注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

室内摄影的曝光  

2013-05-02 12:55:50|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在室内拍摄的一个缺点就是光线不够理想,在大部分情况下室内光线都会太暗。这时,闪光灯显然是一种非常有效的人造光源,功能强大而且使用多样化,但你也可以在拍摄时使用已有的现场有效光。

内置闪光灯的光往往太弱、太冷,拍摄的影像会破坏整个环境的氛围。在3米以外拍摄时,你就必须使用曝光指数至少为36~40的外接闪光灯――你可以向了解闪光灯的朋友或摄影器材经销商咨询配合你的相机使用的闪光灯装置以及它们的性能。需要柔和的照明时,你也可以将闪光灯放在相机的机顶或旁侧,同时使用反光板和散射器以获得柔各照明,这是因为这样可增强有效的照明区域,用侧光来照亮三维的物体。

在拍摄大房间时,你可以使用多个闪光灯或者打大光圈,在房间的不同位置释放快门――这种方法会非常困难,尤其是你没有摄影助手时。

你也可以用持续的人造光来代替闪光灯,卤光和钨光都是不错的选择,如果相机的自动白平衡设置不能使你得到满意的结果,你不妨尝试使用几种不同的白平衡设置,如果没法使用额外人造光源,那么你只能使用所谓的"有效自然光"了,它们有可能是透过窗户照射进来的光线,也可能是不会影响正常摄影的人造光。使用有效自然光的优点是房间照明很自然。

除非你买的相机非常便宜,否则你最好选择曝光时间(由快门速度决定)在1/500~1或2秒之间的相机,同时还能选择尽可能多的不同光圈值,这些相机本身具备的条件是使你在昏暗的室内进行拍摄成为可能,而且能拍摄出效果非常好的照片。

不过值得注意的是,室内拍摄时,最好是关闭闪光灯,同时将相机放在三脚架上,否则照片会变模糊。实在没有三脚架,你也应尽可能找到稳定的支撑点,这些方法虽然没有三脚架的效果好,但也能适当减弱因相机晃动造成的照片模糊。在释放快门时,将相机靠在硬物体上――凳子,柱子或墙壁,只有是稳固的东西就行,然后非常轻地揿下快门,释放按钮。有可能的话,还可用自拍器来释放快门。

室内摄影的曝光

 

 

图2

 

在光线不足或不稳定的环境下拍摄时(如禁止使用闪光灯的场所),唯一的选择就是增加感光度,高档相机都有"强制增感"功能,你可以从一系列的ISO值中进行选择双倍或四倍感光度。不过这种方法会大大影响到图片质量。当然哪,这是避免因晃动导致的影像模糊的唯一方法,特别是在随意拍摄照片或拍摄活动的被摄主体时,尤为有用。

在图1中,摄影者使用了透过窗户照射进来的有效光线,光束照亮了本应该是昏暗的墙面和物体上,表现出建筑物古典的造型和细腻的色彩,使用外接光源照明(如闪光灯)不可能显示出罗马建筑的特点,也就不能产生这张佳作。

  在图2中,摄影者使用了室内诸多日光灯照明,使整张照片呈现很柔和的曝光,影调过渡十分平和。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017