注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【广州地铁16号线15--14--13--12号线】  

2014-11-26 03:14:42|  分类: 广州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州地铁16号线又名“荔城线”始于新塘镇,沿荔新公路经清水塘至荔城,全长31.7公里。为贯彻城市“东进”发展战略,优化市东部交通体系,支持增城发展。
广州地铁16号线预计2015年开通。线路:(西)新塘-新塘北-沙浦-仙村-石滩-广本研究中心-鹤咀-增城体育中心-增城广场-荔城(东)
其中新塘站可换乘13号线,增城广场站可换乘21号线。
穗莞深城际轨道、广州地铁13号线和16号线即将在我市动工建设,并在“新塘站”形成换乘枢纽中心,这为

总体规划

我市特别是新塘镇加强与广州市区的联系和融入珠三角一体化的进程创造了巨大的机遇。为确保轨道交通项目顺利动工,并将新塘站周边地区打造成广州东部交通枢纽中心,提升新塘的城市发展水平,目前增城市城乡规划局、新塘镇政府正在编制该区域规划,现将有关事项通告如下:
  1. 广州东部交通枢纽中心规划发展区域范围东至荔新公路、南至亚太新城用地边界、西临广州电装有限公司、北至广园东快速路,总面积约2700亩。
  2. 广州东部交通枢纽中心发展区域规划编制期间,暂停审批该区域范围内的建设报批业务。
  3. 新塘镇人民政府对广州东部交通枢纽中心发展区域范围的土地统一整合。

-------------------------------------------------------------------------
广州地铁15号线是规划中一条南沙环线,目前规划行驶由蕉门-南横-蕉门的一条环线

15号线为远期规划路线,全线设15个车站,目前正在规划中。


蕉门-东瓜宇-蝴蝶州-金门-南北台-南沙客运港-芒山-南横-石下-万顷沙-宝城围-横沥-灵山-亭角-炮台山-蕉门(站点未定,实际站点以开通为准)。
换乘站
蕉门、南沙客运港:换乘4号线。
横沥\万顷沙:换乘18号线

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

广州地铁14号线首期及支线(从化线及知识城线):主线为嘉禾望岗至街口段,长54.1公里;支线为新和至镇龙段(知识城线),长21.8公里。主要功能为落实城市“北优”发展战略、支持从化及知识城地区发展。未来将开通广州火车站~嘉禾望岗段及街口至良口段。
14号线一期工程始于嘉禾望岗站,出站后向北行进,下

广州地铁14号线规划图

穿松园路后转向东沿规划永石路向东行进,接着转向105国道向北行进,在东凤东路北侧、东平村南侧设东平站。之后线路沿105国道行进,在龙兴中路向西北转向龙归城东侧规划道路向北行进,在龙归城东侧规划路上设石湖站。之后线路转向东北跨越北二环高速,继续沿105国道向北行进,在白云六线北侧设竹料站,在广龙路口设钟落潭站。
钟落潭站向北,线路继续沿105国道行进,跨越京珠高速公路后,在高校园区西侧综合服务区设黎家塘站,在新和西街北侧、新和中学东侧设新和站,在工业大道路口南侧设太平站。接着线路过和平收费站后,在珠江国际城南侧设神岗站,在逸泉山庄东侧设邓村站。线路跨越街北立交后,继续北上沿从化大道进入从化市中心区街口,在S355路口北侧设江埔站,在规划迎宾大道路口设街口站。

广州市轨道交通十四号线支线呈南北走向:工程从主线的新和站引出后一直沿九龙大道敷设止于终点镇龙站。分别在享美村西侧设知识城北站,在规划钟太快速路口南侧设马头庄站,在九龙大道枫下村地段设置枫下村站,在育贤路口、商贸物流中心东侧设知识城站,在知识城起步区展示厅东侧知识城南站,在九龙大道旺村地段设置旺村站,在华师康大学院西侧设康大站,在大浦圩北侧设镇龙北站,在龙楼村东侧设知识城支线工程终点站镇龙站
根据《广州市轨道交通2011-2015年建设方案及2020年规划方案公示》,建设14号线是为了落实城市“北优”发展战略、支持从化及知识城地区发展。
广州地铁票价按照最短乘车里程分段计算:起步4公里内2元;4至12公里内每递增4公里加1元;12至24公里内每递增6公里加1元;24公里以后,每递增8公里加1元。
大体上仍然会依照原有的计价方式,与原有线网联合计价。
  • 一期:嘉禾望岗-街口 (2014年开始建设[2] ,预计2016年8月开通)
  • 知识城线:新和-镇龙 (2014年开始建设[2] ,预计2016年8月开通)
  • 二期:广州火车站-嘉禾望岗 (规划中,预计2020年前开通)
  • 远期规划:街口-良口 (规划中)

--------------------------------------------------------------------------------------
广州地铁十三号线
根据《广州市轨道交通线网规划深化研究》最新方案,十三号线西起白云区朝阳,经荔湾区越秀区天河区黄埔区,最后到达增城区新塘镇象颈岭。线路全长约45.5km,共设27座车站,其中换乘站13座,平均站间距约2.32km。

  • 首期:鱼珠至增城象颈岭段,线路长27.03公里。主要功能为对接穗莞深城际线,加强东部地区中心城区的联系。共设11座车站,其中换乘站4座。
  • 二期:鱼珠至朝阳段,全长31.5公里。主要功能为与首期共同构建城市东西快线,加强城市东西部区域与中心城区联系。
行经朝阳站、凰岗站、槎头站、西洲、松溪站、罗冲围站、西场站彩虹桥站纪念堂站、仓边路站、建设六马路站、农林下路站、体育西路、石牌南站、暨大站、天河公园站、棠下站、车陂站、珠村站、鱼珠站、丰乐路站、文园站、庙头站、夏园站、南岗站、温涌路站、东洲站新塘站官湖站象颈岭站
线路于象颈岭站东侧设置象颈岭车辆段

[1] 一期车站初定为鱼珠丰乐路文园、庙头、夏园南岗、温涌路、东洲、新塘、官湖、象颈岭。
新塘可与穗莞深城际轨道、16号线换乘;鱼珠夏园与5号线换乘;丰乐路与7号线换乘。
二期建设路段,即鱼珠至朝阳段,西起白云区朝阳,沿规划路、广清高速公路、增槎路,穿过罗冲围来到荔湾区的西场,之后线路进入越秀区沿东风路行进,途经流花湖公园、纪念堂,接着线路继续向东转入天河区沿着黄埔大道前行,经过体育西路、暨南大学,在下穿天河公园之后接入中山大道,然后穿越茅岗立交到达黄埔区的鱼珠,与首期工程相接并与其贯通。
全长31.5公里。设17个车站,主要功能为与首期共同构建城市东西快线,加强城市东西部区域与中心城区联系。
二期工程将增设两个停车场,分别位于槎头站西北侧(附近亦会设置12号线车辆段)和鱼珠站西北侧(位于现有鱼珠车辆段东侧)。
二期换乘站
  • 车陂站:本站与现有4号线换乘,惟建设时未有任何预留,预计为通道换乘。
  • 天河公园站:本站与建设中11号线及21号线换乘,亦为21号线之线路终点站。同时该站亦会设有与11号线的联络线。本站在21号线建设时将会同时考虑与13号线的换乘并作出相应预留。
  • 暨大站:本站与规划中19号线换乘。
  • 建设六马路站:本站与规划中12号线换乘。
  • 纪念堂站:本站与现有2号线换乘,惟建设时未有任何预留,预计为通道换乘。
  • 彩虹桥站:本站与准备中8号线北延段及规划中11号线换乘。本站在8号线建设时将会同时考虑三条线路的换乘方式并作出相应预留。
  • 西场站:本站与现有5号线换乘,惟建设时未有任何预留,预计为通道换乘。
  • 槎头站:本站与规划中12号线换乘,亦为12号线规划暂时的终点站。





  • -------============================================================================
  • 广州地铁12号线是由浔峰岗至大学城南的一条远期规划线路,它经过白云区越秀区海珠区番禺区。建设目的是加密市区线网以及方便沿线居民的出行。最新线网规划决定将12号线西延至浔峰岗站,与6号线换乘。
行经浔峰岗→槎头聚龙→ 棠溪 →岗贝→白云公园→ 柯子岭 →广园新村→ 下塘西 → 横枝岗 →淘金→建设六马路→烈士陵园东湖→ 二沙岛 → 艺洲路 →客村→赤岗中学→ 聚德 → 台涌 →赤沙滘→仑头→官洲→大学城北→大学城南(规划中,站点以实际开通为准)

  • 浔峰岗:换乘6号线;
  • 槎头:换乘13号线;
  • 聚龙:换乘8号线;
  • 岗贝:换乘14号线;
  • 白云公园:换乘2号线;
  • 广园新村:换乘11号线;
  • 淘金:换乘5号线;
  • 建设六马路:换乘13号线;
  • 烈士陵园:换乘1号线;
  • 东湖:换乘6、10号线;
  • 艺洲路:换乘19号线;
  • 客村:换乘3、8号线;
  • 赤沙滘:换乘11号线;
  • 官洲大学城北:换乘4号线;
  • 大学城南:换乘4、7号线;
-------------------------------------------------------------------------



  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017