终形成大肠癌。

       而五谷杂粮及新鲜的蔬果都富含纤维质,能促进肠道蠕动,刺激大便快速排出,减少致癌物与肠道接触的时间,并冲淡肠道内致癌物质的浓度,因此纤维素摄取多的人们得肠癌的机会比较低。

    40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

    肝癌

       发霉食物产生的黄曲霉素是“元凶”

       在我国沿海地区尤其在长江三角洲及珠江三角洲等地发病率最高。究其原因是沿海地区气候潮湿,花生、豆类、米、面粉等粮食制品若贮存不当会产生黄曲霉毒素,这是一种强烈的致癌(特别是肝癌)物。

    40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

    其他癌

       ●高脂肪与高热量的饮食:与乳腺癌发生呈正相关,可能与子宫内膜癌、卵巢癌、前列腺癌和胆囊癌的发生有关。

       ●喉癌、口腔癌与吸烟、酗酒有关;香烟中的焦油等物质还是导致肺癌和胰腺癌的致癌因素。最近研究表明,吸烟和妇女宫颈癌也有关系。

       ●甲状腺癌与饮食中缺碘有关;

       ●鼻咽癌与饮食中亚硝基化含物(如亚硝胺)污染有关。

       此外,专家提醒,不要经常吃有可能致癌的药物,如激素类药物、大剂量的维生素等。不要用有毒的塑料制品(聚氯乙烯)包装食物。

    40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

    你应该多吃的抗癌美食 ——十字花科食物、食用真菌

       白肉(鱼和家禽肉)优于红肉,四条腿的不如两条腿,两条腿的不如没有腿的。

       研究发现,自然界中其实有多种食物可减少癌症机会,如:十字花科食物(青花菜、花椰菜、芥蓝菜、芥菜、高丽菜、青江菜、甘蓝菜、小白菜、白萝卜等);食用真菌(银耳、木耳、香菇、猴头菇)等,这些蔬菜可以多吃。

    40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

    健康提醒:最易招来癌症的错误饮食习惯

       专家叮嘱,在我们日常的生活中,有三种不良的饮食习惯最易招来癌症。

       错误饮食习惯1:吃太多的肉类,摄取过量动物性脂肪,同时蔬菜水果却又吃得太少

       致病基因:纤维素摄取量过低

       应对措施:未加工之豆类、高纤维食物如全麦、糙米以及五谷杂粮根茎类、及新鲜的蔬菜、水果都富含纤维质,能促进肠道蠕动,并刺激便快速排出,减少致癌物与肠道接触的时间,并冲淡肠道内致癌物质的浓度,因此纤维素摄取多的人们得癌的机会比较低。

       此外研究亦发现自然界中有多种食物可减少癌症机会,如:十字花科食物(青花菜、花椰菜、芥蓝菜、芥菜、高丽菜、青江菜、甘蓝菜、小白菜、白萝卜等)及含硫之食物(洋葱、大蒜)等,这些蔬菜可以多吃。

    40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

    错误饮食习惯2:熟食开封后忘记保存、高温油炸食品吃的不亦乐乎

       致病基因:贮存与烹调

       应对措施:最好的方法便是一次买少一点食物,不要堆一大堆在家里发霉,而且少吃腌制、罐头食品。吃剩的食物一定要放冰箱,贮存时间太久的食物应丢弃。

       肉类尽量少吃油炸的,如盐酥鸡、炸鸡、炸排骨等。因为高温使油脂在高温下分解,易产生致癌物质,而高温油炸使肉类蛋白质及氨基酸分解,产生胺类衍生物,也有造成试验动物产生肉瘤的报道。

       花生、豆类、玉米等贮存在湿热环境中,易滋生细菌,而产生黄曲霉毒素,是很强的致癌物,亚洲、非洲地区的肝癌常与之有关,因此食物要妥善贮存。

    40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

    错误饮食习惯3:常吃香肠、腊肉、肉干、火腿、腌肉等肉类制品

       致病基因:食品添加物

       应对措施:制造香肠、腊肉、肉干、火腿、腌肉等肉类制品时,为了抑制细菌生长,同时增加肉类制品特有的红色,常添加硝酸盐亚硝酸盐。此类保存剂是一种合法的添加物,在允许范围内使用对人体应不致构成威胁,但若商家不合规定过量添加,或长期大量吃此类肉品时,则会对人体产生危害。


      评论这张
     
    阅读(49)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017