注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【财政部发小微企业所得税优惠政策 减按50%计征】  

2014-04-10 09:55:56|  分类: 2014政府蓝图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球财经网讯:4月8日晚上消息,从财政部获悉为了进一步支持小型微利企业的发展,国务院批准对年应纳税所得额低于10万元(含10万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

          4月8日晚上消息,从财政部获悉,为了进一步支持小型微利企业发展,经国务院批准,财经部就小型微利企业所得税政策发布通知:

  一、自2014年1月1日至2016年12月31日,对年应纳税所得额低于10万元(含10万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  二、通知所称小型微利企业,是指符合《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例以及相关税收政策规定的小型微利企业。

相关文章

尤小平:小微企业度“生死劫”要做“加减”法

  “小微企业目前已占我国注册企业总数的90%以上,提供了75%的就业,然而融资难问题不能得到有效解决,小微企业成本高、投入高、产出低、效益低的苦日子就永无出头之日。”全国人大代表、华峰集团董事局主席尤小平在接受记者采访时为小微企业鸣不平。

 

  尤小平对中国经济网记者说,截止2013年底,我国小微型企业的工业总产值、销售收入、实现利税分别占全国总量的60%、57%和40%,小微型企业以其灵活的运行机制和市场适应能力,已成为推动我国经济繁荣、促进增长、增加就业、扩大出口中的一支重要力量。

  然而,当前小微型企业却面临着人工成本、原料成本、财务成本、物流成本持续上升与融资难这个“生死劫”。为此,尤小平呼吁,要像德国支持中小企业发展那样,做好税收征缴上的“减法”并拓宽融资渠道上的“加法”。

  具体而言,一是政府要减轻小微企业实际税负,加大技术创新投入,增强企业的发展后劲。二是合理构建多通道的融资体系,切实拓宽小微型企业融资渠道。如鼓励银行业开展面向小微型企业的银行承兑汇票、信用证、保函、保理和贴现等业务,引导小额贷款公司开展信贷业务,发展债券市场拓展小微企业的直接融资渠道,同时大力发展风险投资、私募股权基金和培育天使投资,为有实力、有前景的小微型企业提供投资。三是积极发展企业信用担保体系,为小微型企业融资提供必要担保也是破解小微型企业融资难题的有效举措。


尤小平表示,在拓宽小微企业间接直接融资的同时,还要科学制定企业规模划分标准,避免“搭便车”现象挤占资源。他说,由于目前企业规模划分标准不清,存在“大中型企业搭小微型企业便车”的现象,从而导致真正需要各类资源的小微型企业无法得到满足。

 

  “设立小微企业人才专项基金,为小微企业筑巢引凤提供津贴支持,也是小微企业增强发展信心的重要举措之一。”尤小平不无感慨地说,小微企业大多远离中心城市,加之内部各项机制不太健全,导致小微型企业在招人和留人方面存在较大困难。因此,他建议政府出台政策设立人才专项基金,为小微型企业引进所需人才提供人才津贴或其他支持,帮助小微型企业筑巢引凤。

相关文章

我国首次发布小微企业权威统计数据

  国家工商行政管理总局28日发布的《全国小微企业发展报告》显示,截至去年底,全国共有小微企业1169.87万户,占企业总数76.57%。

  若将4436.29万户个体工商户视作微型企业纳入统计,则小微企业在工商登记注册的市场主体中所占比重达到94.15%。

  报告显示,外资企业中小微企业比重最低,仅占53.94%,国有集体企业中小微企业占61.39%,私营企业中小微企业比重最高,占80.72%。若将个体工商户视作私有微型企业,则小微企业中的97%以上都是私营的。

  记者从工商总局个体私营经济监管司了解到,这也是我国首次发布有关小微企业的权威统计数据。

  长期以来,由于缺乏统一完善的统计体系,关于我国小微企业的情况一直没有相对准确的数据支撑,一定程度上影响了政府相关扶持政策的制定和落实。近期,工商总局通过对全国年检企业数据的分析研究,初步摸清了全国小微企业的基本状况。

  根据《中小企业划型标准规定》,小微企业是指营业收入500万元以下的农林牧渔企业,从业人员300人以下、营业收入2000万元以下的工业企业,从业人员100人以下、营业收入2000万元以下的餐饮企业等。

【财政部发小微企业所得税优惠政策 减按50计征】 - 飛多亞文化传播 - 飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017