注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【广州警匪枪战中牺牲群众曾多次帮警方破案】  

2014-09-18 16:19:56|  分类: 2014头条怪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谭飞龙生前留下一张略显模糊的工作照。 荔湾区公安分局供图

9月16日下午,广州荔湾警方根据事先掌握的线索,到海珠区南田路昆仑一街某住宅对一制毒窝点开展抓捕行动。热心群众谭飞龙(男,53岁,广东顺德人),在现场协助公安机关抓获嫌疑人的过程中,遭犯罪嫌疑人突然持枪猛烈射击,当场负伤,随后被迅速送往医院抢救。当晚,经医院全力救治,谭飞龙因伤重不治身亡,光荣牺牲。

事发后,广州市公安局、荔湾区委、区政府、区公安分局等单位有关部门慰问了谭飞龙的家属,对谭飞龙多年来热心协助公安机关破案的大无畏精神予以高度评价,请家属节哀顺变。目前,相关善后处理工作正在进行中。

拥有专业技能是公安机关破案“好帮手”

谭飞龙是荔湾区芳村一家五金店的老板,多年来凭借一手娴熟的专业技能,成为当地家喻户晓的“能人”。

据荔湾区公安分局副局长夏福贤介绍,谭飞龙一直以来热心参与公安工作,是公安机关破案的“好帮手”。碰到公安机关抓获犯罪嫌疑人或是收集相关物证材料遇到困难时,民警都会首先想到谭飞龙。而谭飞龙一接到民警的电话,无论刮风下雨,还是深更半夜,他都义无反顾赶赴现场,及时协助民警解决一些侦查工作的技术难题。谭飞龙因此和很多民警成了好朋友。

2014年8月15日凌晨2时许,荔湾区公安分局治安管理大队和桥中派出所根据线索,在桥中河沙东街捣毁一个赌博窝点,当场抓获十几名涉赌人员。在此期间,谭飞龙充分利用其专业技能,积极到场协助公安机关开展侦查工作,确保抓捕工作顺利开展。

2013年6月21日,荔湾区公安分局成功打掉一个以陈某为首、长期盘踞在芳村地区称霸一方、无恶不作的特大黑社会性质犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人62名,依法逮捕51人。在案件侦查期间,谭飞龙根据办案民警的需要,多次热心到场协助公安机关提取相关物证,对案件的顺利侦破发挥了关键作用。

2012年5月19日凌晨,荔湾区公安分局便衣侦查大队根据线索,在龙津路捣毁了一个卖淫窝点。在对现场进行勘查时,谭飞龙积极到场协助民警提取相关物证,确保案件成功侦破,嫌疑人最终受到法律的制裁。

不仅是工作“能人”还是好丈夫、好父亲

自从1996年参加公安工作起,荔湾区公安分局花地派出所民警曾健猛就认识了辖区群众谭飞龙,十几年来一直保持密切的工作关系。

曾健猛说,谭飞龙一直以来对公安工作非常支持,凡是有发挥其专业特长的时候都义无反顾予以帮忙。由于专业技术娴熟,平日里找他解决问题的群众很多,谭飞龙的日常工作非常忙碌,经常是脚步匆匆。街坊群众也非常喜欢这位热心肠的“能人”,不仅自己有困难找他,碰到亲戚朋友有困难,也会介绍谭飞龙帮忙前往解决。

在曾健猛眼中,谭飞龙不仅是一位工作“能人”,而且还是一位好丈夫、好父亲。在生活中,谭飞龙和妻子的感情非常深厚,由于工作繁忙,谭飞龙经常起早摸黑。妻子每天晚上在店里做好饭后,无论多晚,她都要等丈夫回家后才一起吃饭。

谭飞龙有个乖巧的女儿,视其为掌上明珠,父女之间无话不谈。尽管工作忙碌,但只要是谭飞龙承诺过女儿的事情,他都会尽量帮其实现。“这件事发生得太突然了,我们失去了一位好兄弟。”谈到谭飞龙光荣牺牲,民警曾健猛的眼睛湿润了。

受伤民警

广州市公安局:

受伤民警是广州警队的骄傲

昨日上午,受广州市副市长、市公安局局长谢晓丹委托,市公安局领导一行来到医院,亲切慰问了16日下午在海珠区南田路缉捕毒贩过程中英勇负伤的荔湾区公安分局的民警林云,高度赞扬其勇于担当、冲锋在前、奋不顾身的大无畏精神,是广州警队的骄傲。

据医院介绍,负伤民警伤情渐趋稳定,已脱离生命危险。其身上有三处贯穿性枪伤,腹部两处,左前臂一处。最后,市公安局领导向林云家属送上慰问金,并转达了各级领导的关心和慰问,嘱咐林云好好养伤。

现场

事发楼仍封锁部分居民暂时安置宾馆

每天都开的“辉记”,突然闭门了

出事出租屋位于昆仑一街,是一栋3层高的民宅,正门的楼梯口有一道铁闸门。昨日上午,警方的警戒线仍然封锁昆仑一街,车辆不得通过,有许多警员在出租屋内搜查,有刑事勘察的民警进入屋内搜查时,还戴着防毒面具。昨日上午11时许,有民警拿来铁斧,把楼梯口的铁闸门内侧砸开几个缺口。据现场知情人士称,砸开铁闸门是为了取出还留在门内的子弹头。

事发楼门口仍有民警和保安把守

昨日下午2时许,昆仑一街解封,但出事的出租屋二三楼仍然封锁,门口有民警和保安把守。2楼窗口被火燃烧过的痕迹明显,外墙被烧黑,雨篷都被烧毁。有住在这栋出租屋内的居民说,这栋楼有3层,大概有8户,一楼临街有两户,2楼和3楼每层各有3户。居民说,这栋楼有一部分是属于海珠区房管科代管的公房,之前一直用作龙凤街退休环卫工人的宿舍,许多退休环卫工人和家属住在这栋楼内。楼内居民一致称不认识毒贩嫌疑人。有居民称有可能是退休环卫工把房屋转租给了嫌疑人。

昨日住在一楼的居民,回到家中打扫。由于嫌疑人在2楼纵火,消防员进行喷水扑救,她家中全都进水。昨日下午4时许,有居委会人员前来了解受损情况,并安排住在二三楼的居民到附近宾馆暂时安置。

“‘开锁辉’性格落落寡合”

荔湾区芳村大道与明心路交接的“辉记”,是一家开锁店。门口悬挂的匾额是繁写的黄底红字:上行写着“辉记”,下行写着“上门开锁”,右边写着开锁店提供的日常服务,最最简洁的广告词:“上门开夹万、防盗监控、公安备案、红外防盗、上门安锁、配遥控器”。

在街坊印象中,这家店自从芳村还很荒凉时就已存在。老板50岁左右,人称“开锁辉”“锁匙辉”,曾在花地大道摆档开锁,后来才在明心路口开店。业内一开锁师傅称,“开锁辉”业界知名,芳村很多生意都是他承包。

昨日,这个每天都开的店铺却突然闭门了。门口拉起铁闸门,有街坊打电话找“开锁辉”,一直关机。

据街坊称,虽然大家都认识“开锁辉”,但其性格落落寡合。与“开锁辉”相知的摄影店老板则说,“开锁辉”本人老实,很爱与熟人交谈,每每在餐桌上碰杯。在街坊的印象中,“开锁辉”人很低调。昨日,记者在明心路和陆居路询问街坊,没有一个人知道他的全名和家庭住址。倒是在芳村大道一家开锁店的陈师傅告诉记者,“开锁辉”全名叫“谭飞龙”。

昨晚,记者拿着警方通报的牺牲市民照片向街坊求证。明心社区的一位保安称,“这个人应该就是‘开锁辉’”。和“开锁辉”同行,自称认识他两三年的陈师傅也给出了肯定的答案。明心路上一士多老板娘也称,照片中男子与“开锁辉”有八九成相似。

谭妻伤心痛哭步履蹒跚

昨日上午10时30分许,广州医科大学第一附属医院急诊部。谭飞龙的妻子在两人的搀扶下,缓慢地从病房走出。她留着短发,年纪在40岁上下。不足五分钟,她再次回到病房,不一会儿,传出一阵阵哭声。

11时20分,陆陆续续来了几名亲属模样的人,在病房进出。谭妻一直留在病房里,其他的事宜交由亲属处理。

12时45分,在警方与亲友的陪同下,谭妻步履蹒跚地走出病房,与亲属坐上汽车,离开医院。一段20米长的路,她走了近10分钟。

逝者

谭飞龙

男,53岁

顺德人,

人称“开锁辉”

谭飞龙“办案”威水史

2014.08.15

凌晨2时许,荔湾区公安分局治安管理大队和桥中派出所,在桥中河沙东街捣毁一个赌博窝点,当场抓获十几名涉赌人员。其间,谭飞龙积极到场协助公安机关开展侦查工作。

2013.06.21

荔湾区公安分局打掉以陈某为首、长期盘踞在芳村地区的特大黑社会性质犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人62名,逮捕51人。侦查期间,谭飞龙多次到场协助提取物证。

2012.05.19

凌晨,荔湾区公安分局在龙津路捣毁一个卖淫窝点。谭飞龙积极到场协助民警提取相关物证。

统筹:南都记者沙龙

采写:南都记者谢亮辉 陈杰生 邝蔚丹 王道斌 沙龙 梁炜培 实习生 何镌鎏 白强辉 通讯员 龚宣 荔公宣 杨明华 胡颖仪

(南方都市报)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017