注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【广东教育的未来在哪里? 】  

2014-04-04 16:54:06|  分类: 2014政府蓝图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友:斑马呵呵   的观点
 

广东作为一个经济大省,为什么教育如此之差?

即使是有广州大学城

有广州教育“强市”

但是不得不否认广东的教育落后其他省市很多很多。

原因我知道的不多,但是起码有一点可以反映出一些事情。

       臣本布衣,攻书教学于高州。一千二不到三的俸禄。结不起婚,买不起房,开不起车,暂且不说,买菜都要被菜农鄙视奚落。悲哉悲哉。
       高州曾经是享誉广东的教育强市,高州的孩子读书刻苦,每年考上大学的人不计其数。而且高州的学生毕业后都想回家当一名光荣的人民教师。但是现在不同了。现在高州刚毕业的本科生当教师是1200 福利好的也最多不过2000元。城里的可能好一些。但是农村学校以及教师的数量远比城里的多的多。
     1200的工资你算算可以干什么?排骨20元一斤,猪肉15元一斤。米又要两三元一斤。
      之前茂名各县的教师搞静坐要求升工资。现在搞出事的都升了。只有善良的高州人民没有搞出事。所以知道现在还没有升工资的消息。
      教师的计划生育问题根本不是问题了。不是计划生育的宣传搞的好,也不是高州的教师素质高,而是高州教师根本结不起婚。有幸碰到肯与你裸婚的人,但是也生不起那么多孩子,甚至不生。
      首先我要感谢高州教师为广东省计划生育事业做出的杰出贡献。但是一个生活都成问题的教师怎么去教育好广东未来的花朵?连自己都不想当老师的老师。未来谁来当老师?广东教育的未来在哪里?如果一个地方的教师都不被人们尊重的话,何来发展何谈未来?如果一个地方的教育不被人民在意,教师不被人们尊敬的话,这个地方的未来是什么样的,你盖上被子就可以看到了。
      经济搞上去了。是不是我们的重心是否要向教育稍微偏移一下。你看日本在如此稀缺资源的情况下发展成现在的世界强国。人家靠的不完全市侵略,也不是什么武士道精神。人家靠的是明治维新之后对教育的重视。一个国家,尚且如此,何说我们广东省。也许教育不是一时可以见成效的。但是现在重视教育,多为教育拨款的话。我想这绝对是功在当代利在千秋的好事实事。政府不是就要为人民做实事,为未来发展着想的吗?
      今天说了太多话。中听之处请细细品味。不中听处请见谅。

       广东教育还有救,起码今天还有人肯对你说这些话。明天就不一定了。

【广东教育的未来在哪里? 】 - 飛多亞文化传播 - 飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017