注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【[跳槽]跳槽前一定要想清楚的四件大事!】  

2014-08-10 17:34:29|  分类: 劳动保障 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【[跳槽]跳槽前一定要想清楚的四件大事!】 - 飛多亞文化传播 - 飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

    根据前程无忧2014年第二季度所作的跳槽小调查显示,职场人在跳槽时最看重的还是薪资的提升,有近5成受访者表示跳槽时最在意薪资;其次是职位的提升,17%的受访者投票给这一选项;紧随其后的是工作内容的拓展;排在第四位的人脉方面的提升;而受访者相对来说对于公司声誉并不是很看重,只有8%的受访者选择了这项。由此可见,职场人在跳槽这件事上最关注的还是直接利益。 

  跳槽的念头是职业发展中必会产生的,但在跳槽前一定要想清楚以下四件事情: 

1、薪资不是第一要点 

    明确自己的职业发展方向。根据这一点来选择下一个跳槽目标——重点考量未来的职位和企业对自己的职业发展是否有利。因此,并不能把薪资作为唯一的跳槽考虑要点。 

2、厘清目前的优劣势 

  厘清自己目前的优势和劣势,对着自己的工作经历评价自己具备什么样的职业能力,应聘心仪的职位还有哪些方面的欠缺和不足。可以询问上级、同事,结合公司考评,客观地对自己作出综合评估。 

3、跳槽真能解决目前的困扰吗? 

  如果认为跳槽都是公司的错,是“公司管理混乱”、是“上司有问题”,试问自己遭遇到这些问题,站在上司的角度会如何解决问题,能给公司带来什么利益价值。这些问题在跳入新公司后还会碰到吗?一旦遇到如何解决? 

4、“和平分手”、完美离职 

  即便接到正式offer,也不要拿offer作谈判的工具要挟旧公司,或者玩“突然消失”。业界的互通渠道比你想象得要通常,为自己建立一个成熟的职业形象——按照劳动法规定,提前30天向正式向公司提出辞职申请,负责任地交接完自己手头的工作。若公司“不义”,可以先协商,协商不成再采取合法的手续为自己维权。(完) 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017