注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

如何拍摄生活中的小物品  

2013-05-02 11:38:19|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍摄古玩、小雕塑、珠宝、彩色玻璃、雕花玻璃、盘子、瓶子、洋娃娃、木刻、家俱、绘画以及类似的物品,不仅对保险等行业有用,而且对富于创造性的摄影家,也是一种饶有趣味的工作。

一、选择一个适当的镜头

  首先要选择一个适当的镜头。最理想的是大口径镜头。因为它可以免去一大堆复杂的灯光照明设备,避免闪光灯单调的高反差效果,也能避免反射闪光造成的计算错误。一般来说, F 2或F1.8的镜头,就能使拍摄进行得又快又好。使用大口径镜头时必须注意它的最深是十分有限的。克服的办法是不要使相机太接近被摄物。

  也可以用稍慢的速度以便用较小的光圈拍摄。但速度最低不得慢于1/30秒,因为速度再慢就难免震动。把焦点对在被摄物最重要的部位,其它部位可以不在焦点上。切记,在使用标准镜头时相机太靠近物体,会歪曲形象。

  如果用三脚架,最理想的是一只大约焦距为135毫米的镜头。这样拍出的照片,物体各部分的比例比较正常。最好把光圈调至最小,使全部被摄物都能清晰。

  广角镜头在拍摄大件家俱时最为理想。它可以将家俱的凸凹和弯曲部分都拍得十分清楚。这种镜头还可以提供很大的景深,甚至在近距离摄影或使用最大光圈时也是如此。

  拍手饰、钱币一类小件物品时,可以使用价钱不太贵的近摄附加镜。这些透镜一般都能拧在标准镜头上。装有近摄装置的远摄镜头,也可以拍出同样的效果。


二、选择照明条件

  小件物品的照明,既可以用从窗户透过来的自然光,也可以用摄影灯、闪光灯、甚至烛光和落地灯,或者是这些光源的混合光。同时,在物体的另一面,竖起一个大的反光板以补充阴暗面的光线不足。

  如果只用窗户外的自然光,要避免太阳光的直射。最好找一个两面都有窗户的墙角,这样就能利用天空的漫射光来照明物体,使之有立体感。如同时将室内灯光打开或将一两盏灯彩近物体,以加强主要部分的光线,一效果就会更好。用两只摄影灯较为合适。把最亮的一只或最靠近物体的一只放在远离相机的一侧,另一只靠近相机。然后在被摄物背背后再加一个聚光灯,使被摄物周围出现美妙的轮廓光。判断光线的强弱,最好用目测。光线应该和阴影有一定的平衡关系,避免反差过强。

 


三、精确的测光

  精确的测光是十分重要的。对物体直接测光的最简单的方法是将测光表放在被援物上来回移动(但要注意不要把自己的影子投到上面去),然后用最亮处和星暗处的平均值来曝光。对于光线较暗的物体,如黑色雕像,应把光圈开大一两级。

  雕花玻璃制品应当放在半透明的塑料板上或放在一块磨砂玻璃上,后面衬以白色背景,然后从下面打光。这样一来,就能突出物体水晶般的线条。可能的话,用一块柔软的塑料布挂在墙上,下端则垫在雕花玻璃之下,形成一个无缝的繁体背景。

  多云天气的漫射光线,对许多小件物品能产来极好效果。在室外放张桌子,把物品放在桌子上面来拍。这种天气对在室外翻拍绘画和照片也极为理想。曝光可以一块反光率为18%的灰板上测定。大多数物品都适从简单朴素的背景。光洁的板面墙壁、彩色纸板、床单、丝绒或其它纺织品都可以用。

  珠宝应当根据它的颜色,放在反差强的光线下或深色的板面上,从上方进行拍摄。

来源:网络资

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017