注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【茂名现掘墓偷尸案:下葬后次日尸身即不见】  

2014-08-28 12:41:21|  分类: 2014头条怪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家三令五申禁止土葬,但在广东茂名电白,不仅土葬一事在悄悄进行,还由此引出惊人事件——掘墓偷尸。日前,记者接到报料深入调查,最终发现惊天一幕。

  平岚村位于电白区树仔镇,近日的一起偷尸事件让这个村庄成为焦点。有村民发现自家前一日下葬的先人第二天竟被偷尸,经过多方核实,家属怀疑事件与小镇葬改队一队长有关。土葬、偷尸,一个是老百姓的传统风俗,一个则是关乎祖先名誉的大事,消息传开后引起村民们的极度愤怒,继而陷入恐慌,他们担心自家墓地会不会也是空墓?

  事后,当地政府通报称,偷尸事件确实发生,目前包括检察院、纪委等多部门正联合查办,涉事队长与分管的镇党委委员也已停职接受调查。

  下葬

  家人去世“进贡”5000元可土葬

  8月24日,电白同乡论坛上有网友发帖称,村内有人索贿收取土葬费,但遗体下葬后很快便被偷尸。8月25日,记者驱车前往现场调查采访,当天下午4时许,当小车开进涉事电白区树仔镇平岚村时,双车道的村道上站满了议论的村民,人龙足足有几十米。他们事前并不知道有记者会来采访,走下车后,在激烈的方言中,记者看到他们人人眼中充满愤怒与恐慌。

  对于偷尸一事,村民们几乎无人不晓。据介绍,死者姓林,60岁左右,上周五家人将其土葬在平岚村村后的平岚岭上,在此之前他们已经按照规则“进贡”给镇葬改队队长黎某5000元。“中间人是镇里一个卖棺材的人,谁家死人都要去订棺材,中间人就会帮忙联系土葬事情,然后给钱就行了。”知情者称,这样的模式已经维持了好几年。

  偷尸

  遗体刚下葬不到24小时便被盗

  多名参与事件过程的村民介绍,伴随着土葬潜规则的流传,还有一条信息也在村子里口口相传,“尸体埋入土地后的三天内可能会被偷。”村民梁先生解释,按照当地风俗,遗体埋葬三天后,才会在土地上用石灰或水泥把墓堆砌平整,这三天就是最危险的“偷尸阶段”。

  为了防止出现意外,曾有村民会在坟头值班三昼夜。“一方面是三天后就会把墓砌起来,另一方面三天后尸体就会腐烂,偷尸者不好卖(尸体)了。”他说,就在林家人下葬遗体前,有好心村民提醒了他们,恰恰是这次提醒,揭开了一场偷尸真相。


“他们先是把烟盒埋在土里,然后在上方用树枝插洞做记号,烟盒一旦错位就意味着土被人动了。”梁先生称,林家用这个方法检查墓地安全,但没想到的是,意外发生得非常快。8月22日下葬,不到24小时,8月23日上午8时许林家人再次返回墓地查看时,原本做好的记号被人动了,紧接着家人发现墓地是空的,遗体不见了。“这还得了,全村几百人很快就都来了”。

  寻尸

  尸体被装进黑袋藏入小树林里

  前一晚葬好的尸体不见了,村里瞬间炸开了锅。全程参与寻尸的村民阿康(化名)说,当天上午看着空空如也的墓地,家属惊呆了,村民们也赶忙出主意寻尸。随后,家属将当时参与抬棺、下葬的几名工人叫到墓地,期间甚至还动了手,工人们随即承认偷尸,指使者正是已经被“进贡”的黎某。阿康说,“听到这些话,家属马上又把黎××叫到墓地,当时也打了几下他,后来他就带着我们找到尸体了。”

  林家先人原本葬在平岚村村后的平岚岭,被偷的尸体则是在距离墓地几百米之外的邻村乌石岭被发现。昨日上午,在阿康等人的带领下,记者徒步将近2公里进入乌石岭一片树林里,找到了当时的尸体藏匿地。

  或许尸体是在不久前刚被运走,现场空气中仍弥漫着浓重的腐臭味,附近也有不少口罩散落。阿康称,当天黎某带着他们找到尸体时,尸体被黑色袋子包裹着,打开后已出现腐烂,臭味非常重。他气愤地说:“当时黎××就跪在尸体前面,家属要他背回去,他说不敢背。

  愤怒

  偷尸者“供述”5年偷17具尸体

  阿康称,尸体找到后,家人在悲痛之余,也着急让死者重新入土为安,当天下午便安排好后事,尸体被再次放入墓中。同时,黎某进入林家家中进行协商。随后,黎某的“供述”让人出离愤怒。“他说他已干了5年收土葬款然后再偷尸的事,而且在我们村子里偷了17具尸体。”

  在得知这一消息后,村民们彻底疯狂了,他们担心自己这几年拜的很有可能是个“空墓”。住在平岚村下村的一名村民称,两个月前,其姑妈去世,当时找到黎某并给了8000元土葬费,如今偷尸事件发生,他和家里很是担心遗体是否也遭遇了不测,“我们准备择日开棺看一下。”

  不仅是平岚村村民,旁边的乌泥村、乌石村等村的村民都在担心着自家墓地安全,8月25日,有部分村民还曾到镇政府讨要说法。村民称,他们希望政府能够调查清楚,究竟哪些墓地被偷尸,给村民们一个交代。村民老林说,“因为我们不能盲目开棺,如果没被偷那就是对死者不敬,要倒霉的。但如果不去查我们也不安心,每年到底是拜地还是拜墓啊!”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017