注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【面试]打动HR的九点面试建议】  

2014-08-10 17:25:04|  分类: 劳动保障 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【面试]打动HR的九点面试建议】 - 飛多亞文化传播 - 飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

  来自前程无忧论坛(bbs.51job.com)的HR网友“HR女王”给大家分享了她作为HR送给求职者的9点面试建议: 
   
  “以下大部分属于自己的建议,一小部分转自网络,仅供参考: 
   
  1、接电话面试通知时给HR留下好印象。 
   
  1)求职者接到面试通知电话的时候,从答复的语气上,HR就会判断此候选人合不合标准:有些人接电话时很没有精神,像是没有睡醒;有些人接电话时嘻嘻哈哈的,周边环境还很嘈杂…… 
   
  接到面试通知电话时,即便你身处在一个比较复杂的环境下,听不清楚对方的话语,也应该向面试方说明一下,稍后找个安静的地方回拨电话。 
   
  2)在求职期间,请时刻保持你的手机畅通,自己最好准备个小本子和一支笔,方便记录下面试时间和地点。 
   
  当然现在很多HR都愿意把公司名称和地址发送到你的手机或邮箱中。 
   
  3)在电话中实现以下目的(给HR留下好的感觉): 
   
  A你这个人比较有精神; 
  B你这个人很聪明; 
  C你这个人态度很好并诚恳。 
   
  如果可以,还可以再体现你这个人不会给企业找麻烦,会自己解决问题。 
   
  2、面试时,请针对你的应聘职位进行着装。 
   
  最好打电话询问HR,在面试着装方面有什么要求,这样就不怕自己的着装让HR不喜了。有些老板甚至不喜欢男生头发有点长,认为这样显得不精神。 
   
  3、不要忽悠面试官,不知道的问题坦诚些,企业要的并不是什么都会的人。 
   
  有些求职者在面试时明显地“忽悠”面试官,说自己什么都好,其实这样做并不聪明。经历丰富的HR阅人无数,是会挤出你话里的水分的,最好不要冒这个险。 
   
  我曾面试过一家企业,那个老板就喜欢坦诚的人。他当时问我一个工作上的内容,我就说我不会,没有做过那一块,他没有就此否定我,反而认为我很诚实。 
   
  4、要有时间观念。 
   
  1)面试到得太早也不好,2点的面试,1点就来到办公室,那时候面试官都还没有准备呢! 
   
  2)面试提前5—15分钟到即可,不可太早,迟到是绝大部分HR不认同且不喜欢的。 
   
  3)当然如果有意外,如路上出了交通事故,那么你最好在面试开始前给HR打个电话,大多HR都是会接受的。 
   
  5、多做些准备工作。 
   
  我个人觉得,成功是留给有准备的人。 
   
  1)很多人找工作时忙于投简历,但并没有做相关的面试准备。有时候来面试时,连基本的问答都应付不了,甚至连自我介绍都没有准备过。 
   
  不要来到公司一开口就给人一种没有准备的感觉,什么都像心里没有底似的。 
   
  2)最好在面试前通过网络等渠道了解一下应聘企业是什么时候成立的,做什么服务的或者是产品有什么样的特色等。 
   
  在求职者提问环节不要总是问:“你们公司有多大?你们公司经营了几年了?”说实话,关心这样的问题并没有什么不对,但你不应该一开口就追问这些。做了以上的功课,你自然会对应聘公司有所了解,HR也会觉得你对所应聘的公司真的很感兴趣。 
   
  3)可以提前一些到达面试地点附近,过一遍面试准备的内容,休息调整下,缓解下紧张气氛。 
   
  6、忌讳说:“给我一个学习的机会。” 
   
  “公司不是慈善机构”,企业招人是付出了很大成本的,你告诉公司你是来学习的,哪个老板有这么好,出钱给你来学习? 
   
  所以,你可以说“我的学习能力很强”,但绝对不能说“我是来学习的”。 
   
  7、敢于说出你的期望。 
   
  有些HR会问求职者的期望:“你期望找一份什么样的工作?你期望有一个什么样的公司环境?” 
   
  很多人回答说:“没有关系,我觉得什么样的都可以!” 
   
  这简直是胡说!什么样的都可以?一个对自己负责的人会不在乎自己的职业?会对公司没有期望? 
   
  面试官问这些问题是想找和公司匹配的人,说出你的期望,这样对公司对你都好。 
   
  8、不要鄙视/看轻小公司。(当然不是所有的小公司都好) 
   
  在大城市,有很多正处于创业期的小公司,规模小的仅有三五人或者十几人,规模大一些的有几十人……小公司有小公司的好,公司制度相对的更自由、发展空间不会比大公司小,甚至更为宽广。 
   
  所以,大家不要轻易鄙视小公司,能够存活下来的小公司,都有一定的实力。 
   
  9、要学会抓住机会、学会感恩。 
   
  当你还是应届生,或者工作经验不足时,每个到你面前的面试机会都不是那么容易的,“就业难”这个问题在短期内改变不了,所以,有了面试机会,千万要懂得珍惜,要学会抓住机会。 
   
  另外,要学会感恩。虽然找工作双向选择,但对于招了你的公司不要不会感恩,不要一不顺顺意就跳槽——公司培养了你3个月,你干了4个月就闪人,这样做其实真不太好。 
   
  对于没有招你的公司,你也应该感激。起码人家认可了你的简历,给了你一次面试的机会,从整个面试中你也应该可以从中学到很多东西。(完) 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017