注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

【怎样印刷牛皮纸 可以让其效果达到最好?】  

2014-11-16 15:51:58|  分类: 纸 印刷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样印刷牛皮纸可以让其牛皮纸效果达到最好?可能是很多印刷厂都关注的事情吧!不要急,现在百联星纸业就为大家讲解其过程,希望可以帮到各个印刷厂里面的印刷师傅!

牛皮纸一般可用于柔印、凹印和胶印工艺中。大规模、有经验的纸制品加工厂能熟练地加工牛皮纸,但对于小型、刚开始经营牛皮纸包装的小厂,如何获得最佳包装产品质量,获得更大利润,下面给出几点建议。

1.色彩的复制。在牛皮纸印刷中为了得到更好的色彩复制,要比用SBS纸印刷有一定的难度。由于牛皮纸本身呈暗褐色,印刷油墨的效果与在漂白纸上印刷的效果有很大差别,因此最好采用颜色鲜艳的油墨,柔和的颜色和淡色是很难达到预期的复制效果、透明度和耐磨强度的。

2.如果有必要,可在油墨里面加点白色,这对复制柔和色和淡色有很大的帮助。随着印刷技术的不断成熟,一些企业开始使用UV油墨进行印刷。此外,许多油墨制造商还开发了在牛皮纸上印刷的油墨,因此可以根据作业的需要选择不同配方的油墨,许多厂商都有自己的油墨色谱,提供油墨在不同纸张上的印刷效果。

3.印刷油墨的标准和涂布。与SBS纸相比,牛皮纸未经涂布,表面有更多的孔隙,渗透性比较强。因此在油墨的应用和涂布方面需要做额外的考虑。如,未漂白纸印刷需要更多的油墨,可以考虑采用一些便宜的上光油来改善油墨的附着性,通常高实地的水基涂料比全溶剂基上光油效果更好。预涂一层粘性固体或者丙烯树脂膜层有助于阻止油墨颜料和树脂分开,也阻止没有未交联的颜料残余物附在纸板表面。此外,表面涂层能减少外界对油墨的摩擦,特别是对整版覆盖油墨的保护。在柔性版印刷中,高网纹数目的网纹辊对牛皮纸的印刷能得到更好的油墨转移和涂布效果。为了提高牛皮纸上油墨表面接触,应该使用较软的柔性版和衬垫。

4.纸制品加工。未上光的牛皮纸有疏松多孔的特点,因此在纸板制作加工时容易产生粉尘,这里有几点建议能减少粉尘。要保养好抽气系统,抽气机在工作前要准备就绪。为保证质量,应作些必要的调整。风箱式抽气机很适合牛皮纸加工。

5.提高平滑度。牛皮纸疏松多孔的结构造成表面平滑度比SBS纸低。由于牛皮纸的纹理和纤维结构使它具有粗糙的外观和质感,深受加工制造商喜爱。厂商会提供一系列不同平滑度的纸,印刷者要把握纸张的表面特性来保证印刷质量。如果需要平滑度稍高的承印物,可考虑覆上一层纸、胶片和金属箔都非常有帮助,压光也能提高纸板的平滑度。

6.模切加工。由于牛皮纸的纤维结构特殊,强度较大,因此具有较好的压凸、模切和压痕等加工性能。纤维韧性强度大,要求牛皮纸要通过深压痕线来避免反弹。而且,模切刀要锋利,在打孔线上需要较窄的压痕。

7.上胶。密度高,粘度高的树脂胶粘剂需要冷却以后才能附着在牛皮纸板上,传统的热熔胶也适合牛皮纸板和经过聚脂上光的牛皮纸。由于重量较轻,牛皮纸板适合于高速折页上胶机。

8.供应关系。用户在购买牛皮纸板时需要有一个持续稳定的供应源,安排好自己的生产计划。为了帮助新顾客进行牛皮纸加工,供应商应该提供技术服务专家,在现场进行疑难解答。尽其所能帮助食品制造商迎接新的挑战。未漂白的牛皮纸是食品零售商和制造加工商的新选择。

上面的建议,对使用牛皮纸印刷的人员和面向用户的客服代表非常有用,它们能使你得到满意的工艺效果和最大的效益。


牛皮纸上可以印白色。我们就印过。用白墨印就可以,不过是达不到白板纸那么白。发点乳白。如果面积太小的话,是不明显的。牛皮纸印白色很难看,白色油墨要厚点才行,用底色美卡的牛皮纸 或许好些  还有看看面纸的 吸墨性怎么样 应该没有问题,我们公司用水墨都印过白色
由于油性白墨是透明的,所以印刷出不会太明显,会透出底色黄色。
用水性的白墨就会印刷的很好!覆盖性强点!


色彩技巧之如何表现水粉报纸、牛皮纸的质感

报纸、牛皮纸这两种物品是近年来考得较多的题材。  纸与衬布有一定的区别,纸的褶皱较为生硬,而衬布地较柔软。  画纸时,首先用平涂的方法画出亮部的颜色,待颜色 快干时画出褶皱,用色以白色、冷灰色(湖蓝和紫色)和赭石为主。  用笔要生动,棱角的表现要分明,一般用油画笔或尼龙笔作画较为适合。  另外要注意纸的边缘开关和处理,因为边缘也是表现质感的一个重要部分。


牛皮纸上印刷白色字怎么印刷?? 胶印机可以印吗?还是要去做丝印?

如果只是印一个白色,丝印好一点,颜色会实一点。可以压过牛皮纸原来的色。
也可上机,但原色牛皮纸上要印刷白色的话,要非常注意了。因为白色部分容易透底色,从而导致颜色不够白,甚至于发黄,发红。
有什么好的办法可以使白色很白呢? 有。
第一,加大油墨量,这点就不用解释了。
第二,放慢印刷机的速度。因为白色油墨粘附力比较差,所以印刷机的跑动速度不要过快。每小时控制在9500张左右为宜,不要超过1.2万张/小时。这样,白色就会很白很白,和雪花一样的白,漂亮极了!!
这个是实验的来的,备忘


PS里面怎么做磨砂粒子质感的背景?或者牛皮纸质感的?

系统里面自带的滤镜效果中就有。自己多找找看。有预览图。
然后就是微调颗粒大小和密度就行。





色彩技巧之如何表现水粉报纸、牛皮纸的质感

报纸、牛皮纸这两种物品是近年来考得较多的题材。

    纸与衬布有一定的区别,纸的褶皱较为生硬,而衬布地较柔软。

    画纸时,首先用平涂的方法画出亮部的颜色,待颜色 快干时画出褶皱,用色以白色、冷灰色(湖蓝和紫色)和赭石为主。

    用笔要生动,棱角的表现要分明,一般用油画笔或尼龙笔作画较为适合。

    另外要注意纸的边缘开关和处理,因为边缘也是表现质感的一个重要部分。

     

    美院校考含鸡蛋的试题:

    北京服装学院

    静物默写:书包一个,面包两片,白盘一个,香蕉三支,鸡蛋一个,橘子汁一杯,衬布一块。

    用纸:8开

    时间:2.5小时


西安美术学院

    静物写生:白菜一棵,可乐瓶一个,塑料一次性杯子一个(内装可乐),土豆三个,黄瓜两条,打开的鸡蛋一个,勺子一个,白盘一个,洋葱两个,白色衬布。

    用纸:6开

    时间:3小时


天津美术学院(天津考点)(摄影专业)

    静物:醋瓶一个,白菜一棵,大蒜两根,白盘一个,小西红柿、蒜头两至三个,鸡蛋两个,高脚玻璃杯一个(内装醋或水)。

    用纸:6开

    时间:3小时



为什么我在每一家里彩印牛皮纸都说不能彩印 要怎么样才能彩印牛皮纸 ?

两种可能,一是你跑的印刷厂太小,没有彩印机,或者是看你的数量太少他们不愿意印

二是你的D颜色他们调不出来,
(问一句,你的D上面是不是还有什么花纹啊,电脑上看不清楚)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017