注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【云南来中山看小孩的 奶奶正聊天 孙女转眼被拐遭剃头剃眉】  

2014-04-04 09:45:33|  分类: 2014头条怪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中山奶奶正聊天 孙女转眼被拐遭剃头剃眉

昨天早上,市公安局内,被剃光头发的小星重回到母亲怀抱。南都记者 吴进 摄

南都讯 记者吕婧 何奎山 通讯员宁双权 宋宏德 13个月大的女婴小星(化名)和小朋友们在沙溪镇板尾园村一处空地玩耍,旁边的大人们聊天时稍微松懈了几分钟,孩子就被不法分子抱走。3月26日案发后,中山、顺德警方配合5天后破案。昨天,南都记者看到被解救的小星身体状况良好,只是头发和眉毛都被不法分子剃掉。

“开始以为孩子躲猫猫”

回想起3月26日那天,从云南来中山打工的年轻爸爸张先生还觉得像一场噩梦。当天15时30分许,张先生和妻子在沙溪镇板尾园村停车场旁的出租屋内休息,张先生的妈妈和舅妈带着13个月大的女儿小星在门口空地玩耍。两个大人一边看孩子一边在聊天,15时40分时,孩子奶奶突然发现小孩不见了。“一开始以为他们躲猫猫藏起来了”,张先生说,于是一家人立刻在附近街道寻找,可是怎么也找不着。张先生慌了神,于当天16时许报警。

两地警方联合破案

接警后民警马上到场。经过两天连续工作,专案组调阅了现场周边10多处视频资料,走访周边群众100多人,终于发现在案发时间,有一辆可疑的小轿车从事发现场离开。

针对这条线索,专案组辗转中山、江门、顺德等地后,最终锁定了这辆车落脚在顺德均安镇。顺德警方追踪嫌疑车辆轨迹,发现司机有意绕开警方重点布控场所,并且曾在一家婴儿用品店停留购物。3月31日,在顺德均安警方的大力配合下,专案组在均安镇沙涌村一出租房内,将犯罪嫌疑人陈某抓获,缴获作案车辆,并在其出租房内成功解救出被拐小孩。

获救时女童被剃头剃眉

苦苦等待了5天后,张先生终于盼回自己的女儿。“去抱她的时候,她还愣愣地看了一下,才认出爸爸妈妈”。张先生的妻子抱着女儿泪如雨下,仔细看看,才发现女儿的头发、眉毛都被剃光了。“肯定是他们(犯罪嫌疑人)为了躲避追查,才这样做的。”

张先生昨天表示,女儿回来后身体健康,不过年幼的她经过这一劫后似乎也懂得了些什么,“现在她自己跑到家门口会有点怕,我们一叫她,她会赶紧回来”。看到失踪多日的孙女被警察送回来,奶奶熊女士十分激动,昨日采访中,她告诉记者:“孙女丢了,老公、儿子、儿媳妇都怪我,我急得吃不下饭,什么事都不想做。幸亏警察帮忙找回孩子,以后一定不会让孩子离开视线。”

[各方说法]

嫌疑人:自称婚后5年未育故生邪念

犯罪嫌疑人陈某,20多岁,广西人。据陈某交代,其于3月26日到中山沙溪找工作,在板尾园村附近找房子时,发现小星和几个孩子玩耍。陈某称其结婚5年,妻子未生育,所以心生邪念,趁看护的家长不注意,将小星抱到自己驾驶的车上。陈某回到均安后,对妻子谎称捡到一个孩子,并与妻子去购置了衣服等用品。

警方:看护小孩要多一份责任心

据警方查实,陈某此前没有过拐卖儿童的犯罪事实,也没有刑事案件记录,只有过一些治安案底。另外陈某的妻子是否涉嫌犯罪,也要进一步取证后才能认定。

中山警方昨日表示,将一如既往地对拐卖儿童案件保持高压态势,严厉打击拐卖儿童等违法犯罪行为。警方称,今年以来,中山共发生2起拐卖儿童案件,均成功告破。警方再次提醒广大监护人,看护小孩要多一份责任心,要始终让小孩在自己的视线范围内。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017