注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【凉拌 用陈醋好 还是白醋】  

2014-05-17 23:19:55|  分类: 2014食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醋有很多种,在拌凉菜时可根据不同的基础菜类,和所希望的不同口味选不同的醋.下面简单介绍几种:  A:一般说来颜色鲜艳,口味清淡的选用白醋为好,如:酸辣白菜条,选白菜的嫩心竖着切成一寸左右的条,稍微用开水绰一下,控净水,加入干辣椒丝,鲜姜丝,少许盐,糖,白醋拌均放入冰箱,可随吃随取,颜色鲜艳,口感酸辣可口,可保十天左右.  B:口感稍重选材种类较多,选用山西老陈醋为好,如:大拌菜,可选黄瓜切片,西红柿切块,生菜撕成小片,酱牛肉切碎,(还可以加入你喜欢的各种菜:番杏,紫背天葵,彩椒等等),热油加花椒爆出香味,加少许盐,糖,老陈醋拌均即可.  C:荤菜则选用镇江香醋,口感会更好一些,  D:加蒜多,并爱吃蒜味拌菜的,则加入米醋,会使蒜味更香.  太晚了,先介绍这些.我家常备的醋至少有4-5种,不仅拌菜有区别,作鱼,肉,禽,及一些需用醋的菜肴,也是选用不同的醋,你可以在烹饪中慢慢试,会有惊喜出现!

煮鸡蛋可以和醋拌在一起吃吗

可以   味道应该比较怪~~

醋要白醋,鸡蛋最好是乡下的土鸡蛋。 
火不要太大,放少许油。 
将鸡蛋磕破,在碗中搅拌均匀。待油开后将鸡蛋倒进去,同时加入白醋翻炒,将鸡蛋炒干后放入盐后即可出锅。 
鲜中略带酸味,是夏季的一道开胃菜,很有营养哦。


弄了几个松花皮蛋用陈醋,番茄,蒜瓣来凉拌,口感还可以。

陈醋炒菜 香醋凉拌 米醋做汤

                                                         不同的醋都有哪些食疗保健功能
【凉拌 用陈醋好 还是白醋】 - 飛多亞文化传播 - 飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

【凉拌 用陈醋好 还是白醋】 - 飛多亞文化传播 - 飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

  “烹炒煎炸盐为主,五味调和醋为先。”自古以来,醋,在烹饪调味中就有着举足轻重的作用。除了调味,醋还有很好的保健作用,如生津开胃、促进消化、预防动脉硬化、冠心病、中风等。因此,近些年,爱“吃醋”的人越来越多,醋的种类也日益繁多。

  醋以酿为佳。“由于酿制原料和工艺条件不同,食醋风味各异,分类方法也有很多种。”中国调味品协会科技处处长左宝起告诉《生命时报》记者,按制醋工艺流程来分,可分为酿造醋和配制醋。酿造醋又可分为米醋、香醋、麸醋、熏醋、陈醋和果醋等许多品种。而人们常见的白醋有些是酿造而成,有些则是食用冰醋酸配制而成。

  “醋以酿为佳。无论如何分类,酿造醋都以酸味纯正、香味浓郁、色泽鲜明略占优势。”左宝起说,因此,我们厨房里常见的醋大都是酿造醋,如米醋、陈醋、熏醋、香醋等,此外还有一些果醋。

  不同醋吃法不同。“不同的醋,因选料和制法不同,性质和特点也有一定差异,在食用上各有所长。”左宝起指出,老陈醋是以高粱为主要原料陈酿而成的。其特点是色泽黑紫,醋液清亮,醇厚不涩。因此,老陈醋常用于需要突出酸味而颜色较深的菜肴中,如酸辣汤、醋烧鲶鱼等。当然,在吃饺子、包子等面食时,也少不了解腻爽口的陈醋或者熏醋。

  香醋多以糯米等原料酿造,以香而微甜,酸而不涩著称。多用在菜品颜色较浅、酸味不能太突出的菜肴,如拌凉菜、溜鱼片等。在烹饪海鲜或蘸汁吃螃蟹、虾等海产品时,放些香醋、熏醋有去腥提鲜、抑菌的作用。

  较好的米醋是以优质大米为原料酿造的,如浙江名产“玫瑰米醋”,色泽呈透明玫瑰红色。米醋除有醋的清香,还有在发酵中产生的淡甜味。可和白糖、白醋调成甜酸盐水,来制作泡菜;用于热菜调味时,常和野山椒辣酱等调成酸辣汁,用于烹制酸汤鱼等菜肴。

  此外,用传统工艺酿成的白醋,无色透明,酸味柔和,可用来吃面。苹果醋、梨醋等,多以水果为原料酿造,有一定的保健作用,根据个人需要添加食用。

  醋中放瓣蒜,防霉。在装食醋的瓶中加入几滴白酒和少量食盐,混匀后放置,可贮存较长时间。也可在盛醋的瓶中加入少许香油,使表面覆盖一层薄薄的油膜,防止醋发霉变质。 在醋瓶中放一段葱白、几个蒜瓣,也可起到防霉的作用。此外,食醋不宜用金属容器长期存放,否则会发生化学反应,不利健康。

 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017