注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

如何把人像拍得更性感  

2013-05-02 10:46:42|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人像摄影中,怎么才能把人像拍得更性感呢?如何做好性感的尺度而不至于落于低俗?本文请著名摄影师行色匆匆,用实例详细分析性感人像拍摄的一些注意事项和拍摄技巧。 


 作品点评:

  性感人像的难点在于“露”与“遮”之间。过于裸露,容易流于低俗;裹得严实,则无法表现女性玲珑的曲线。只有在二者之间拿捏得当,才能拍出优秀的女性性感人像作品。对于这一点,作者无疑是有着清醒意识的,具体实施也相当成功。在影棚的强光下,虽然模特一丝不挂,但是,由于巧妙地利用了人物的肢体作遮掩,再加上精心选择的拍摄角度,作品含蓄了许多,同时也留给读者足够的想像空间。

  此外,作者对细节的把握也相当到位——深红的唇色强烈地传达了一种性感的诱惑。



 作品点评:

  性感其实不见得总要暴露过多的女性躯体。很多时候,性感是一种气质的散发,一种气氛的渲染。本组作品中,模特的眼神透出的“媚”和“魅”,远比一些直白的裸露更让人印象深刻。此外,那一头飘洒的长发也散发出浓浓的女人味。整组片子我们看不到裸露的躯体,却能轻易感受到模特形成的性感气场。这就是这组作品成功的地方——以小见大,以神代形。


作品点评:

  摄影师在拍摄时,对灯光的运用是花费了心思的。一方面,灯光形成的轮廓光勾勒出女性的曲线;另一方面,灯光形成的眩光,使画面变得丰富起来,也给普通的场景增添了几分扑朔迷离的味道。如果说有改进之处,那就是人物的姿态似随意了点,尚有调整的空间。


作品点评:

  这是一组相当有意思的片子,前半部是私房,后半部跳跃成旗袍仕女,其中一张还是黑白的!也许作者的本意是通过不同的角度来表现同一个女孩,但是,除非是工作室客片,为主题的完整性起见,个人还是觉得分成两组较好。

  前、后半部其实表现了女性两种不同的性感之美。私房部分,色调甜美,画面干净,散发出一种浓浓的少女情怀,是MM们喜欢的小清新;后半部则透出一股成熟的女人味。旗袍是一种很“极端”的服装,在表现成熟女性性感的一面时尤其管用——一方面,它凸显了女性优雅的气质,另一方面,它却又把女性妙曼的曲线表露无遗。


作品点评:

  贴近人物,直面人物,以一种近似于“解剖式”的方式捕捉人物的神情,这考验着摄影师对现场的掌控能力和模特的表现力。这种创作方式一旦成功,作品往往富有张力,很能打动人。从这组作品来看,摄影师对这种拍法有着相当的经验,能够很好地把人物的情绪调动起来——迷离的眼神、微张的嘴唇,这些完全属于女性的神态,充满着性感的意味。同时,摄影师利用了裸露的背部、腿部作为补充,进一步加强了作品意图表现的那份性感。

 作品点评:

  这组作品的最大亮点在于镜子的运用。它使现实的人物和镜中的影像形成互动,使作品具备了对称的形式美;此外,复古的色调也很好地渲染了主题需要的气氛。不足之处也出在镜子这个道具,由于作者过于被“镜前”这个狭小的空间所束缚,使得模特演绎时给人一种“舒展不开”的感觉,这无疑削弱了作品的力度。


如何把人像拍得更性感作品点评:

  红色的裹纱造型是常见的性感女性人像拍法,它可以很好地将女性的曲线美表现出来。但是,正因为拍的人多了,要拍出新意并不容易。作者出奇制胜地让红纱由上往下垂落,让模特演绎时有个着力点,眼神、姿态都有个“依靠”。须知,在影棚里,“无依无靠”对模特的演绎是个挑战,一不小心,作品就变得平淡无奇。此外,垂纱亦使得作品形成一种动感,丰富了画面的元素。

  作品点评:

  作者别具心裁地使用黄色的织物来代替常见的白纱或红纱。黄色是明度最高的一种颜色,让人有眼前一亮之感。飘逸的织物与人物的下肢形成对角线构图,使画面变得富有动感。如果说不足之处,模特面部表情和肢体语言表露的信息量似乎不够,使作品显得有点含义不明。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017