注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

珠宝首饰及其它小静物的拍摄经验  

2013-05-02 13:37:50|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

器材篇

  相机与镜头:专业机身、专业微距镜头自然好,但作为业余摄影爱好者,未必都要购置这些专业器材,普通相机一样适用,但,微距功能是必须的,最好能有手动功能。调整曝光模式和白平衡的功能对某些材质相当重要,我使用的就是一款很普通的小型数码相机,色彩容易偏黄,成像一般,但微距不错。

  三角架:我个人认为这是必须的,但不是越贵越好,捷信、曼富土自然好,国产的正牌产品也足够应付,只要支撑稳定、调节灵活就好。

  灯:不必高档闪光灯,普通台灯即可。最好能有3只 最起码要有1只,功率最好是35W 我使用的是26Wx2、13Wx1的冷光灯,最好别用暖光的,会偏色。

  其他辅助器材:背景道具(个人认为不要太过复杂。否则就是喧宾夺主)白纸、各色背景纸、镜子(局部补光时使用)即可。

  以上是我常用的器材,具体按具体所需购置。

拍摄篇

  构图:构图对于摄影来说相当重要,因为我们拍摄的都是商用照片,也就是给人看的,所以第一重要的是主体突出,将这款商品最动人的一面展示给大家。本人一般使用三角形构图(把主体放在画面中央,主体突出,画面稳重)。

珠宝首饰及其它小静物的拍摄经验

布光:这也是相当有学问的,作为“业余选手”,我对我布的光一般都相当满意,拍摄某些商品,例如玉、珍珠或者红蓝宝石的时候会用白纸挡住光线,起到柔光的效果。

  聚焦:一定要准

实际拍摄时布局稍有不同,但大致是图示的这种样子。

后期处理篇

  我使用的工具是Photoshop cs,以照片为真实为基准,我常用的功能步骤如下

  • 色阶 图象>调整>色阶 (曲线是其高级版 亮度&对比度是其简化版)
  • 锐化 滤镜>锐化>锐化 (可有可无的效果 很多人喜欢)
  • 仿制图章工具         (局部清理) 
  • 色温调节  图象>调整>照片滤镜 (这个功能是CS版本仅有的,相当实用.如果使用其他版本的ps可以使用调整色相&饱和度)
  • 最后结果:
  • 这些都是很基本很傻瓜的调整,更精细的效果,根据照片的实际需要来调整。

实拍效果举例:

                              来源:网络资料

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017