注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【一个"野模"口述:我过的还不如小姐 】  

2014-09-14 13:37:15|  分类: 模特圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓野模特,就是不属于任何正规模特公司,自己也没有经纪人,就靠自己一个身体打拼的那些模特。社会上10个所谓的模特,至少有8个都是野模特。其实这是一种并不好听但业内都了解的称呼,这也是模特的最低门槛。

【一个野模口述:我过的还不如小姐 】 - 飛多亞文化传播 - 飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际
 

  很多女孩都曾向往当个漂亮的模特,能穿上免费的大牌衣服,能成为人们关注的焦点,还能很风光,最重要的是她们每小时都能揽入万金……但这都是行外人们的美好幻觉,真正能爬上超模塔尖的人实在是太少。

  以下是一个“野模”的口述,真是有血有泪……

  茜茜从小就生得高挑漂亮,周围的人都羡慕她的父母,咋生出了一个这么漂亮的孩子,要模样有模样,要身材有身材。正因为每一个见过茜茜的人都说,这孩子打小就是做模特料啊,所以茜茜从小的志愿就是当模特。

  随着年龄的增长,随着北漂和南漂的那些辛酸经历,茜茜才知道当模特并不是那么简单的。全国各地像她这样有着模特梦的女孩真是太多太多,她们都有着魔鬼的身材和天使的面孔,但是她们缺少的关系和机会。没有一个正规的模特公司愿意雇佣她们,她们只能单枪匹马的杀出一条血路,业内称她们这样单干的叫做“野模”。跑夜场、跑商场、酒店等地方的开业典礼是家常便饭,寒冬腊月穿着比基尼更是必须的,冒着40度的高温穿皮草也是必须的,为了生存,她们都得忍。

自从走上了“野模”这条路后,茜茜说她现在不混出个小名气了就等于前几年的辛苦白费了,所以再难也得坚持下来。她现在叫自己为菜鸟,就是为了保持苗条身材一年到头只吃瓜果蔬菜,绝对不沾荤腥,而且被困在一个特定的职业圈子里,真的就是一只失去自由的菜鸟。当初是奔着模特高昂的收入和在舞台上的荣耀去的,只有亲身经历过了,才明白能够变成天鹅的终究只是极少数的丑小鸭,大片大片的女孩子和她一样,能活下来就算是最勇敢的小鸭,做天鹅只能是个梦,不会成为现实。

  也许只有真正踏进这个行业的人才会懂,茜茜说模特行业看着光鲜,其实那不是人干的工作,是比最底层还不如的底层。车展上t台上看着光鲜亮丽的女孩子们,私底下没有几个能租得起房子,没有几个能买得起车,甚至没有几个能过上正常的生活,朝不保夕是她们最普遍的生存状态。一个女孩子真正能做模特的时间很短,能坚持做五六年模特的算是有能耐,大部分在三五年之内就彻底转行,要么找个合适的人嫁了,要么转行做了别的工作。

  她们野模成天与有钱人、摄影师和造型师打交道,游走于社会边缘,吃的是青春饭,靠的是脸蛋和身材,当然还有厚脸皮——如果不肯一次又一次把自己卖给所谓的朋友和经纪人,她们连吃饭的钱都挣不够,所以才会有外围女这一名词的产生。茜茜觉得做这个行业想要不被潜规则是根本不可能的,能做到既有人请你走场和拍照,又不被迫陪所谓的朋友和经济人睡觉,已经是不可能的事了。她们走秀或者拍照时,被人揩油是随时都可能遇到的事。有些小女孩甚至陪男人出去玩一个礼拜,陪玩陪睡,为的只是得到一个月的房租或者换得一部廉价手机。

  茜茜曾不只一次的感叹到:“找个小姐半个钟头还得花几百块,那些女孩陪一个礼拜,有时候挣不到两千块,还经常被人虐得青一块紫一块。跟外人说是模特,其实活得还不如小姐。”

  其实我也不止一次听说过这个行业里的一些规则,也见过几个吃这碗青春饭的女孩,但听茜茜这么亲口说出来还是觉得很震惊。我问她既然这个行业这么不好,为什么还有那么多女孩子会忍受委屈混迹其中,而且都是些年轻漂亮的女孩。“这就叫心比天高。总想着能有一天可以出人头地,可以大把挣钱,可以风光无限……”茜茜说北京可能生活着几万个号称是模特的人,但真正能被人知道名字的用两只手的手指头就能数得过来,能成为所谓超级模特的更是凤毛麟角,无数女孩子揣着单纯的梦想来到大城市圆梦,到头来大多数都在做了几年野模特之后伤痕累累地离开,她就是其中一个。

  我想这也许就是这些漂亮女孩心中的一个梦吧,她们也许有的已经成名,有的正经历苦痛,更有的被现实的生活所折磨成了一个行尸走肉。但是不管怎样这是她们最求梦想的选择。但是也请女孩们谨记,任何成功都是要付出代价的,只是这种代价你付不付得起而已!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017