注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

室外摄影的五个建议(  

2013-05-02 13:17:59|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 对于摄影者而言,室外摄影将是必不可少的,因为生活、自然、社会是摄影的主要源泉,而这些都不是室内所能拍摄到的,因而你必须走出摄影室,到外面走走。在走出家门之前,请先阅读以下的建议,相信这对你会有所帮助。

1、数码相机并不适合于拍摄自然风光

     数码相机成像时,它的像素并不能均等地反映任何物体。对于室外的数码摄影而言,一个最麻烦的东西就是树,假如你的相机总共有100万像素,而这棵树则可能有几万片叶子,这样平均下来,一片叶子只能占到十几个像素(真正的像素分配未必就是这样,也许情况会更糟糕),整张照片看上去就会显得乱糟糟的一片。这种情况同样适用于草坪、花园、山峰、毛面及其它任何细节繁多的物体。只有在拍摄外形轮廊分明的物体,照片的效果看上去就会比较让人满意,如建筑物、汽车、家具及其它一些人造物体。随着数码相机CCD像素的不断增加,这个问题会逐渐得到解决――这只是一个时间问题。

 2、尽量靠近被摄体

    有些人拍摄的照片看上去好象是在太空中拍摄的,水平线不平、人物倾斜等等,这是由于取景、构图不规则引起的。对于数码相机而言,原本像素并不是很多,如果你在拍摄完了以后再进行裁剪,那么你将丢失一些像素――这类似于用数码变焦进行拍摄。因此,进行数码摄影最好是在拍摄过程中就完成最佳构图,从而避免了裁剪引起的像素丢失,画质劣化。像素越多,拍摄的图片质量肯定就会越好。比如在拍摄人像时,你最好打开LCD,然后向被摄者靠近,直至他/她的图片充满整个屏幕。靠近被摄体拍摄会引起两个问题:一是因为物距太近时,光学取景器与所拍摄的图像会有误差(因为家用型数码相机的光学取景并不是通过镜头的),因此最好使用LCD取景。用LCD取景是很费电的,但高质量的图像的价值远远要比几节电池的价值来得大。二是当近距离拍摄人像时,被摄者会有一些不自然的表情,可能是因为紧张,可以是因为不习惯,这就需要你在拍摄时尽量开导被摄者,使他/她尽量放松。

 3、避免过度的温度

    极端的温度会给数码相机和电池带来很大的损害,任何时候都不要将相机直接曝晒在太阳下,你可以用有色的或反射性较好的物体对其进行保护。当相机放在汽车上时,要确保相机远离灼热的地方。当天气比较寒冷时,要将相机放在一个密封的塑料袋中,塑料袋能起隔温的作用,塑料袋的温度变化比较缓慢,这样可有效防止温度变化引起的倒汗现象和相机压缩现象。

 4、取景要准确

    拍照时,太阳最好是位于你身后,这样被摄体就处在顺光的位置,从而能照明的良好。不过对于数码相机而言,有一个问题是LCD屏幕在强光下很难看清楚,因此最好购买一个带有取景器的数码相机。具有两种取景器的数码相机可以使你在不同情况下自由选择,从而避免盲目拍摄。当然,不依赖于LCD屏幕的另一个好处是节省电池消耗。

 5、在逆光拍摄时使用闪光灯进行补光

    在白天时,使用内置闪光灯来补充阴影区的照明。在拍摄逆光人像时,结果往往会是背景很亮,但人脸非常暗。解决这种情况并不难,解决方法就是打开闪光灯,对被摄体进行“闪光补充”,闪光灯可照亮物体的表面并削弱天空的亮度。当你选择“A”、“S”、“P”程式时,你不必考虑闪光灯的设置,因为相机会自动进行补光。而当你选择“M”时,你要保证快门速度慢于1/60或1/125,然后根据你的闪光灯指数进行计算,以得出准确的补光。注意,补光与闪光摄影是不一样的,因为补光还要考虑到背景的亮度。一般来说要设置的小一些,一个简单的方法是将你的闪光灯的指数估计大一些,如原本才12的闪光灯你当作18或更大来计算即可。

                         来源:网络资料         

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017