注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

香港都有哪些特色小吃?  

2014-10-16 11:55:34|  分类: 2014食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
义顺双皮奶 趁关门前吞一碗   

  “义顺牛奶公司”,老字号纯鲜奶制品小吃店,在每个香港人的成长中,都留下过和母亲一样温暖的记忆。店家在“双皮奶”前挂了“驰名”二字,有种当仁不让的霸气。   找“义顺双皮奶”的过程,有点“惊心动魄”。摸到“义顺”时,已过晚上11点,小马路上黑灯瞎火,眼睁睁看着伙计拉下了卷帘门。伙计问我是否迷路了?我回答说:“我想吃双皮奶。”伙计喷笑,然后悠悠然地从裤袋里掏出钥匙,重新翻起卷帘门。一眼便看见一碗碗双皮奶排列在冰箱里。

  真正“乳白”的颜色,表面微微皱起一层奶皮,这是精华所在。点破奶皮泯一口,先是一阵清清凉凉,舌尖和炖奶彼此厮磨,滑得不留一丝痕迹,随即,芬芳的奶香慢慢弥散,直到溢出口腔。

  心满意足地踏出店门,再想谢一谢好心的伙计。转过身,只听“嚓”的一声,卷帘门应声而落,伙计也消失在香港的夜色里。

  九龙区:佐敦道庇利金街63号/弥敦道519号/西洋菜街246号
  香港岛铜锣湾区:波斯富街85号/骆克道506号  

  旺角路边摊 牛杂美味不分贵贱

  毫不夸张地说,香港任何一处吃东西的地方,都不会叫人失望。美味不分富贵贫贱,各取所爱,随遇而安。尤其偏爱旺角的路边摊,牛杂鸡蛋仔咖喱鱼蛋大肠鲮鱼丸……摸一摸贲张的肚子,只要了一碗牛杂,和萝卜一起炖的,萝卜的清爽消解了牛杂的腻。倚在街头看风景,吃到眼花缭乱,吃到大汗淋漓,吃到醉生梦死,把市井的快乐与悲伤打了包,一股脑儿背回他乡。

  地址:九龙旺角的角角落落

  轻撩美食诱惑的面纱

  平民精神 德昌鱼蛋粉店

  推荐理由:德昌鱼蛋粉店是香港一家出名的小吃店,鱼丸是这里的招牌,这里不大,人却总是满满的,门口还有人等座。鱼皮饺的汤头很足,云吞面里虾仁个大饱满,足有完整的两三个。香港人极爱吃鱼丸,这里的鱼丸个大筋道,用料实在,不像有些家的用面粉来掺。

  地址:香港北角电器道75号地下/九龙城福佬村道嘉福阁88号地下

  海景大餐 西贡 南丫岛

  推荐理由:西贡、南丫岛是香港传统的吃海鲜的地方,一年到头都能吃到新鲜便宜的海鲜,而且还能就着海景吃海鲜,别有风味。西贡昔日是个渔港,现在是一个比较高档的住宅区,路边有很多欧式酒吧。南丫岛是香港的离岛之一,安静祥和,充满了自然气息,其特色在于一些渔民的村落很有乡土的纯朴风情,大影星周润发就出生在这里,而且至今经常光顾,他最爱吃的就是蟹粉炒饭了。你们也来这里试试吧,说不定还能碰见他。

  地址:到了那里就可以随你的意愿任选一家了。

  亲亲甜品 满记

  推荐理由:满记甜品店在西贡,分外出名。而香港人对甜品的热爱真是有如滔滔江水,绵延不绝。这里最出名的甜品是“杨枝金露”,也就是拿西米露和芒果熬成,甜中带少许酸,芒果糯糯的香和软裹着西米露从舌尖温热地滑进口腔,说不出的畅快。

  地址:西贡普通道10C号地下  

  浪漫西洋 兰桂坊

  推荐理由:中环的兰桂坊是西餐的集合地,从西班牙、俄罗斯、北欧、马来西亚到尼泊尔的形形色色的口味一应俱全。同时兰桂坊也是香港时尚夜生活的据点,在L形曲折上下的街道上满布着各式酒吧和餐馆,霓虹闪烁的夜晚来临,这里遍布了寻欢的中外男女,在这里你太有可能碰到香港的娱乐明星,当然还有狗仔队。到香港,怎能不去兰桂坊,就冲那里的名气和各种地道的西洋美食,就值得你不只是晚上光顾。

  地址:中环地铁站D2出口往半山方向步行3分钟
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017