注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

棚拍人像基础 教你如何三灯打造经典布光  

2014-03-07 02:16:04|  分类: 2014摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本此将分享给大家一篇针对影室中人像摄影布光到拍摄再到后期润饰的摄影教程,为您详细解释一些具体的方法和拍摄技巧。


人像摄影三灯经典布光方案

布光方案

人像摄影三灯经典布光方案
图片说明

    为了拍摄这张高调肖像照,我们在背景上放置了一卷5 英尺(约1.5 米)长的白色无缝纸,卷纸悬挂在由一根延伸杆连接起来的两个灯架上(用了两个沙袋来稳定灯架),一盏频闪灯朝上照亮无缝纸。另外一盏附带美人碟和扩散袜的频闪灯用来做主灯,摆在模特的正前方。另一盏带27 英寸柔光箱的频闪灯朝上照亮模特,给阴影区补光。

器材指南

人像摄影三灯经典布光方案
器材指南

顶频闪灯:500瓦,带17英寸美人碟和扩散袜。

底频闪灯:500瓦,带27英寸x27英寸柔光箱。

北京频闪灯:500瓦,带7英寸反光板。

相机设置


人像摄影三灯经典布光方案

相机设置

正面视图

人像摄影三灯经典布光方案
正面视图

  我站在模特的正前方。顶灯上安装了一个美人碟(就像柔光箱一样固定在灯头上),美人碟的前面罩上一个扩散袜以使光线变得柔和一些的同时还保持一定硬度。顶灯放在很高的位置,朝后以45°角照在模特上;顶灯离模特非常近(这在其他几张图中更容易看清楚)。

左侧视图

人像摄影三灯经典布光方案
左侧视图

  在这张照片中可以很清楚地看到模特下方的副灯。附带27 英寸×27 英寸柔光箱的频闪灯在模特的脖子、眼睛和鼻子下方的阴影处补光,这会产生非常不同寻常的效果。副灯也是朝后以45°角照在模特上。您还可以看到背景灯,背景灯朝上照在白色无缝纸上,制造出一个纯白色的背景。

右侧视图


人像摄影三灯经典布光方案

右侧视图

  有时您会听说这种双灯布光方案叫做“蛤壳”布光,因为从这边看双灯像一个张开的蛤。如果您没有第二盏灯,也可以让模特手持一块银色反光板。反光板放在胸部的高度,用来反射顶灯的光线。

后面视图

人像摄影三灯经典布光方案
后面视图

  我让模特往前靠近下边的柔光箱,让柔光箱碰到模特的腰部。因为底灯离模特如此地近,底频闪灯的功率必须开到最低,而顶灯则要比底灯亮一些(这里顶灯比底灯亮3/10 挡)。如果底灯再亮一些,就会得和到弗兰肯斯坦一样恐怖的效果。

后期处理

    因为这是个美人大头照,焦点无疑在模特的脸上。因此,我们要比对平常的照片做更多一些的面部润饰。而且,模特还手持一朵花贴近自己的脸部,这朵花在照片中很显眼。这意味着我们也要保证花朵看起来漂亮。所以,为了得到我们想要的效果,这张特别的照片需要我们采取额外的一些步骤。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017