注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

人体艺术摄影背景的选择  

2013-05-02 13:26:39|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人像艺术照片,背景的作用十分重要,通过人物与背景的相互关系可揭示人物的内心世界。


  从人像艺术摄影的实践来看,背景多种多样的,有平面的,有纵深的,有室内的,也有室外的……人像艺术如何借背景刻画被摄人物的性格特征,可从以下几方面来考虑:


  一、根据照片所欲阐明的主题来选择背景拍摄人像写真照片,摄影者通常具有很明确的创作主题,由于主题的不同,摄影者在选择背景时就应根据具体的情况分别予以合理的取舍。譬如欲显示被摄者的职业特点,我们可把其工作现场作为背景,并采用现场自然光线拍摄,力求画面产生常态的气氛,把环境作为画面的一个重要组成部分,以环境来衬托人,用环境来提示人物的内心世界。


  假如照片反映的是人物的容貌、气质,那背景就应以简洁、朴素为佳,这样,就可以在很大程度上强化主体,使人物形象显得很鲜明、生动。


  为了刻画好人物的个性和其艺术成就,摄影师选择了一幅巨型 抽象画作背景,同时在被摄者的服装上也作了涂画,结果这独特的背景把人物形象烘托得很突出,令人难忘.


  二、根据背景的内容来选用不同的光圈一旦确定了背景内容,采用何种方式来表现背景便成为一个关键的问题。具体该采用何种方式来表现背景,这就要看背景的内容,如果背景是整个,画面中一个有机的、重要的组成部分,通过它可以传达出许多有助于观众了解被摄者的信息,那应该采用收小光圈的做法,使背景的细部有相当的清晰度。要是背景仅是用来作为一种有别于主体物的影调成分出现在画面中,就可以采用放大光圈的方法,让其在画面中显得模糊。


 


  三、掌握背景在画面中所占位置的比例背景在画面中究竟该占多少地位为最佳,没有一个规定,但是有些原则是可以参考的。如你拍摄一幅表现被摄者职业的环境肖像,那么背景可以用得大一些,只要不是大到喧宾夺土的程度即可拍摄人物旅游照片,画面中有名胜古迹出现时,背景所占的地位也可以尽量多些,避免把景色拍得残缺不齐。还有,拍人物全身像背景宜多些,以免造成局促感?而拍胸像照、头像照,背景则宜少些,使观众的视线更集中于主体之上。


 


  四、避免一些不良的背景好的背景能起到烘托、美化被摄人物的作用,而不良的背景则会影响画面的美观。在摄影中,有如下一些景致一般不宜充当背景:


  1.景物零乱繁杂。


 


  2.喧宾夺主的亮色块的景物。


 


  3.具有冷色调的景物(因为当它反射到被摄物脸部时,会使人物显出一种病态的样子)。


  4.反差异常强烈的景物。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017