注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

一个老板是如何被忽悠到破产的  

2014-08-14 17:31:37|  分类: 2014企业战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乞丐 破产

关于PC端网站

首先网络公司会说,现在网络发展迅速,你再不做网站就迟了。

每天来一次电话,每天在一些朋友的交谈中,听到某某公司因网站接到XX万的生意。

于是乎有人心动了。

然后请脑补一个画面:一个公司老板攒了一个EXCEL表的域名,让网络公司去注册。

分别是公司名+自己公司产品的名称:比如auxkongtiao.com auxkongtiao.org auxkongtiao.cn auxkongtiao.com.cn auxshouji.com……

1个域名不贵,100个域名、1000个域名、10000个域名呢?

也许有人会说,这也会被骗,傻子吧。100个域名拿过来有什么用?网络公司会说这些域名可以升值,蔡文胜就是一个很好的例子。

于是一笔钱忽悠到了。

然后接着忽悠:域名申请过来得绑定空间,得做成平台让人来访问,用流量换钱,卖广告位。

于是空间、建站程序这里又忽悠了几万的钱。

再来一剂猛料:网络公司的人员说,你只要每个网站付几万的钱,我们可以帮你运营网站,不用你做任何事。

然后钱到手以后,建几个帐号,找人用软件采集发布一些数据,然后刷点点击上去,这样几十万、几百万的钱就稳了。

事情的最后就是:一个老板被忽悠到破产……

关于移动端APP、移动端网站、微信服务号

最近一年,微信的快速发展,导致一些人认为移动端也必须快点去做。于是我这边整天会有这样的电话:

1.“喂,是XX集团股份有限公司吗?我们是XXX公司的,我们会在X月X日在XX酒店开展关于移动端、微信端的大会,想邀请你们来参加这次的会议……”

2.“喂,是XX集团股份有限公司吗?你们公司有在做微信吗?我们公司专门负责做微信服务号的二次开发、手机网站的制作。像一些做机械产品的公司,也做了微信服务号,方便用户支付等”

……

上面的两种情况,一般公司其实都知道了,但是真有必要做么?借用某XX网朋友的话来说,浙江这带,做XX生意的比较多。如果有了解XX这块的人都清楚,XX交易很少拿现金支付的,基本上是承兑或者隔年支付。(因此被承兑拖死的小企业有很多……)

有客户在淘宝上买少量的泵阀商品,通过支付宝或者银行支付,微信支付这块真的很少。

再说下第二条,本身销售人员、采购人员就坐办公室里,现在大多公司也开通wifi。但是坐在办公室,开着电脑,然后开启wifi使用手机去看别的公司的移动端网站,本身就是一件很奇怪的事。

当然,在工程项目的使用现场打开无线网,找网站进行泵阀采购的人还真有,我接到过一个电话,不过这个比例可以忽略。

当然,最后总结起来。移动端网站、微信这块是得注意,但是最重要的还是看行业。移动端自己有能力的话,就随便做一个,有模版就套模版,没模版就随意做。至于说微信这块,泵阀业内比较知名的南方泵业这块,目前也在做微信公众号,服务号估计没做,毕竟重工业这块移动端流量本身就不会特别大。

上述情况是个例,但是众多个例汇总起来,也是做一个死一个。

培训忽悠,我就不说了,水太深,没去了解所以不做详谈。

来自一青年与某泵阀网人员交谈得到的一笑话:很实在但又无奈。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017