注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【东莞大学生养龟创业 两年身家达两千万元】  

2014-11-05 19:28:35|  分类: 创业者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东莞大学生养龟创业 两年身家达两千万元

工作中的莫枢伟。

2008年,还在读大一的他无意中“嗅”到了养龟的商机。随后实地考察养龟场,还用自己兼职赚的1万多元,买了6只龟,踏上养龟创业之路。如今的他,养龟场里已拥有5000多只“石金钱”(龟的一品种,以下简称“石龟”), 保守估计价值为两千万元。

毕业于华南师范大学体育专业的莫枢伟,性格开朗,十分健谈。刚开始养龟时,他被家人反对,邻里觉得他“败家”,如今事业小成,谈起创业经验,他感慨道:“大学生创业就是要少去想,多去做!”

缘起:大一花光1万多元积蓄购6只龟

莫枢伟的养龟创业得追溯到2008年。当时读大一的他,浏览饲养宠物视频时无意看到了养龟的视频,被龟的可爱吸引了,于是他就上网搜索关于养龟的网页和论坛,在论坛上看到了一个买卖的交易平台,正是这个交易平台让莫枢伟心动。

在观察了该平台几个月后,他发现养龟的龟苗交易价格能从80元翻到160元。“真的有那么好赚吗?我当时想着,心里就有些按捺不住了。”莫枢伟兴奋说。于是大一暑假,他只身一人坐了6个半小时的车程,来到养龟地茂名沙琅镇一探养龟行业的内情。

“到了沙琅镇后,我用了3天时间在养龟市场进行考察,走访了供应商和大型养殖场。”莫枢伟说,当时养龟供应和采购商告诉他,龟正处于供不应求的状态。他在居住的旅店附近发现,车场停放着很多外地来运龟的货车。

“最后,我到大型的养龟场里参观,发现网上的信息真的如现实一样。”莫枢伟说。当时他便果断行动,掏出了携带的1.6万元,购买了6只有6年龟龄的石龟。“那1.6万元可是我兼职赚回来的全部积蓄。”莫枢伟笑着说。

创业:家人从反对到支持

彼时的莫枢伟自认找对了路子,但买了6只龟回来后,却遭到了家人的一致反对。不过莫枢伟不但没有放弃,反而在自家前院打造一个临时养龟池。

随后的两年里,他坚持每天浏览大量的养龟帖,学习养龟知识,当时龟苗的市场价格也悄然上升。“大三那年,曾有人联系我想用3万元购买我那6只龟。”莫枢伟说。当时是有些心动,但后来没有出售。这件事后莫枢伟更坚定了自己想法:“养龟能有出路。”

大四毕业时,莫枢伟再次遭受创业阻力。家人一致认为莫枢伟要找一份“正当”职业,邻里也有不少人认为莫枢伟留在家里对着乌龟玩物丧志、不懂事,是一名“败家子”。为了缓和家里矛盾,莫枢伟参加了一次招聘教师的考试,最后“果然”没有成功,然后便心志坚定正式创业了。

最后,家人为莫枢伟的坚持所打动,给了10万元的资金支持。

学习:为养龟给老前辈打短工学技术

“一开始我买了430只石龟。由于技术不成熟,成活率并不高,损失有50多只石龟,于是我就不断地找前辈了解经验,并到老师傅家里免费帮他们打短工,边打工,边学习。”莫枢伟说。再后来他加入了东莞市龟研会,在那里学习了养殖技术、如何引进品种等,每个季度出差10~20天,为大型养殖场打工,与养殖场师傅交流。

就这样,莫枢伟这种“走出去和请进来”的学习模式让他养龟事业很快有了起色。现在,他的养龟场年产量达1000~2000只龟苗。“现在家人都对我有信心,接下来我将正式从家庭式仿野生养殖转变为池塘养殖。”莫枢伟告诉记者,目前他已经租了30亩地,打造了3个鱼塘作为接下来养殖的场所。

回想自己的创业道路,莫枢伟说现在只是起步,还有很长的路要走。对现在不少大学生喜欢创业的情况,莫枢伟希望大学生能提前定好自己的创业目标,一旦选择了就要坚定和坚持。

“很多人谈起创业时只会羡慕别人成功的结果,并不断想得到现成的条件来帮助自己,但他从来不会想如何去为自己创造这些条件来为创业铺路。”莫枢伟认为,大学生首先做到的就是“少去想,多去做”。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017