注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

广州番禺弃房断供激增 房价连续下探为主因  

2014-08-14 18:39:12|  分类: 2014企业战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南都讯 记者张钊 实习生戴晓诗 通讯员张慧欣 沈婉婷 夏瑶瑶 近两年,房主“弃房断供”现象有所增加,该类案件数量激增。从2013年1月至2014年7月的19个月里,广州市番禺法院共受理了因“弃房断供”导致按揭房贷纠纷的案件191件,同比(与2011年1月至2012年7月相比)增76 .85%,平均每月有10件左右。此类案件所涉房屋大多为2010、2011年前后房价位于高位时买入,如今房主因个人按揭贷款逾期未还,被银行起诉,案件最终处理结果基本是涉案房屋被法院拍卖。

番禺法院法官在梳理该院此类案件后,对“弃房断供”激增的现象做了一个总结,认为房价下跌致房屋变成负资产、业主资金链断裂、购房者按揭贷款能力被虚假抬高等是主要原因。

弃房断供五大原因

番禺区部分区域房价连续下探,导致房屋变成“负资产”。

近期亚运城、雅居乐、万科欧泊等知名开发商掀起的降价潮也多次被媒体报道。伴随房屋价格不断下跌,甚至低于房主要继续交纳的按揭贷款价格时,房屋就会变成“负资产”。

现实中,有可能“弃房断供”越延迟,受到的损失将越大,他们所以“弃房断供”,是眼前形势下权衡得失的选择。

卖房手续繁琐,且税费较高,房主倾向选择“甩包袱”。

部分房主弃房断贷的原因,是总现价低于贷款本息,继续还本息给银行,有时候会高于房屋市场售价。如果房主要卖房还贷,成本还包括税费、中介费及找买家的奔波,权衡利弊后,很多房主觉得,就算是亏损了一些首付和已经支付的利息,还是把房子扔给银行比较方便。

商业银行对购房者的信贷资格审核不严,购房者按揭贷款的能力被虚假抬高。

部分银行为了暂时的利益,在没有对购房者的资信情况、资产状况、偿债能力进行充分地评估和分析的情况下,就随意发放按揭贷款。在房价出现下跌的情况下,必然会面临房屋资产折价不如贷款的现象,继而给银行带来损失。

购房者虚高价购房借贷套取现金,致“房不抵债”。

有的购房者抓住银行追求放贷业绩的心理,虚高价购房,在支付首期款后,按揭贷款以套取现金,继而断供。这种情况下,银行拍卖房屋的价款不一定够抵付银行贷款本息,使得银行坏账增加。

购房者自身财务出现问题,因资金链断裂而断供。

此种情况多发生在炒房者身上。部分房主本就没有实力购买高价房屋,只是带着房价上涨的侥幸心理,指望通过炒房赚钱,然房价不涨反跌,损失惨重,权衡后最终“弃房断供”。

(南方都市报)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017