注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【广州有3个地震断裂带 近四成市民不知道】  

2014-11-19 10:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
39.9%受访者“不知道”,41.5%受访者“不清楚”。

【广州有3个地震断裂带 近四成市民不知道】 - 飛多亞文化传播 - 飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际
 

广州日报讯 (记者罗桦琳 通讯员李益、吴晶平)珠江新城是广州的中心商贸区,人口密度接近3万人/km2,却没有应急避难所。广州大学附属中学五名学生在老师的指导下,花了近半年时间进行“珠江新城防震减灾”项目研究,建议将花城广场和珠江公园建成应急避难场所。

广大附中地理科老师胡立峰介绍,由五位学生组成的研究小组,为了解广州市民对地震及避难常识的了解程度,共派发1200份问卷,最后得到有效问卷797份。“结果显示,市民总体缺乏防震减灾意识和实际行动力,可能无法在灾害中实现有序、有效的自救和他救。”学生张宝文说。

“比如,广州有三个地震断裂带,但有39.9%的受访者认为‘广州没有断裂带’,有41.5%受访者‘不清楚广州是否有断裂带’,认为‘广州有断裂带’的仅18.6%。市民对应急避难的了解也很有限。表示‘不清楚什么是应急避难所’的占 24.2%,‘从来没有去过应急避难所’的占47.6%,去过并对应急避难所有了解的仅28.2%,不足三成。”

研究小组还关注了珠江新城没有应急避难所的问题,基于应急避难所的基本要求,锁定花城广场、珠江公园两个点。研究小组分析,选择花城广场的原因有四:一是占地面积大(0.56k㎡),二是基础设施良好,三是交通方便,四是周围建筑如西塔等建筑楼层虽高,但有良好的抗震等级。而选择珠江公园的主要原因是“室外面积大”,为0.28k㎡。

(广州日报)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017