注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【广东雷州巨资改造运河突发决口 官员称损失不大】  

2014-05-22 13:00:14|  分类: 2014头条怪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷州青年运河灌区节水改造工程已全线开工,截止3月7日已完成投资6.85亿元,完成渠道改造85.48公里

  雷州青年运河灌区节水改造工程已全线开工,截止3月7日已完成投资6.85亿元,完成渠道改造85.48公里

大多数农作物被淹没,损失严重。

  大多数农作物被淹没,损失严重。

  广东雷州青年运河刚投6.85亿改造突决口副市长称损失不大

  南方农村报讯 (记者黄进) 5月20日凌晨5时许,广东雷州青年运河城月段大边塘水电管理站处堤坝突然决口,长约30米,造成决口两侧数百亩农田被淹。

  遂溪县城月镇石塘村大边塘村民洪量(化名)告诉南方农村报记者,决口处以前有2个涵洞,大小一样,位于运河底部,为穿过运河的一条小溪的一段。小溪水少时,村民可以赶着牛车从洞中通过;今年清明前后,有工程队把原来的涵洞挖掉重修。

  21日上午,南方农村报记者在决口现场看到,运河只有少量水,被毁的涵洞成了一段水渠般的涵道,涵道中散落着两根被冲断的水管。

  雷州青年运河管理局副局长黄明高告诉南方农村报记者,原来两个涵洞高1.9米、宽2.35米;今年1月,施工单位按设计,取掉了原涵洞的盖板,削低两边的壁墙,分别埋入1条内径1.65米的涵管,然后填沙、填土;工程于2月下旬完工。

  21日上午,在现场查看情况的湛江市水务局副局长李立一行把一位监理人员叫到身边,对着施工图纸进行分析。讨论约二十分钟后,市水务局一负责人说:"部分按图,部分没按图。"

  21日上午,到现场查看情况的湛江市副市长庄晓东接受南方农村报记者采访时说,"我看了下,可能设计不科学,过河用了埋管;当时可能考虑到工程造价问题,设计的埋管口径太小。这种管子,两头大中间小,水经管道泄不了,就从管道的外边掏空了(运河)底部。"庄晓东认为,青年运河这次决口造成的损失不大,修复起来会很快。对于村民被淹农田的赔偿问题,庄晓东说,"现在专家正在研究方案。"

  雷州青年运河管理局纪委书记王宏彪告诉南方农村报记者,涵洞重修工程为雷州青年运河灌区节水工程的一部分,设计单位为广东省水利水电勘测设计研究院,施工单位为广东省水电二局股份有限公司,"至于决口原因,要等水利厅专家鉴定后才知道。"据了解,省水利厅的专家已于21日下午6点左右到达湛江,第二天上午去决口现场。

  21日下午,雷州青年运河管理局发布消息称,青年运河这次决口共造成运河两岸300亩农田受不同程度影响;据初步估算,工程直接经济损失约60万元。

  据了解,雷州青年运河灌区节水改造工程为省发改委批准立项的省市重点项目,已全线开工,截至3月6日,累计完成投资6.85亿元,完成渠道改造85.48公里,完成工程量过半。

  新闻回顾:

  广东雷州青年运河刚投6.85亿改造 突然决口数百农田受淹

  南方农村报讯(记者黄进)5月20日凌晨5时许,广东湛江雷州青年运河城月段大边塘水电管理站处堤坝突然决口约30米,造成决口下面数百亩农田被淹。

  遂溪县城月镇石塘村大边塘村民苏周(化名)说,刚决口时,被淹的农田有800多亩;早上6点多,有人在运河上游截流,部分被淹没农田已排空水,目前被淹的农田约600亩。

  大边塘村村民洪量(化名)告诉南方农村报记者,决口处以前有2个涵洞,大小一样,约2米宽、1.8米高,位于运河底部,用于交差穿过运河的一条小溪排水。小溪水少时,村民可以赶着牛车从涵洞通过。今年清明前后,有工程队把原来的涵洞挖掉重修,重修的两个涵洞没有原来的宽,也没有原来的高,“人都爬不进去”。

  “涵洞修好后,堤坝只用松土填上,连钢筋、水泥都没有。”洪量当着在决口处维持秩序的一位雷州青年运河管理局的工作人员说,刚修好时,村民就说,等到六月雨季,涵洞就会垮,现在雨季没到,堤坝就垮了,“真是‘豆腐’工程。”

  该工作人员告诉南方农村报记者,涵洞重修是雷州青年运河节水工程的一部分,整个工程由广东省水利厅负责。至于工程何时开工,投入多少,是否验收等,他并不清楚。

  湛江日报3月7日曾报道,6日,记者从雷州青年运河管理局举行的年度述职报告会上获悉,作为省发改委批准立项的省市重点项目的雷州青年运河灌区节水改造工程已全线开工,目前已累计完成投资6.85亿元,完成渠道改造85.48公里,完成工程量过半;工程明年竣工投入使用后,运河险段险情将得到有效消解,灌区水源利用率将由目前的25%提高到60%。据了解,雷州青年运河灌区自1997年被列为实施续建配套的全国重点大型灌区。【广东雷州巨资改造运河突发决口 官员称损失不大】 - 飛多亞文化传播 - 飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

[责任编辑:陈湛]
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017