注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

【蛋树】  

2014-11-16 16:09:51|  分类: 名词的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧美,有时可见到一种树,树叶丛中悬着一颗颗“鸡蛋”。
是人挂上去的吗?显然不是,原来这是蛋树结的蛋形果实。

果实也有黄色的

这种蛋形果,味似甜瓜,营养丰富,可做成冷盘或直接食用,因此很受人们的欢迎。
尽管蛋树分布于欧美的一些地区,但它的祖籍却是中国,侵入中国的西班牙人把它带到欧、美,使它们在国外安家落户,但是,可惜的是在中国这种奇特的蛋树已经绝种了。
蛋树:美国培育一种多年生植物,其果实形如鸟蛋,味道鲜美。
凯迪克金牌奖作品:《蛋树》

节日蛋树

题材:家庭感情 故事梗概:孩子们找不到复活节的彩蛋,但小女孩却在阁楼找到了祖母小时候画的彩蛋,祖母想起往事,讲述小时候复活节的快乐时光,祖母并高兴的教大家如何绘制彩蛋并挂置在树上,邻居看了觉得很有趣,也一起加入将彩蛋画好并挂到树上的游戏。复活节是一个西方与宗教有关的节日,主要是为庆祝基督的复活,这个节日 总是会令人想到彩蛋和兔子,因为蛋象征春天及新生命的开始,至于兔子则是会 将彩蛋藏在室内或是草地中让孩子们去寻找。但为什么去藏彩蛋的动物是兔子而 不是鸡呢?有一则说法是,因为象征春天女神最喜欢的动物是兔子,所以她派遣 兔子去藏彩蛋,另一则说法则是,传说有一个妈妈在复活节前夕,在住家附近将画好的彩蛋藏好,没想到复活节那天当她的孩子去草丛中寻找彩蛋时,刚好有一只大兔子从草丛中跳走,于是孩子们就以为彩蛋是兔子所带来的。 以上是关于复活节的一些典故与由来,但到凯瑟琳.米贺尔斯的笔下,复活 节又有不同的变化,她深受其家族文化的影响,所以她将这则故事溯源回遥远的欧洲。在欧洲的乌克兰及德国等国家,除了寻找复活节的彩蛋外,他们还会将所有找寻到的彩蛋挂在事先预备好的树上,所以当所有的彩蛋被挂满枝头后,不但大家会齐聚欣赏,有时还会唱歌跳舞等,这样的仪式及节日会令人联想到挂满装饰品的圣诞树,也难怪孩子会如此喜欢这个节日。《蛋树》的故事有部分来自于 凯瑟琳的德国传统民俗,也有部分来自于她个人的想象,但是就在她将这一切完 整的呈现在《蛋树》这本书后,不但使她们特有习俗得以化成文字与图画长期的 被保存下来,同时也让更多孩子一同加入她的想象空间,让孩子们又多了一棵属 于自己的树。
《蛋树》这本作品是以蛋彩所绘制的,这种绘画技法其使用的颜色是将色料 溶入水溶乳剂中,特别是蛋黄和水的乳剂中,蛋彩的使用源于中世纪的欧洲,直 到 15 世纪油画发明之前,蛋彩一直是画家常用的技法,而现代蛋彩画的复兴始 于 19 和 20 世纪初的英国、德国和美国,许多画家发现蛋彩非常适合表现他们的 绘画效果,尤其是明色绘画(blond ?painting),明色绘画是利用高色调或者高明 度色彩所完成的绘画44。凯瑟琳选用这种源自于欧洲的媒材及技法,描绘其德国 传统民俗的故事是非常贴切的,由于蛋彩的颜色不易互相混合,所以画面中其渐层的影调也是用笔尖画出细线来表现的,蛋彩画的技法特别适用于以线条勾勒的绘画风格,而且其光泽柔和的颜色是其它画法不易复制的。
《蛋树》其页面色彩是以规律间隔的方式呈现,在橙、灰双色调的页面后必是全彩的页面,在全彩的画面中有三幅是特别显著的,此三幅都为跨页延伸且没有文字的,由于画面的上下方都有蓝绿色长方形面积做为边界,使该画面更显突出。在这三幅画面中,第一幅是所有的人在复活节寻找彩蛋的情节, 第二幅画面是祖母正在教大家如何绘制有图案的彩蛋,第三幅则是所有的人都慕名来看他们美丽的蛋树。这三幅画面虽然都没有文字说明,但却都是表现故事中最重要情节的时刻。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018