注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

“华工失踪女大学生找到 不清楚如何到云南”离奇,但这很有可能是精神科药物的作用  

2013-09-06 23:20:38|  分类: 2013头条怪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“华工失踪女大学生找到 不清楚如何到云南”离奇,

但这很有可能是精神科药物的作用,这情况和前几年新闻报道的在广州火车站天桥上,一名女子被迎面过来的人喷了一下喷雾就不知道自己之后所发生的事情了,同样无原无故自己到了外省......

 

转播到腾讯微博
华工失踪女大学生找到 不清楚如何到云南

微博接力寻人,华南理工大学广州学院学生谢素娟终于找到了。 微博图片

失踪四天、家人求助微博被转发27万余次的华南理工大学广州学院大二学生谢素娟昨日在云南昆明现身。9月1日,谢失踪后,家属曾在次日收到其“救我”的短信。家属称,其间还有要求汇款三万元赎人的信息。谢素娟昨日透露,自己也不清楚如何到了云南。

亲属曾收到“救我”短信

吁求帮忙寻找谢素娟的微博,本月4日起在微博被转发约27万次。家属在寻人微博中称,谢为河源连平人,8月31日到校,9月1日失踪。谢素娟姐姐前日称,9月2日,谢素娟曾给堂哥发短信,短信中仅“救我”两个字。

谢素娟家属称,收到求救短信后,家属曾回拨电话,但谢已失联。之后,家属又收到陌生号码发来的短信,称谢素娟在他们手上,家属汇款三万元后即放人。此后,家属更是收到“时间到了,你会后悔的”带有威胁意味的短信。

失踪当日有人在校门外见过她

华南理工大学广州学院位于花都区学府路。该校官方微博也在事后发布微博,称警方已介入调查该校女生谢素娟失踪之事,并请知情人提供线索。

该校保卫处一名李姓工作人员前日称,学校9月2日开学,但谢素娟8月31日即从河源市老家赶至学校,9月1日上午8时许,谢离开寝室前往图书馆。监控录像显示,当日下午4时许,谢在学校食堂吃饭后并未返回宿舍。学校在事后调查中获悉,当天下午4时后,有学生在校门外曾见到谢。花都区红棉派出所在家属报警后即介入调查。

昨日下午,广州警方发布消息称,谢素娟在云南昆明现身。警方通报中说,谢发现网络上大量关于其失踪的消息后,主动到当地金方派出所说明情况。而家属与云南警方核实后确认,该女子正是谢素娟本人。昨日,家属已赶至云南昆明。

连线家属

女儿情绪稳定其他事回家再说

昨日下午5时40分许,谢素娟与其父亲和舅舅在金方派出所民警的陪同下,前往长水机场连夜返回广州。昨晚9时许,记者致电其父亲得知,登机手续已经办好,他们正在候机厅等待登机。在电话中,谢素娟的父亲对昆明安宁公安局金方派出所一再表示感谢,但拒绝了记者与谢本人通话的请求。“(女儿)情绪稳定,我们也没有问这几天发生了什么。”谢的父亲说,对于这几天发生了什么,由于时间紧,他来不及问,他打算先将女儿带回家再说。

昆明警方

凌晨2时 事主求助 不知身在何处

直到询问民警,女孩才知自己到了昆明

昨晚,金方派出所相关负责人给记者描述了谢素娟寻求帮助时的情景。

昨日凌晨2时许,正在值班的民警发现一名女子来到了办公大厅。该女子进门后就操着外地口音对民警说,她叫谢素娟,要寻求帮助。“怎么来到的派出所她说不清楚,甚至是什么地方她也不知道。”该负责人透露,直到询问民警,谢才知道她来到了昆明安宁。

此后,金方派出所民警联系当地派出所,在确认谢的身份后,并联系了其父亲。昨日下午4时许,谢的父亲和舅舅来到了派出所。在警方核实身份、做完笔录后,其父亲表示要连夜赶飞机回广州。“她说钱包及手机丢失了。”该负责人说,由于没有身份证无法登机,金方派出所的民警还专门赶到机场与机场派出所沟通。

而在谢素娟呆在派出所的十多个小时里,民警也多对其照顾。据这名负责人回忆,由于昆明这两天下雨气温降低,而谢的衣着单薄,他还将自己的一件蓝色外套给其披着,并在大厅里放了一个暖炉,吃饭也是跟着民警一起吃。对于谢失踪的四天究竟发生了什么,该负责人表示,由于此事在当地已经立案,具体情况不便透露。

花都警方

看到网络寻人 谢素娟主动前往派出所

南都讯记者谢亮辉通讯员花公宣龚宣广州花都警方昨日(9月5日)向媒体通报:9月2日17时许,花都警方接到事主谢某(男,26岁,广东省河源市人)报警,称其堂妹谢素娟(女,20岁,广东省河源市连平县人,现就读于花都区新华街华南理工大学广州学院二年级)于9月1日12时许离校外出后至今未归。接报后,花都警方高度重视,迅速开展相关调查工作,并发协查通报至各有关单位。

9月4日,民警结合视频监控和走访,发现谢素娟近日有在云南省活动的迹象,即协调开展找寻工作。

9月5日凌晨3时许,花都警方接到谢素娟父亲报称:谢素娟现在云南省昆明安宁市公安局金方派出所。经初步了解,谢素娟因为发现网络上大量关于其失踪并寻人的信息,于是主动到了当地派出所说明情况。谢素娟家属现已与云南警方核实,确认在金方派出所的女子系谢素娟。现其家属正前往云南将其接回。

采写:南都记者许方健 云南信息报记者 卜亚鹏 徐琪燕 实习生 潘军邱

(除署名外)

(南方都市报)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017