注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

火枪乌贼  

2014-12-09 12:15:28|  分类: 【莲藕】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火枪乌贼学名Loligo beka)为枪乌贼科枪乌贼属的动物,俗名海兔子、水兔、鱿仔、鬼拱。分布于日本群岛南部海域,包括渤海黄海东海南海等海域,生活环境为海水,主要栖息于沿岸。该物种的模式产地在日本濑户内海儿岛湾。[1]

俗称鱿鱼仔,是一种小型鱿鱼。鱿鱼是乌贼的一种,体型大小不一,躯干较细长的称为枪乌贼
拉丁学名Loligo beka Sasaki

个体小,胴部略呈圆锥形,后端钝圆,胴背长约为胴宽的4倍。长超过胴背长的1
火枪乌贼
/2,而鳍宽约为鳍长的2/5,两鳍相接略呈纵菱形。体表面有大小不等的卵圆形或近圆形的褐色色素斑。各腕不等长,一般为3>4>2>1,以第3对腕最长,第1对腕长度约为第3对腕长度的2/3。腕吸盘两行,以第2、第3对腕上的吸盘最大,吸盘角质环有4~5个宽板齿。雄性左侧第4腕茎化,从顶端向下约占全腕2/3处的吸盘,特化为两行尖形突起。触腕细长,约为第一对腕长度的4倍。触腕穗稍宽,末端尖,其长度约占触腕全长的1/4。触腕吸盘4行,中部两行吸盘较大,顶部、基部和边缘者较小,大、小吸盘角质环均具有尖齿。内壳几丁质,呈披针叶形,宽度约为长度的1/6,前部狭长,两侧平直而平行,后端钝圆,中轴粗壮,叶脉细密。生活习性
火枪乌贼生活在沿岸岛礁周围,主要捕食小型虾类等,春季在内湾或河口产卵,每个卵鞘内有25~45个卵子。本省沿海春季常可捕获。分布于全国沿海和日本南部海区。肉供食用,也是鱼类的食料。

1.营游泳生活,游泳速度甚快。肉食性,常冲入鱼群猎食,趋光性强,夜间猎食更猛。卵生,每年春、夏季间近海岛屿附近产卵,卵子为白色透明的棒状卵鞘包被,许多卵鞘合在一起,很像开放的菊花。
2.生活于近海,游泳力较弱,春季产卵期向沿海洄游,以小型虾类为食。5-6月产卵。
3.生活于近海,只随季节变化依海流作短距离洄游。生活环境为海水,主要栖息于沿岸。每年冬春以山东石岛南部沿岸产量最为集中。

1.主要分布于东海南海,以广东沿海产量最大,5-9月为捕捞季节。
2.浙江舟山九岛以北沿海。
3.我国南北沿海均有分布。
4.日本群岛南部海域

化学成份

火枪乌贼含棕榈酸(palmitic acid),油酸(oleic acid),亚油酸(linoleic acid),十八碳四烯酸(octadecatetraenoc acid),二十碳五烯酸(eicosapentaenoic acid),花生四烯酸(arachidonic acid),还含胆甾醇(cholesterol),22-脱氢胆甾醇(22-dehydrocholesterol),24-亚甲基胆甾醇(24-methylenecholesterol)


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017