注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

小心你心爱的相机 单反相机的护理总结  

2014-03-07 02:25:50|  分类: 2014摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几乎每一部单反相机的说明书都有讲述相机护理的方法,可能不少学摄影的人一买到新的相机就把说明书抛诸脑后,连护理器材的建议也忽略了。以下是一些单反相机初学者必须要知道的相机护理秘诀,虽然有部份可能是老生常谈,也有部份是绝少发生的状况,但也要小心驶得万年船,在这里笔者极度建议各位单反相机的用家,按照以下的建议,小心护理你心爱的相机。


新手必知 单反相机的护理总结

  1.避免让任何东西进入单反相机的内部,例如盐、沙及尘埃,减少不必要的更换镜头,永远勿在风沙中换镜,在沙滩使用单反相机要极小心。

  2.切勿触摸单反相机的反光镜、对焦屏或CCD/CMOS。建议使用手动气泵清除尘埃,勿用毛扫或任何接触性的器材,使用压缩气要相当小心。

  3.虽然单反相机的反光镜可以翻起,但切勿触摸快门帘或CCD/CMOS。

  4.可以使用柔软而洁净的抹镜布清洁取景器的接目镜或镜头的滤镜,但切勿使用酒精及避免使用镜头水。清洁机身切勿使用任何稀释剂,包括酒精或任何挥发性液体。

新手必知 单反相机的护理总结

  5.使用气泵清洁镜头表面的尘埃,如遇有手指印,可以用柔软而清洁的镜头布擦拭,如遇有不能抹走的污渍,可以用小量水蒸气沾湿镜头表面,以圈状的动作由中央向外边擦拭,小心勿留下痕迹及勿触摸镜片的其它部份。

  6.长时间不用相机时,请把电池取出。


7.切勿长期把充电电池放在连上电源的充电器中,充电完成要及早把电池取出。避免把相机放置在过热的地方,例如勿放在汽车的尾厢内或放于暖炉旁边。

  8.内置闪灯连续多次闪光之后要让它冷却。过份使用内置闪灯会使相机及电池发热。


新手必知 单反相机的护理总结

  9.避免跌撞单反相机,因为单反相机比传相机更精密,CCD的轻微移位均影响影像的清晰度,而且撞击也可能会损害相机内精密的LCD显像结构。

  10.要注意保暖,勿长期曝露于寒风中。

  11.把相机收藏在清凉、干爽的地方以免发霉,切勿把相机连同樟脑之类的化学品贮藏。建议储藏相机时使用防潮剂。

新手必知 单反相机的护理总结

  12.假如相机有一段长时间不使用,记得把它拿出来的时候要把快门释放或内置闪灯闪光数次。

  13.相机必须保持远离水点或湿气。当在接近水的地方使用相机时,小心有水溅,特别避免相机被咸水溅湿。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017