注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

综合咖啡的调配特点  

2013-08-09 17:53:32|  分类: 2013咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合咖啡的调配特点
  咖啡专业人士以及咖啡爱好者,通常会选择味道纯正的单品咖啡,而拼配出来的综合咖啡却能够迎合更多人的口味,特别是一些不太适应咖啡苦味,比较喜好甜食的人们,还有一些热衷于DIY创意的咖啡爱好者,他们往往根据自己喜好的口味,调配出具有特殊风格品位的咖啡,来享受这一特别的过程。另外,一些酒吧、咖啡馆也会推出多种咖啡饮品,供客人们选择。不过,想要调配出一杯好的综合咖啡来,并不是一件简单的事情,有些会有严格的比例要求,对于咖啡师来说,也是需要一定时间练习和掌握的。
  有些人以为意式浓缩咖啡太浓,担心咖啡因太多,会影响睡眠或健康,所以选择法式咖啡、牛奶咖啡等。而真正喝咖啡的行家大多会用espresso来测吧台的功力,因为espresso无法用水与牛奶来掩饰,因此最能呈现咖啡的原味。
以下,我们就以几种咖啡为例来体会一下综合咖啡的诱人醇香。


(1)卡布基诺:卡布其诺是一杯很中庸的咖啡,有很强烈的口感,因为卡布其诺是加了奶泡,有些人喝它是为了享受其奶泡的口感,享受奶泡的密度与紧实的感觉,因此牛奶的比例很重要,卡布其诺可以说是一杯很挑剔的咖啡,咖啡、牛奶与泡沫的比例是1︰1︰1。一杯espresso是以约7g来制作45cc的咖啡,一杯卡布基诺或拿铁则要用的espresso份量却是60cc,所以虽然有大量的牛奶和奶泡来冲淡咖啡的浓郁感,但是咖啡的份量却一点也没有减少,反而增加了。


(2)拿铁:拿铁中咖啡、牛奶与奶泡的比例是1︰8︰1,因此,它可以说是一杯没有负担的咖啡,可以喝到牛奶的温润,像是一杯牛奶咖啡,只是喝牛奶时有咖啡香。


(3)摩卡:摩卡用大量的牛奶来稀释咖啡,是咖啡的一种变形,可以说是意式咖啡中最花俏的一种,其中可以加肉桂、可可粉,这时的摩卡已经不是单纯的咖啡了,比拿铁的泡沫少,取而代之的是牛奶、鲜奶油与巧克力

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017