注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

拍摄可口美食照片的7个技巧  

2013-05-02 11:39:01|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都有过这样的经验。在一家装修精美的酒店里,坐在黑暗角落的桌子旁,希望能有更多的光线,这样就不必非得用机顶闪光灯了。也许这一餐是你以前从未吃过的美味,如果再能拍一张漂亮的照片回来放在网上,就是锦上添花了。

  但是结果往往不尽如人意。通常闪光灯会在反射表面形成亮点,比如酒杯、刀叉、陶瓷制品等。弱光下不得不用的高感光度也让照片上出现不少烦人的噪点。如果你拍的食物照片中也有这些情况,那么本文就是为你准备的。

  1. 柔化阳光

  拍摄漂亮照片最快速最简单的方法就是利用充足且不会直接照射的阳光。比如晴天户外遮阳伞下的桌子就是一个很好的拍摄地点。

  2. 让桌子靠近窗户

  如果没有户外场地,或者外面太冷、下雨等等,那么还有一个办法。你可以要求一个靠窗的座位,不要不好意思,他们就是为你服务的。

  3. 大光圈镜头

  户外或靠窗座位只有在白天才有效,但如果是晚上,太阳已经下山怎么办呢?这时普通数码相机就没什么好办法,需要能换镜头的单反相机出场了。同时你需要一支大光圈镜头,f/1.8或f/2.8,如果镜头光圈小于f/4就会有困难了。

4. 实时取景

  实时取景是一个很有用的功能。不仅不需要把相机举在脸上(在高档酒店里这样总有点不合适),而且还可以进行精确的手动对焦,在弱光环境下自动对焦可能会有问题。

  5. 不要从眼平高度拍摄

  拍摄美食的最佳角度是在桌子上10-40度左右。千万不要从眼平高度拍摄。我们所有人平时都是从这个高度看食物的,所以新鲜的角度能让照片更吸引人。

 6. 靠近

  很多人都喜欢用广角镜头拍摄美食,但是结果并不够吸引人。观众想看的,实际上只是美食本身,不需要多余的前景和背景。除非你的重点是整张桌子,否则最好靠近食物拍摄。

  7. 不要用机顶闪光灯

  机顶闪光灯是漂亮照片的天敌。除非紧急情况,而且没有其他选择,否则都不要使用机顶闪光灯。

  最后,不要小看后期编辑软件。即使不太理想的照片,也能通过曲线功能挽救回来。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017