注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

人像模特艺术创作的引导方式  

2013-05-02 13:27:21|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    在人像艺术摄影活动中,有时候,我们向人像模特儿解释的较简单--只有静态及动态的两个方式。


    但是再从引导及演出的角度来看,拍摄人像写真至少还可以再细分成七种方式:


  1. 静态的 POSE :最常见的 POSE 引导方式。


    静态的 POSE 先建立在美姿美仪的项目上,让人像模特儿有一基本的平面演出仪态基础,然后搭配场景、色彩要素,来做画面的构成,模特儿只要注意到 POSE 的基本要求,表情的自然变化,即可胜任。


     对于没有经验的模特儿,摄影者通常得一个 POSE一个POSE逐一带领、讲解要诀与注意、考量事项。


    在试镜时,除了尝试找出模特儿的特质、给予演出建议、产生可发表的试镜照之外,也兼具了初阶的 POSE 解说要素。


    解说的重点是依场景范例来说明身体的重心位置、肢体与场景搭配的考量,POSE 变化的方式,各种 POSE 肢体用力的方式及位置,摄影者构图的考量... 等。


  2. 连续式 POSE:


    静态的 POSE 会较单调,若可以就单一的 POSE ,在原本的美姿美仪基础上,考虑 POSE 的变化性,那么一个单一的 POSE 可以再衍生出不同的感觉及差异。


     例如,一个简单的拨动头发 POSE,便可以再衍生出 10 几种不同的差异及改变,让画面有更多的选择与变化。


  3. 情境揣摩及表演:这是较进阶也较困难的演出方式。


    因为静态的 POSE 及 连续式 POSE,思考的重点在于姿体的美妙。模特儿就定位后,表情的丰富化及动作的自然化常流于过于固定与刻板。


    许多有经验的模特儿会在就定位后,就场景来模拟情境、情绪,以力求画面的自然及变化。


   4. 动线式的演出:


    动线式的演出是就一个较大的场景,以不同的位置及情境,来做一个连续的身体移动及肢体变化。它有点类似舞台上的走秀,但又有许多不同的地方。 


    模特儿除了要掌握移动的顿点及节奏外,还要就动线来展现肢体及表情的变化。动线式的演出有时对于舒解模特儿的情绪、带出更自然的感觉,会有很大的帮助。


    另一方面,动线式的演出有时也需要一点天份,并不是每个模特儿都适合。动线式的演出由于在拍摄上较具挑战,因此,安排在一般外拍的比例也就没有放的那么重。


   5. 动态动作:


    通常可以再配合道具或特定的场景来做。例如,跳跃的动作、转身的动作...等。


  6. 对谈、采访:


    应用的层面很广泛,包括一对一的拍摄,二个模特儿的拍摄,或是以纪录的手法去拍摄模特儿带出的事件,都可以使用此方式。


   主要的目的通常有参个:a. 更自然的画面 b. 更具故事性的演出 c. 含人文思维的拍摄。


  7. 情节安排:


    以一个故事的发展,切割成不同的段落,再以不同的场景、服装及演出,来呈现完整的故事。


    你可以把这样的拍摄想象成是一个「不完整」的剧场,它较松散,不一定有完整的对白,在企划上可能只有做完大纲及情节交代,然后让模特儿揣摩演出。而拍摄者,同时兼具了导演及摄影两个角色。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017