注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

女性人像布光技巧  

2013-05-02 12:08:01|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性人像布光技巧

这是一种简单的人像拍摄布光方法,采用标准的布光原则:
▲主光是"保丽佳"250灯头,配以超白反光伞,安放在与被摄对象呈45度角的地方,并适当抬高。
▲辅助光是"保丽佳"125灯头,安置在相机右侧的位置,拍摄时通过一把半透明伞透射出散射出散射光线。
▲辅助光通过1个过滤层照到被摄对象,同时主光透过两个过滤层,再通过超白反光伞反射出强光射向被摄对象,要使主光和辅助光采光比例为3:1。
▲使用闪光测光表取得曝光综合指数,以使脸部感光适度,而不致于造成反差过度。

女性人像布光技巧女性人像布光技巧

在拍摄这张女士像时,我们增加了一个闪光灯头,对背景补光,使模特儿同背景分隔开来。这种布光方法对改进图像质量起到良好作用。
▲在"保丽佳"125灯头上,装上反光伞和32度的蜂巢状结构的网罩,阿放在模特儿后面的低矮架子上。
▲这套光源装置,以一个光晕圈的光射向背景,这个光晕圈的广再反射到模特儿的头后面。

女性人像布光技巧

女性人像布光技巧

照射背景的另一种方法是利用第三个光源装置的光,投射到被摄者头发上,称之为"头发光"。在拍这幅人像时,就使用了这种布光方法。
▲在此种情况下,在一个"保丽佳"灯头装上聚光罩,放置在模特二右后上方,光线射向模特儿的头发。
▲照射头发的另一光源应放置在主光的同一边,以获得自然光的效果。
▲通过反射光使模特儿的头发获得均匀的辅助光原则是辅助光的光量一定要低于主光("头发光"为主光),如主光的通光量为f/5.6,辅助光的通光量为f/8-f/11。

女性人像布光技巧女性人像布光技巧

要拍出一张具有立体感的人像照片,就要善于使用头发光和背景光。
▲用"保丽佳"250灯头,装上反光伞和32度蜂巢网罩打出背景光,能很好地表现色彩,并有助于在背景上衬托拍摄对象。
▲装有聚光罩的另一个"保丽佳"250灯头,应放在能以强光突出被摄对象的帽子及其纹理的角度。
▲两个照射脸部的光源装置是"保丽佳"250。主光的灯头装有一把直径为85厘米的白伞,辅助光则是通过一把直径为85厘米的半透明伞反射出去。
▲这种布光方法也使用于拍摄其他各种人像。

                                           来源:迪派

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017