注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【中国家族财富榜:何享健家族346.5亿排第5】  

2014-07-22 21:03:16|  分类: 2014企业战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南都讯 记者杨森 昨日,《理财周报》对外发布《3000中国家族财富榜》,美的集团董事局主席何享健家族凭借346.51亿元资产冲进榜单第5名,成为榜单上佛山最富有的第一家族。而去年排名第3的杨惠妍家族,因财富缩水43亿元,排名跌至第9位。

    今年《3000中国家族财富榜》发布,互联网行业成为最大赢家。榜单三甲均来自互联网行业。腾讯马化腾家族以1006亿元夺魁,百度李彦宏以853.78亿元暂列第2。京东掌门人刘强东凭借公司美国上市的巨大利好一飞冲天,第一次上榜便以483.8亿元位列榜单探花。

    佛山财富家族中排名最靠前的,是美的集团董事局主席何享健家族,以346.51亿元位居第5名。相比去年排名第40名,何享健今年排名迅速上升。湘财证券佛山一营业部负责人分析表示,何享健的财富大幅上升,离不开去年美的集团整体上市。上市向来是造富最快的途径,也是公众了解富豪隐形财富最有效的窗口。随着美的集团整体上市,何享健非上市公司那部分的隐形财富也得以暴露在公众面前。

    南都记者发现,《理财周报》的富豪财富统计标准,是根据富豪持有证券价值来计算的。何享健家族持有美的集团、小天鹅等上市公司股票,总持股比例达36.66%。

    而一直与何享健家族分庭抗礼的碧桂园董事局主席杨惠妍家族,今年的榜单排名则从去年的第3名跌至今年第9名,家族财富从338亿元缩水至295亿元。杨惠妍家族的财富缩水,直接受到碧桂园股价下跌的影响。2013年,碧桂园股价整体上呈现单边上涨的态势,年初股价3 .71元,10月底已上涨至5 .3元的峰值。从2013年11月开始一直到今年7月,股价一路下挫,一直到昨日的3.11元。湘财证券佛山营业部负责人分析,碧桂园股价下挫与整个楼市进入下滑通道密切相关。


何享健杨国强为善耆家园筹款


南都讯 记者欧阳少伟 陈宇 美的集团创始人何享健、碧桂园集团董事局主席杨国强等知名企业家们慷慨解囊,为慈善晚宴捐款,其善举昨日引起了顺德政商人士的关注,被称“好人一生平安”。

    前日晚间,北滘镇在美的荟为善耆家园养老院举办慈善晚宴拍卖活动,出席嘉宾主要为北滘政商人士。

    晚宴上,德耆慈善基金会秘书长王熙福首先介绍了基金会以及善耆家园养老院项目的基本情况,善耆家园养老院是何享健发起的一个非营利性项目,总投资约4 .5亿,包括老年护理院,康复中心,休闲娱乐综合会所等,首期计划于2015年下半年投入使用。作为发起人,何享健首先私人捐出了1亿元来推动项目。

    其后发起人何享健在发言时表示,做人要学会感恩,每个人都要有社会责任,都要为社会做出贡献。

    据悉,当晚碧桂园集团董事局主席杨国强也出席了晚宴,并为善款出力。在拍卖环节,北滘的知名企业家们也慷慨解囊,15件藏品拍出了435.2万元的善款。据了解,本次慈善晚宴共筹得善款2000万元,其中碧桂园集团捐资1000万。

    北滘镇党委书记冼阳福则表示,北滘的慈善事业上了一个新的台阶,镇内企业关心社会不是停留在一般的关心社会,也有很多创新思维。

    慈善晚宴的微信在顺德政商人士中传播,昨日,何享健、杨国强等一众北滘企业家的善举,引发了顺德其他镇街政商人士的关注,一位不愿透露姓名的企业人士慨言“好人一生平安”,并为善举点赞。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017