注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【机顶热靴TTL闪光灯拍摄技巧 】  

2014-04-09 00:38:57|  分类: 2014摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你希望拍摄出具有专业水准的室内照片,那么购买一台数码单反相机只是成功了一半。要记住,绝不要使用相机自带的机顶闪光灯。你可能已经听说过,使用热靴闪光灯可以极大地提高照片水平,同样这也只是一半。剩下的一半是如何使用闪光灯。闪光灯本身不会产生奇迹,你需要正确地使用它才行。

【机顶热靴TTL闪光灯拍摄技巧 】 - 飛多亞文化传播 - 飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际
"hilary in action" captured by andre stoeriko

室内闪光灯技巧(旋转)

首先,从闪光灯的灯头倾斜和旋转功能开始。没有固定的打光角度,这就是机顶闪光灯无法做到的。

把闪光灯设为TTL模式。TTL的意思是“通过镜头”(through the lens)。在TTL模式下,相机会评估通过镜头进入的光亮,自动选择合适的闪光灯输出。

把闪光灯装在相机热靴上后,默认下是直接指向被摄体的。我们把这个称作12点钟方向。这可能是最糟的使用方式,会产生较硬的光线,如果模特背后有墙的话就会投下浓重的阴影,有时还会让模特的脸看起来很“平”。

现在,让模特站在左边或右边有墙的位置(墙最好是白色),然后把闪光灯转向3点或9点钟方向(视乎墙的位置)。现在闪光灯就指向侧面的墙,这样可以营造出漂亮的侧光效果。

接着把闪光灯转向6点钟方向,前提是你的背后有一堵墙。这样做可以让光环绕覆盖被摄体,将阴影减少到最小。

室内闪光灯技巧(倾斜)

结合旋转和倾斜功能,可以让闪光灯指向几乎任意角度。利用墙壁对光线的反射进行布光。有时我们会让闪光灯指向墙壁与天花板交接的角落,目的是获得具有方向的光线,使被摄体上呈现出均匀的阴影和高光过渡。

记住,相对光源尺寸越大,光线就越柔和。因为较大的光源会围绕被摄体,减少高光与阴影之间的反差。热靴闪光灯本身体积较小,是一个小光源。通过跳灯反射,可以形成较大光源,柔化光线。因为本文内容限制于机顶热靴闪光灯,故这里不讨论离机闪光灯的使用。使用离机闪光灯,可以创造出更加柔和,更多变的光线。

(新摄影/编译)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017