注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

李克勤:我的金曲唱不完,出道28年,发行90多张专辑  

2013-10-04 01:38:02|  分类: 2013电影人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李克勤:我的金曲唱不完,出道28年,发行90多张专辑 - feodora80 - 飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际
 
 
统筹、采写:CM拍摄、后期:郁枫

 

“最强演奏厅”到广州,新专辑首唱

  • 去年你在广州的演唱会反响很好,对你自己来说有没有特别难忘的地方?

    去年有来看的朋友们都很喜欢,觉得我们很原汁原味地将“港式”演唱会带了过来,因为这边比较少做四面台,我们所有东西都是从香港带过来的,那个感觉很舒服。我自己一直是唱广东歌为主的,所以令到广州观众特别有亲切感,我也特别有亲切感。

  • 去年现场点歌环节令我印象特别深刻,有没有试过被点到出乎你意料的歌?

    上次好像没有,还应付得过来,但总有些点了赵增熹不会弹的,那就清唱几句咯,哈哈。上次我见到很多人举着ipad,写在大的白纸上也可以,叫的话就听得不是很清楚了。

  • 7月27日的“最强演奏厅”主打经典金曲,听说还专门为广州订制了一份歌单?

    是特别订制的,在其他地方都是沿用差不多一样的歌单,唯独广州一年做两次,我们希望这次尽量不要重复太多。虽然是安可,但我们也想有很多全新的内容,我们还会重新做过一些服装,在歌单上增加些上次没有唱的歌,做些适当的改动。

  • 上次你除了自己的金曲,还翻唱了些其他歌手的金曲,这次也会这样吗?

    这是秘密,哈哈,但一定会有《沉默的眼睛》。因为在演唱会的前一天我就会推出最新专辑《复克》,重唱一些改编自安全地带(玉置浩二)的作品,包括我自己的《一千零一夜》《蓝月亮》,也有其他歌手的歌,比如《沉默的眼睛》,这首歌20年之前就很想唱,但被别的歌手唱了,所以这次有机会再唱玉置浩二的歌,我就一定要唱这首,相信这首歌会在演唱会里出现。

  • 为什么这次新专辑会翻唱回自己的作品?

    大家有冲动想做回HIFI碟,这六年来一直没做是因为没想到一个让我感觉很雀跃的新想法。既然这次做翻唱,大家又对于玉置浩二有很多情意结,因为在8、90年代有很多香港歌手翻唱过他的歌,我自己也改了很多首,那不如整张都是安全地带的,再用HIFH的手法去包装。相比之前最大的不同是,《演奏厅》系列HIFI碟是很多乐器、很大阵仗的,这张就完全是另外一个方向,很少乐器、很安静的,之前是所有乐器包围李克勤的声音,这次是李克勤的声音在乐器前面,就好像在你耳边唱歌一样,可以说是这么多年来最柔和的李克勤。

  • 也有男歌手会选些女歌手的歌来翻唱,你有兴趣尝试一下吗?

    我这次也有一首陈慧娴的《痴情意外》。其实我不会刻意去分男女歌手,因为我觉得没所谓,纯粹是想用玉置浩二的名头来演绎一些歌,并没想过这些歌的原唱是谁。虽然有好几首原唱的版本已经很hit,但我觉得如果要做一张翻唱专辑,千万千万不要想太多,比如我的翻唱会不会比原唱好,或者就算是我以前唱的歌,我要刻意令这次跟十几年前很不同,如果你这样去做的话,事情一定不会成功。因为我觉得你首先要对自己有信心,另外就算是同一首歌由不同歌手演绎肯定会有很不同的感觉,所以不用刻意去比较,人家还没比较你就先比较了,我觉得这是个很愚蠢的做法,所以我唱的时候没有想,就是用最李克勤的方法去做这件事。我们想做一个柔和的版本,无论是翻唱自己还是其他歌手的,我们的底线就是要保留歌曲本身的味道和神髓。

  • 不少港台歌手来内地开演唱会都会入乡随俗改编一些神曲来唱,你有想过吗?

    我记得昆明那场,为了入乡随俗,我就选了一首山歌去唱,我以为大家会很接受,谁知道大家之前明明很兴奋,一唱那首山歌都安静了,我不知道为什么,回去我跟监制聊,我们是不是想多了,从那站之后我们就没有再刻意去做这种事情。有机会再做吧。

  • · 评委不易做,没想过找“接班人”
  • 你是从歌唱比赛出道的,现在你有担任选秀节目的评委,台上台下的感受有什么不同?

    现在做评委真是相当不容易,我觉得挺残忍的。有时候看到那么多对音乐有热诚的参赛者,其实他们不是唱得不好,可能只是达不到某些比赛的标准。如果我是那些参赛者我一定会觉得评委很讨人厌,但无奈要保持公正、下得了狠心,我有时真觉得很不容易做。

    • 现在有不少演员跨界去做音乐选秀节目的导师,你怎么看?

      其实只是个节目而已,大家也不用刻意去评论他们的身份到底适不适合当评委。我觉得主办方找他们当评委一定有原因的,我对于这种事没什么太大的意见。其实评委也没有一条界线,究竟谁适合做谁不适合做,有些唱歌的评委本身也不是唱得特别好,何必在身份上有太多问号呢,只不过是个演出而已,你看电视的话喜欢就看,不喜欢就不看,我的处理方式就是这样。

    • 你跟校长私下有没有特别留意哪些选手?

      我不方便说谁,其实我看到很多比赛里面的人都唱得很好。比如常石磊,他本身已经是一个非常厉害的歌手和制作人,所以他应该行的,他给林忆莲做的那张专辑也做得很好。

    • 有没有产生找个“接班人”的念头?

      我没有,我还没想过要“下班”。我觉得也不需要当谁的接班人,每个歌手都应该有他独特的一面,接李克勤的班没用的,应该超越李克勤才行。

    • 现在有不少草根歌手一夜爆红,但过了不久就销声匿迹了,你会给他们怎样的建议,可以在乐坛走得长久些?

      很难给的,每个艺人的演艺生活都经历了很多事情,除了自己的努力,天时地利人和都很重要。为什么会像你刚才说的那样,其实是大家对于那些新的歌手没有一个很深厚的认识。我们以前那代歌手很多都是靠积累回来的,一首歌一张专辑慢慢积累下来,那个根基是很深厚的,做了很多事情才有今时今日。那些新人突然就上去了,但其实大家对他们的喜好并没有一个很深的基础,这样是有点危险。当然很多时候还是要看那个歌手本身的实力,我相信有实力的话,一定可以走得长久。

    • 你这么能唱,有没有考虑去挑战下歌手比赛节目?

      能唱的人多得是。其实《我是歌手》最初有找过我的,不过我相信它全香港的歌手都有找过(笑),只不过当时我撞期了。因为大家都不知道究竟能走多远,你要先查好后面的时间,如果是每个礼拜都要去的话,那就跟我一些工作撞了,如果答应只做一集的话又不行,所以终究没有做。其实我也有看,是个很成功的节目,我觉得里面很多歌手都唱得很好。

    • 你本身也在香港做过不少节目,你觉得内地节目哪方面令你感受最深?

      内地制作规模上比香港大,因为你市场比较大,看的人也多些,所以预算和资源也会更丰富,这是事实来的。比如《我的中国星》,制作成本真的很大,它是买韩国一个节目的版权,请了一大群韩国制作团队的人,所以出来的效果高水平是可以理解的。但是我觉得现在很多音乐节目都是买外国版权,然后按照那个模式来做,内地这么大这么多电视台,这样固然好,但也可以多一些自己创作的节目,我希望将来是韩国来买中国节目的版权回去做。

    • · 左麟右李就是一碗云吞面
    • 现在香港歌手陆续北上发展,但也有歌手呼吁要捍卫粤语歌,你怎么看粤语歌的现状?

      我不敢说“捍卫”这个字眼,但我是一个香港歌手,是从唱粤语歌开始的,我不会放弃粤语歌的市场,也不会停止发粤语专辑。虽然同时间我也会做国语专辑或者其他国语市场的工作,但粤语是我们的母语,应该继续下去的。

    • 你本身是粤语市场很标志性的歌手,这会不会给你北上发展带来了些困难?

      一个熟悉的语言当然能加深大家对歌的感觉,这也是为什么我们母语是粤语但仍然会去发国语专辑。我觉得短期内我的国语都不会标准到让大家听不出香港口音,但我还是会平衡去做两种语言,去到不同的地方就用适当的语言去做。

    • 最后我们聊些轻松的话题,听说前阵子你跟校长一起开餐厅卖云吞面?

      左麟右李加起来就是一碗云吞面。03年是香港很不开心的一年,有非典,弥漫着很多负面新闻,经纪人说你俩应该走出来,像云吞面那样,大份又好吃,让每个人都能吃得起,你想想一张演唱会门票的价钱看两个歌手,多划算。当时就是这样一个理念,产生了左麟右李这个组合。他希望每个香港人都能看得了,我们带给观众一个开心的感觉,就像云吞面一样,很有香港的特色。到了去年大家就觉得,不如就开一间云吞面店吧。

    • 那谁是云吞,谁是面?

      我没所谓,我是汤吧,哈哈。

    • 有个说法是千万不要跟好朋友一起做生意,你跟校长关系这么好,你有没有这方面的顾虑?

      我跟校长没什么顾忌,这么多年真是半句争吵都没有,或者我想不到有什么可以吵的。卖云吞面又不会发达的,只不过是一个发扬香港美食的小店而已,将来赚了很多钱再说吧,只是一个小生意而已。

    • 有没有向哪位艺人朋友取点生意经?

      没有喔,我不懂这些的,谭咏麟最厉害了,商业奇才,如果没有他我也不敢去做。

    • 今年是左麟右李的10周年,听说有计划开巡回演唱会?

      左麟右李12月会在香港开演唱会,因为今年正好是十周年,现在正在密锣紧鼓地想创意和歌单,看到时有什么新的能跟大家见面,唯一可以透露的是我们一定不会再扮大只佬,太辛苦了。

  •   评论这张
     
    阅读(147)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017