注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【林敏骢】  

2014-08-21 12:55:17|  分类: 专业人士资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林敏骢,男,于1959年出生于香港,香港著名的填词人,亦是香港另一著名作曲人林敏怡的弟弟。他在1980年代出道,是一个有独特个性及风格的填词人。为人极为风趣幽默,口才极好,擅长绕口令,一如他的名字“敏聪”——敏捷聪明,属于典型的板着脸讲笑话的类型,因其才思敏捷,甚至有人称其为“鬼才”。他的著作包括有:“雾之恋”、“爱在深秋”、“无心睡眠”等等;他也是北京申办2008年奥运会的指定填词人。
中文名林敏骢
外文名Andrew Lam
别    名阿骢
出生日期1959年
职    业作曲人、填词人、歌手
毕业院校香港理工学院 设计系
擅长语言国语、粤语、英语
目录
1人物经历
2感情生活
? DJ
? 李美凤
? 陈伶俐
3经典金曲
4作品
? 个人专辑
? 电影
5体育项目
6参与广告
1人物经历编辑

毕业于名校圣保罗男女中学及香港理工大学设计系。之後,以其创作才华在本地乐坛大放异彩;集作词、作曲、主持、演员、作家、歌手、监制、艺术家、设计师、名嘴、运动员於一身。数百首作品多年来在在各大流行音乐颁奖礼上获奖无数,皆成为中文流行曲之经典,作品皆耳熟能详,是香港乐坛近代史上主要人物之一。谭咏麟亦籍其歌曲“雾之恋”成为1980年代红极一时的男歌手,与张国荣成为当年的两大天王。
林敏骢曾经与谭咏麟、张国荣、梅艳芳、张学友、关淑怡等数十位当红歌手合作。亦曾被前亚洲电视总监周梁淑怡重金礼聘过档亚洲电视,与曾志伟主持搞笑节目《开心主流派》,深受观众欢迎;他曾与好友曾志伟出版《冇有线电台》系列大碟。此外,他亦曾任香港电台极富争议性的电视节目《头条新闻》的嘉宾主持。
2感情生活编辑

DJ

1986年,林与一位DJ拍拖,其间为女歌手陈慧娴写下了“花店”、及他自己专辑的第一首歌“自你去後”。林敏骢曾说他自己从来不写日记,每一首歌词其实就是他感情的经历和生活。
李美凤

林敏骢最为人嘱目的一段感情是前女友李美凤。他成名後名字先後和几名港姐扯上关系。1990年时,他拍摄电视节目《笑星救地球》邂逅“大美人”李美凤,传闻他凭其搞笑幽默的性格才追得美人。两人火速相恋并轰动一时,令当时的星斗市民既嫉妒又羡慕,有些人更写信痛骂洩愤;这对情侣被传媒誉为“才子佳人”,但被好友曾志伟称之为“鲜花插在牛粪上”。不久有传他们己在加拿大秘密结婚;不过两人相恋四年後,在1994年正式分手,抛下一句“人各有志”。李美凤翌年下嫁台湾商人郑翔中。唯林敏骢曾公开透露最深刻的爱情还是生命中的第一个女友,因他的几百首情歌词,包括「雾之恋」、「忘不了您」、「爱在深秋」、「深爱著您」等,全都是为她而写。
陈伶俐

陈伶俐是1996年度港姐,是林敏骢前任妻子,两人曾被传媒誉为‘模范夫妻’,还经常於公开场合中亮相,两人已育有两子;大儿子模仿前美国总统取名林肯。
2008年4月,香港媒体报道陈伶俐因丈夫林敏骢北上中国内地发展,寂寞难耐,先后与大坑浣纱街“火车头越南餐厅”东主李成文,及任职股票行的有妇之夫Peter蒋传出婚外情。消息曝光后,林敏骢与陈伶俐分居,并向传媒交代事件。
2008年3月28日,陈伶俐情夫Peter蒋以昵称“Ah Pei”在《苹果日报》刊登广告,承认其错误,希望分居太太原谅。其后,传媒报道陈伶俐多年前亦曾与节目主持安德尊发生一段婚外情。
2008年7月24日,林敏骢宣布与陈伶俐离婚,而儿子抚养权则归于陈。
3经典金曲编辑

林敏骢填词作曲无数,其中著作有:
谭咏麟-「爱在深秋」、「雾之恋」、「幻影」、「爱的根源」、「忘不了您」、「情是永愿著迷」、「最爱的你」、「编织」、「永不想你」、「此刻你在何处」 、「柔柔河畔」、「情在雪天」「黄昏的声音」、「影子」「那些感动过人的歌」
张国荣-「无心睡眠」、「蓝色忧郁」、「恋爱交叉」、「打开信箱」、「少女心事」
张学友-「相爱」、 「仍是会喜欢你」、「交叉算了」、「温馨」、「在我心深处」
刘德华-「只知道此刻爱你」、「飞鸟」
黎明-「I Love you ok」
郭富城-「个个赞我乖」
温拿乐队-「陪著她」 「乐坛风云」
杜丽莎-「假如」
刘美君-「隔」
陈慧娴-「花店」、「为何仍是你」、「跳舞街」、「变变变」、「地球大追踪」
梅艳芳-「梦伴」
王菲-「爱侣」
彭羚-「有著你多美」
关淑怡-「再会」、「梵音」、「当世界无玫瑰」、「梦伴」、「平静里的一盏灯」、「惊世感觉」、「紧张」
叶倩文-「迷惑」
关正杰-「常在我心间」、「在原野上」
汪明荃-「倾城之恋」、「佩夫人止咳露主题曲」
林子祥-「石像」、「说声珍重」
雷安娜-「彩云曲」
王杰-「万岁」 、「我唔讲粗口」、「梦土上」
泰迪罗宾-「这是爱」
苏芮-「休息工作再工作」
徐小凤-「梦飞行」
谷村新司-「爱的深谷」
许冠杰-「是你那一吻」、「长夜里的相随」
周慧敏-「阿玛逊河」
杨采妮-「神话」
锺镇涛-「泪之旅」、「香肠蚊帐机关枪」、「菲洲黑森林写真集一日游」、「默然」、「活在纪念中」、「诚恳」
陈百强-「深爱著您」、「当我想起你」
4作品编辑

个人专辑

唱片制作
1987年 - 《自你去後》(个人大碟)*(金唱片)(EMI)
1989年 - 《冇有线电台》(与曾志伟合作)*(销量20万张)(EMI)
1990年 - 春天大全盒(与曾志伟合作)(EMI)
1990年 - 《冇有线电台新频道》(与曾志伟合作)(EMI)
1990年 - 《The Featles》(与曾志伟、胡大为、廖伟雄合作)(EMI)
1994年 - 《顺德人民冇有线卫星广播电台》(与曾志伟合作) *(白金唱片)(华纳)
1996年 - 《暑期作业》(个人大碟) *(白金唱片)(WhyMusic)
1997年 - 《东京感觉》个人作品集(个人大碟)(WhyMusic)
2003年 - 《塔里班痴线电台》(与林超荣合作)(唱片公司不详)
2008年 - 《我爱你》(个人创作大碟) (环球唱片I)(《不见不散》《劲歌金曲》冠军歌)'
·电视节目
1988年-与杜德伟合作《点解咁好笑》(无线电视)*(收视冠军)
1990年-与曾志伟合作《开心主流派》(亚洲电视)*(收视冠军)
1996年-亮相无线电视节目《超级无敌奖门人》,以《苏格兰场》的个人绕口令*破尽收视纪录
1997年-於香港电台《头条新闻》作嘉宾主持
1999年-2001年-(有线电视)节目《60分钟孖烟通》*(有线娱乐台长寿收视清谈节目)
2003年-《香港松一松》(无线电视)*
2006年-《o雪o雪声动物冻运会》(无线电视)*
主持
2006年-《15/16》(无线电视)*
2006年-《2006年度世间杯主持》(无线电视)*
主持
2006年-《顶CUP世界杯越斗越强》(无线电视)*
主持
2006年-《心大心细》(无线电视)*
主持
2006年-《2005年度劲歌金曲颁奖礼颁奖嘉宾》(无线电视)*
2007年-《2006年度劲歌金曲颁奖礼颁奖嘉宾》(无线电视)*
2008年-《2008年度香港小姐名人评判》(无线电视)*
2008年-《栋沟笑特辑:阿伟与阿骢》(无线电视)*
主持
2008年-《三个女人一个嘘》(无线电视)*
主持
2009年-《系咪小儿科》(无线电视)作嘉宾。
·
电影

林敏骢亦曾经主演过多部电影,包括有:「鬼咬鬼」、「福星临门」、「发达先生」、「大男人小传」等。
《我爱HK2013恭喜发财》(2013)。
5体育项目编辑

足球
曾是东升体育会青年军之一、香港青年军30名之一、晨曦足球队成员之一、「香港明星足球队」之骨干成员,曾随队远征上海、南京、大连、北京、西安、辽宁、哈尔滨、石家庄等地……
·保龄球
曾经代表「香港明星队」友赛「中国明星队」
·网球
曾参与「Salem?沙龙网球英赛」序幕赛,友赛著名网球手张德培。
·高尔夫球
曾获得1997?年OMEGA 欧米茄pro-am?组冠军、1999年?麦当劳家慈善网球赛冠军、亦是「深圳沙河高尔夫球会」、「西安高尔夫球会」名誉会员。
2002年高尔夫球奖项:
欢乐满东华慈善高尔夫球赛男子组冠军(观澜湖)
仁济慈善高尔夫球赛男子组冠军(棕榈岛)
2002年高尔夫球台港演艺名人请赛男子组冠军及旗杆奖(澳门)
马来西亚HKAGA名人邀请赛男子组冠军及旗杆奖
6参与广告编辑

1994年-1996年领衔主演玉泉系列广告
2000年日产七人车广告
2003年加美生命口清爽系广告
Sony Ericsson代言人
Kasco Golf代言人
Brigestone Tourstage Golf代言人
Louisville Golf代言人
OMNIS Golf代言人

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017