注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

花式咖啡达人速成班!附赠果壳咖啡健康教程  

2013-08-09 19:03:43|  分类: 2013咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花式咖啡达人速成班!附赠果壳咖啡健康教程

咖啡装逼指南,你是咖啡达人吗?

 

万变不离其宗,任何花式咖啡都是在意式浓缩咖啡的基础上调配的。添加牛奶,不仅能为咖啡增添一些奶香,通过牛奶、奶泡、奶油不同比例的搭配,还能制造出多种口感,给我们提供多种选择。下面这张图就给我们简单展示了各种常见咖啡中牛奶的比例。

花式咖啡达人速成班!附赠果壳咖啡健康教程 - feodora80 - 飛多亞廣告設計的博客
 

从图上我们可以看出,含奶量最多的是拿铁和布雷卫。后者我们不太熟悉,其实它和拿铁很像, 都是一份意大利特浓咖啡加热牛奶, 区别是两份热牛奶换成了热牛奶和奶油的混合物,有时上面会再加少许奶泡。

了解咖啡,请看果壳

大家爱喝咖啡,但同时又担心咖啡影响我们的健康,不过,已经有很多关于咖啡的谣言被果壳一一攻破。比如,“常喝咖啡会使女性胸部缩小”,其实这只是空穴来风;也有人指望咖啡帮助我们减肥,认为“健身时喝咖啡效果会更好”,但事实并非像我们希望的那样;那些想用“咖啡灌肠”、“排毒”的,更是荒诞的无稽之谈;至于想用“咖啡下毒杀人”的……还是只看看就行了。不过,自己在家DIY一下某些花式咖啡,比如,用“针管做意式特浓咖啡和卡布其诺”倒是很可行的,并且乐趣无穷。

也有最新的研究证明,咖啡可能对我们的健康有利——对男性来说,“多喝咖啡能降低前列腺癌患病率”;但对心理却可能有点坏处——它可能影响我们的判断力,使我们“更容易被忽悠”。

关于搭配,也有解释

有关于牛奶与咖啡的搭配,我们听到过这种说法:“咖啡与牛奶混合会产生难以消化的乳状液”,非常可笑。首先,这个“乳状液”就意思不明,请问说这句话的“老师”,您认为牛奶本来是一种什么液呢?难道牛奶加咖啡还应该是某种澄清透明的液体吗?如果我们假设这里的“乳状液”指的是凝固的蛋白质,即蛋白质变性,那么就完全不必担心了,因为蛋白质进入胃里,与胃酸接触后,都是会变性的,就像鸡蛋中的蛋清受热后也会“变性”成蛋白,但并不影响消化和吸收。

总的来说,只要不过量,咖啡并不是什么有害饮料,牛奶加咖啡也并不影响消化吸收。如果喜欢,自己在家也来尝试调配好喝的花式咖啡吧!

在此特别感谢果壳性情编辑Big.D为图片编辑做出的贡献。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017