注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

笔记本电脑 电池安全不可小视  

2013-10-11 18:50:11|  分类: 2013电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笔记本电脑 电池安全不可小视 - feodora80 - 飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

 

熙熙攘攘的人流中,身背笔记本电脑的白领、学生们正匆忙地赶路。随着上网本的逐步普及,如今,拥有一台笔记本电脑已经不再困难。但事实上,笔记本电脑电池标准至今还未出台,现在市场上出现了许多二手电池和山寨电池,安全隐患不可忽视。究竟消费者该如何选购笔记本电池,又如何对其进行正确的使用保养呢?

    笔记本电池标准仍是空白

    目前电池质量的监管在国内还处于空白,笔记本电池自燃和召回也时有发生。去年11月,联想、戴尔、惠普、东芝、宏基曾分别向国家质检总局递交了报告,决定召回部分笔记本电脑电池,在中国境内涉及数量就约4000个。

    据了解,我国当前对笔记本电池还未有一个国家标准规范。2007年初,信产部科技司副司长韩俊表示已经完成了《便携式计算机移动电源系统能用规范》的报批,对笔记本电脑电池的安全性、可靠性、环境适应性、质量检验标准等提出了基本要求。截至目前,该《规范》仍未问世,有知情人士透露,该《规范》仍然是在等待相关部门的批复之中。

    二手和山寨电池有安全隐患

    目前市面上除了原厂电池外,尚有二手电池和山寨电池可供选择,价格大多要比原厂优惠许多。但据业内人士透露,消费者最好不要购买这些二手电池和山寨电池,因为绝大部分都是没有充电保护的,很容易发生电池过热,最严重的是引发自燃和爆炸。而且,二手电池和山寨电池所谓的检测完全是不合格的。

    笔记本电池使用四大误区:

    为了防止出现笔记本电池安全事故,用户在使用笔记本电池时要避免以下四大误区,以减低安全隐患,延长使用寿命。

    1.充满电仍再接电源

    据电脑专家介绍,在笔记本电脑电池已经充满电的情况下,不应再外接电源使用笔记本电脑。这会让电池处于反复充电的使用状态,造成电池寿命减少,还会造成机器过热,容易损伤其他器件。

    2.不断电源放在床上

    很多用户在离开笔记本电脑时不喜欢关闭电源,甚至将电脑放在床铺等毛纺用品之上保持充电状态,这容易引发电池过热的起火事件。

    3.长时间不使用电池

    另外,长时间不使用电池的做法也不可取。电池容量需要定期激活,适当的使用显得更为准确。在充满电量后,应该单独使用电池或者电源适配器,而不应该两者共同使用。

    4.经常将电池卸下

    最后,不要经常将电池卸下,裸露电池仓位,这样容易进入大量灰尘导致电池使用时接触不良,电池拆卸时应注意防尘防水防潮防震,定期用小毛刷清洁。


教你几招自测电脑是否“中毒”或“被黑”

    据360安全专家介绍,首先排查进程,开机后,什么都不要启动,直接打开任务管理器,查看有没有可疑的进程,不认识的进程可以利用搜索引擎搜索。如果任务管理器打开后一闪就消失了,可以判定已经中毒;如果提示已经被管理员禁用,则要引起警惕。接着打开冰刃等软件,先查看有没有隐藏进程(冰刃中以红色标出),然后查看系统进程的路径是否正确。如果冰刃无法正常使用,可以判定已经中毒;如果有红色的进程,基本可以判定已经中毒;如果有不在正常目录的正常系统进程名的进程,也可以判定已经中毒。如果进程全部正常,则利用Wsyscheck等工具,查看是否有可疑进程注入到正常进程中。Wsyscheck会用不同颜色来标注被注入的进程和正常进程,如果有进程被注入,先确定注入的模块是不是病毒,因为有的杀毒软件也会注入进程。

    进程排查完毕,如果没有发现异常,则开始排查启动项。首先,用msconfig查看是否有可疑的服务,点“开始”,按“运行”,输入“msconfig”,切换到服务选项卡,勾选“隐藏所有Microsoft服务”复选框,然后逐一确认剩下的服务是否正常。如果发现异常,可以判定已经中毒;如果msconfig无法启动,或者启动后自动关闭,也可以判定已经中毒。其次,用msconfig查看是否有可疑的自启动项,切换到“启动”选项卡,逐一排查就可以了。然后,用Autoruns等,查看更详细的启动项信息(包括服务、驱动和自启动项、IEBHO等信息)。

    ADSL用户,在这个时候可以进行虚拟拨号,连接到互联网。然后直接用冰刃的网络连接查看是否有可疑的连接,对于IP地址、对应的进程和端口等信息可以利用搜索引擎搜索。如果发现异常,可关掉系统中可能使用网络的程序,再次查看网络连接信息。

    另外电脑如果无法进入安全模式,并且出现蓝屏等现象,则应该引起警惕,可能是病毒入侵的后遗症,也可能病毒还没有清除。也可打开注册表编辑器,定位到HKEYLOCALMACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsNTCurrentVersionImageFileExecutionOpti,查看有没有可疑的映像劫持项目,如果发现可疑项,很可能已经中毒。

    最后一步,如果开机以后,系统运行缓慢,还可以用CPU时间做参考,找到可疑进程,方法如下:打开任务管理器,切换到进程选项卡,在菜单中点“查看”“选择列”,勾选“CPU时间”,然后确定,单击CPU时间的标题,进行排序,寻找除了SystemIdleProcess和SYSTEM以外,CPU时间较大的进程,这个进程需要引起警惕。

    目前这些办法足以应付常见的病毒和木马了,如果其中任意一步发现病毒和木马,就不用继续向后排查了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017