注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

人物和肖像的拍摄技巧  

2013-05-02 11:57:40|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些人把拍摄人物作为自我表现的方式,其他人则通过拍摄肖像、婚礼,或为广告和刊物拍摄人物而谋生。将人物作为拍摄对象时,通常吸引我们注意的是他们的脸,因为人脸能够做出无数种表情。许多表情一闪而过,而摄影师要在它们消失前试图捕捉它们。有时,人们想要拍摄正式的肖像留作纪念。此外,有时甚至不需要看脸就可以了解照片所传达的内容。无论进行人像摄影的动机是什么,人像照片比其他拍摄对象更能感动我们。

  拍摄日常生活中孩子们的肖像时,尝试寻找能展示他们性格的道具或背景。在这张照片中,这位摄影师要求小男孩抬头看天空,从而得到一种满怀希望的效果。如果说明想要孩子做什么,并增加拍摄场景的趣味性,他们是非常合作的拍摄对象。但是,孩子们保持注意力的时间不长,所以要相应地做好拍摄计划。

摄影师注释

  “我的一个好朋友认识Louis的母亲。他告诉我这个小男孩拥有深邃的心灵,并且他有一双美丽的绿眼睛。第一次见到Louis时,我就有种亲切感。我问他是否愿意拍照,他就以这样镇静放松的方式面对镜头。我知道他曾经历过一段艰难岁月,所以我要求他向上看以象征希望。我永远不会忘记这个漂亮男孩的举止,以他的年龄来说,他很聪明。后来一家德国唱片公司(Blue Flame)要求我捐赠这张照片,作为‘儿童需要关爱’唱片的封面。他们将销售额的30%给了Louis,作为他的教育储蓄。对我来说,这张照片意义重大。”

  技术数据:

  ·尼康FM2 35mm SLR;

  ·Nikkor 50mm镜头;

  ·ISO 100胶片;

  ·1/125s,f/11;

  ·自然光线,使用反光板

正如我前面所述,孩子未察觉到相机时,通常会得到最好的肖像。如果总是把相机放在手边并经常使用,孩子会认为相机是日常生活的一部分。这位摄影师捕捉到了小女孩短暂愉快的一瞥,而且她似乎没有察觉到摄影师在拍摄她。通过只展示她脸的一部分,为这张照片赋予了一种很自然的感觉。我还喜欢在她对面使用阴影空间。正如这位摄影师所做的,使用相对较快的ISO和快门速度可以清晰地捕捉动作,通过这种方式可以轻松地捕捉短暂的时刻和快速走动的儿童。

 摄影师注释

  “我正在拍摄的顾客恰好是我童年时代的朋友,但已多年未见。她的孩子们几乎都已经长大,除了这个小女孩之外。看到这个场景的那一刻吸引了我。尽管我的拍摄风格相当怀旧,但这张照片确实很有感染力。当时大约早上6点,光线无比柔和美丽,我在加利福尼亚州的Huntington海滩拍摄了这张照片。在这段时间拍摄的所有照片都很好。我们对童年的记忆很有趣,对我来说,它不是一幅完整的正面肖像,而是对逝去时刻的匆匆一瞥。我认为这张照片反映出了这种感觉。”

  技术数据:

  ·佳能EOS 20D;

  ·佳能EF 50mm f/1.4镜头;

  ·相机设置为1/1000s,f/3.5;

  ·ISO 400;

  ·清晨光线

 尽管她正好看着相机,但在这幅严谨取景的肖像里,这个可爱的小女孩展示出一种很有感染力的羞怯。她的手遮住了大部分脸,但她的眼睛显示出拍照时的兴奋。在相机面前,孩子们常常很顽皮,并且喜欢做滑稽动作。但他们拍照时显示一点羞怯也很可爱。

人物和肖像的拍摄技巧

摄影师注释

  “2006年的夏天,我和一个小组去哥斯达黎加参加人类家园地球村建设计划。在一周的时间里,我们每天都与我们的帮助对象一起工作,发现他们是最好客、勤劳和美丽的人。工作时,我们还与附近的小孩一起玩耍,他们拥有独特的美丽和喜悦。我经常听到的第一句西班牙话是‘可以拍照吗?’。附近的很多人看到我的相机后兴奋地跑了过来,他们自己摆姿势或让孩子们摆姿势,我拍了很多照片。每个人都渴望在屏幕上看到自己的照片,看到后他们会大笑,然后要求摆姿势再拍更多的照片。”

  技术数据:

  ·尼康D70;

  ·Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX变y焦镜头,相机设置为52mm;

  ·1/160s,f/6.3;

  ·ISO 800;

  ·自然光线

作为非正式肖像时,拍摄孩子们常常比拍摄成年人更容易获得出色的照片。成年人在相机前有种固定的行为模式。相反,孩子们更自然。将个性呈现出来后,他们就处在自己的生活中,而且他们具有一定的创造力和自发性。有时孩子会展示出十足的天真,而有时则表现得很懂事。这个讨人喜欢的小女孩看起来很友好,并且不畏惧镜头。这位摄影师很好地捕捉到了她的特点。拍摄孩子的最佳方式是拍摄他们的自然神韵,而不是要求他们咧嘴一笑,在镜头前摆出僵硬的姿势。

摄影师注释

  “这是我和家人在丹麦日德兰半岛一个农场度假时拍摄的。Heidi是我堂兄的女儿,圣诞节那天,她和其他孩子一起参加了芬兰的木浴盆洗浴。我自己没去泡澡,而是在外面拿着相机,因为我认为在阴天中,寒冷的空气和热气腾腾的水可能产生非常柔和的照明条件。我给这些孩子拍过很多照片,所以他们习惯了相机后面的我,一直用不同的表情摆姿势。我拍摄的Heidi的照片中大约有15张十分出色,其中的她有着各异的表情。选择这张照片是因为她漂亮的脸,以及在那个特定时刻所展示的自信。”

  技术数据:

  ·佳能EOS 5D;

  ·佳能EF 24-70mm f/2.8变焦镜头,相机设置为y63mm;

  ·1/45s,f/5.7;

  ·ISO 640;

  ·阴天中的日光

许多人来说,肖像仅仅是包含头部和肩部的单人照。但是,这幅传神的肖像将户外环境引入照片中,而拍摄对象只占了一小部分。这幅照片中的男人因为侧光(侧光照亮了深色自然环境中的人)而从背景中分离出来。如果想要包含拍摄对象所处的自然环境或所选的某个人,应该决定如何通过取景来诠释拍摄对象。确保背景为照片添加了有意义的内容,否则它会分散人们对真正拍摄对象(人)的注意力。寻找强有力的设计元素,例如形状、线条和图案。注意,照片中的每个元素无论有多小,都可决定照片的整体影响力。此处,这位摄影师似乎是要营造一种拍摄对象在自然世界中的效果。这幅肖像展示了一种有诱惑力和创造性的思维,并且充满了神秘感。

 摄影师注释

  “这张照片是我一个好朋友的肖像。我想展示我眼中的他。我要求他摆个姿势,作为我摄影资料中个人肖像的一部分。”

  技术数据:

  ·佳能EOS 5D;

  ·佳能EF 24-105 L系列变焦镜头,相机设置为y28mm;

  ·1/125s,f/11;

  ·ISO 100;

  ·Profoto Acute 1200R闪光灯

来源:《数码摄影工坊》

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017