注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

摄影技巧:如何把美食拍得让人流口水n  

2013-05-02 13:39:00|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 罗布.维利(Rob Wiley)在这个月给美食与酒杂志投稿的文章,先拍后吃(Shoot First, Eat Later)中,对食物摄影的技巧和方向进行了精彩概述。我根据文章中思路萌发些想法。虽然可能比原文的技术性更强一些,但是我想你们可能也是会有兴趣读一读地。以下列举的清单可能并不全面,这只是些我脑袋中最深刻的想法。

    总是随身带着相机:

    这是我今年的计划。总是随身带着一个相机,这样就不会错过任何拍摄机会。设备:我使用佳能单反相机系列20D为101烹饪手册拍摄了很多照片,佳能MRAKΙΙ 1DS用来进行大画幅拍摄(比如打印,库存等),另外现在越来越多的开始使用小型莱卡D-LUX相机。我使用定焦镜头,而不是变焦镜头。并且在保证能完成工作的情况下,我尽量选择使用小型相机。这也是我可以随身带着相机的原因。

    采购好镜头

    如果你打算在数码单反相机上投资的话,不要买商家推荐的“套装镜头”。只买机身,然后另外购买一个高速镜头.(译者:一般指允许进光更多而提高快门速度的,大光圈镜头。很多时候被误解为对焦快的镜头-_-)我个人喜欢佳能50毫米定焦 1.4光圈或者1.8光圈镜头。(尼康也有相同型号)标准高速镜头可以在室内或低光条件拍摄时,提供高品质的图像。

    如果你使用的傻瓜相机的话,确认你的相机有不错的微距功能。(在微光情况下不会起太大的作用,不过可以提供食物摄影需要的浅景深效果。)

    ISO范围

    如果你更经常在夜晚,室内,以及低光环境中拍摄的话,考虑相机的ISO-(与胶片相机的胶片感光度相同)范围设置。我日常使用的相机最高感光度为1600。与高速镜头搭配使用时,可以为拍摄提供更多的选择。而且不必依靠闪光灯,和灯光工具。

    现在,新一代的傻瓜机也具备以前只有专业相机才有的高iso设置,比如1600甚至3200.

    应用自然光源

    拍摄食物时,我会希望使用柔光,有时用薄窗帘进行散射柔化(把窗子当作一个大型柔光盒)。我尽量避免直射光,因为那样会在食物上投射出很刺眼的影子。永远,不要使用闪光灯。除非你想让你的食物看起来一副湿乎乎,油腻腻的样子。-当然,在你偶尔拍摄烤肉之类的东西时,那样的效果看起来可能会很酷,很时髦。先学会使用好自然光,再考虑打破这些规矩。

    学会色彩平衡

    很多业余食物摄影者,都被照片中四溢的橙色或者蓝色杂边所困扰。学会调整色彩平衡可以立刻解决这些问题。(无论是使用相机设定还是后期处理)杂色,这种情况是室内人造灯光氛围中拍摄时经常遇到的,现在知道我为什么对自然光情有独钟了把。

摄影技巧:如何把美食拍得让人流口水n

 组合照

    不要局限于拍摄精彩的“成品照”。在烹饪的过程中也有很多精彩的细节,比如工作环境,原材料,切割,动作,火焰等等制作工序都值得拍下来,最后才是成品本身的拍摄。

    背景

    有些人拍摄时太过专注于拍摄的主体,而忘记了背景那些视觉“噪音”的干扰。注意你的背景选择,将任何所不需要的元素都剔除出去。

    希望这些小技巧可以给那些刚刚开始拍摄美食的人一些帮助。

                                      来源:der8.

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017