注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【结婚必备的7个基础条件你造吗?】  

2014-09-19 11:46:44|  分类: 2014婚嫁礼节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从恋爱到结婚没有那么简单,结婚必备的7个基础条件你造吗?


【结婚必备的7个基础条件你造吗?】 -   


  恋爱是可以单纯快乐的,但结婚就没有那么简单。然而不结婚光谈恋爱也不是办法,搞不好被人说你欺骗感情耍流氓。恋爱之后,情到深处,必然会考虑结婚相守一生的问题,究竟他/她适不适合和你结婚呢?下面看看结婚必备的7个基础条件你们都满足了吗?


  1. 彼此了解对方的过去


  虽然说结婚在一起生活,是未来的事情,而不是过去,可是,过去还是有必要了解的。如果夫妻双方都不知道同床共枕的这个人是从哪儿冒出来的,安全感从何而来?讲得夸张点,说不准枕边人过去是杀人犯你都不知道。


  所以,对方在哪儿上的学,以前做什么,大致上的情感经历,有没有婚姻经历,经历过什么特殊的事情,都是有必要了解一些的。


【结婚必备的7个基础条件你造吗?】 -   


  2. 彼此在空间和时间上是透明的


  有人说彼此既然信任,他去哪里,跟谁在一起就不重要了。千万不要这样想,婚姻的基础是信任,人们是因为爱对方而倾向于相信对方是真诚的,可完全信任的基础是什么?是要了解。都不知道他整天在哪里,干什么,跟谁在一起,就敢跟他结婚的话,胆够大的。这不是信任,是盲目信任,是爱情迷信。


  反过来,如果对方不愿意让你知道他在哪里,做什么,跟谁在一起,不也是对你的不信任?


  所以,一对恋人如果还没有到达这种了解的程度,信任度就是不够的。


  在这一点上,一些人常常说,不是要保持神秘感吗?怎么又要如此透明?


  Yes,神秘感可以更吸引爱人。但神秘感不是靠藏猫猫来达到的,也不是靠牺牲信任来达到的,而是通过不断增加自己的内涵、知识、能力达到的。


  有神秘感的爱人,犹如一本读不完的书,之所以读不完,不是故意藏着掖着不让对方读,而是你读着前面的,我写着后边的。


【结婚必备的7个基础条件你造吗?】 -   


  3. 彼此在经济上是透明的


  国内绝大多数夫妻,婚后都是共同财产制,也就是彼此在经济上以后要完全合伙。两个合伙人,彼此有多少钱,挣多少钱,都要有基本的了解,这应该是合伙的前提。在现实生活中,真的有人结了婚后才知道对方欠很多外债,也有离婚后没有分到一分钱财产,但分了债务的。


  如果双方经济上不透明,那么对方跟其他人约会,送情人礼物都很方便,甚至养个小三也不成问题。如果双方经济上相对透明,做偷鸡摸狗的事情时,多少会有些不方便。


【结婚必备的7个基础条件你造吗?】 -   


  4. 相互是欣赏和尊重的


  两人在对方的心中,一定是相互欣赏和尊重的,这是婚姻的基础。不具备这个基础而结婚的人,可能是为了责任或别的什么而结婚,这样也就为了以后的不幸福埋下了伏笔。


  5. 相互获得双方家长的认可


  虽然父母反对的婚姻不一定是不合适,但往往容易不幸福。


  双方家人不认可的婚姻,基础不牢,不是说不能结婚,而是尽量去争取获得双方父母的认可。这就需要给父母些时间,大多数父母的出发点都是为子女好,反对一阵子,看到两个年轻人在一起的意愿很强烈,一般都会接受的。


【结婚必备的7个基础条件你造吗?】 -   


  6. 在家庭角色的分配上达成一致


  如果说家庭是一个公司的话,这一条等于合伙开公司时是需要先商量好两人分工的,在家里谁承担什么角色两人要达成一致。


  家务怎么分工?谁洗衣服,谁做饭,谁带孩子,谁辅导孩子做作业?


  虽然,婚后的实际情况可能并不一定像婚前商量好的那样,但比起那些从未沟通过这一类问题的恋人来说,有沟通的夫妻,内心是做好了应对婚后生活的准备的。


【结婚必备的7个基础条件你造吗?】 -   


  7. 想要的未来生活是一致的


  常有人说人生就像一场旅行,结婚好比是找旅途的驴友,虽然彼此有很深的感情,但最好两人想去的地方是一致的。不然走到半路才发现,一个想去珠穆朗玛峰探险,一个想去三亚出海度假,大家根本不是一路人。


  即使不分手,勉强自己迁就对方就像穿了磨脚的鞋子一样难受,体现在婚姻里具体就是你想过大富大贵的生活,他却想平平淡淡,分歧必然会多。


  所以像婚后住在哪里,要不要孩子,要的话要几个,日后打算过什么样的生活,婚前最好有所沟通。


┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄


      当然,不是说不具备这些条件的恋人结婚了就一定不幸福,而是风险会大些。也不是说,具备了这些条件的婚姻,就一定是幸福的,只是幸福的概率会大些。未来的婚姻质量,始终是要靠两人努力去经营和珍惜的。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017