注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

跟大师学 教会你的模特面对镜头  

2013-05-02 12:54:12|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

 轻松面对镜头,是每个摄影师希望模特做到的,一个有趣的现象是,很多成熟世故、老练智慧和成功的男士,在众人面前潇洒自如,在有人举着照相机对准他们的时候立即僵硬了。那些站在500个委托人面前、5000个股东面前或者对着一房间感到无聊的低血糖的客户做演讲的男人们,看起来很少知道当有人要给他们拍照的时候该怎么做,他们微笑、皱眉、抱着胳膊或者头冲着山吗?看看任何一本行业杂志、公司介绍、销售目录、国家报纸或者家庭影集,很明显很多男人可以在一次做全所有这些表情。 

  我曾经见过上百个明星被拍照,可以把照片拍到最好的那些人,通常会表现得好像是他们在拿着照相机拍照,而不是摄影师。你需要把镜头当作你自己的一样,而不要让它吓倒你。 

                        

迈克尔·凯恩

  拍照和拍电影并没有多少不同。“在一张近照中,镜头放大了你的行动,因此你必须知道如何降低你表现的行动,而在镜头接近的时候又不丧失强度,”迈克尔·凯恩(Michael Caine)说。“实际上,奇怪的是,在拍一张近照时,你的思想应该比拍其他照片时运作的更多,因为在拍近照的时候,所有的表现都在你的眼睛里;你不能使用你身体的其他部分来表现你自己。”

  我看过好几次凯恩被拍照的样子,关于明星在相机前变得兴奋起来的陈词滥调在他身上肯定是真实的。他是这方面的大师,而且对待照相机好像他是一个记者。“好吧,孩子们,”他会说,“我们这就开始了,你们想要什么?” 

    凯恩的朋友,著名摄影师特里·昂尼尔(Terry O’Neill)给他拍过超过150次照片,汇编了他个性的无数方面,也拍摄了一个非常英国学院派的外貌特征。“在这些年里,我如此频繁地拍他,使得拍他不带眼镜的样子那已经成了我的一个圣杯。很多批评家认为迈克尔的力量就在他的眼镜上,但是他们不可能离真相更远了。对于迈克尔来说,永远都是他的眼睛让人们注意到他。”大多数人在镜头前都是一样的。 

跟大师学 教会你的模特面对镜头 - feodora80 - 飛多亞廣告設計的博客              跟大师学 教会你的模特面对镜头 - feodora80 - 飛多亞廣告設計的博客

Gary Numan

  首先,当你在被拍照的说时候,你应该永远都不要试图表现得不像你自己。不要摆姿势,或者看起来酷,因为你只会最后看起来象盖瑞·纽曼(Gary Numan)(或者,更糟糕的,大卫·布兰特(David Brent))。也不要皱眉。微笑、看起来很满足和高兴地在那里。永远不要双手抱胸,因为你会看起来很防卫,古怪和不必要的有侵略性。同样的,不要懒散的或者把你的手放在口袋里,因为那样会看起来你并不真的在意你在照片里看起来会怎样。而且看在上帝的份上,不要看起来自鸣得意的样子,因为人们会恨你。 

 

Mario Testino作品

  著名时尚摄影师马里奥·泰斯蒂诺(Mario Testino)喜欢说他在拍摄过程中让他的目标人物说“Wogan”,以让他们放松嘴巴,把嘴巴张成圆形。这相当奇怪——世界上最著名的时尚摄影师之一让一些世界上最美丽的女孩说英国最受欢迎的中路DJ的名字,我不会建议任何男士做相同的事情:这会使你看起来像一条和尚鱼(而且还是一条不怎么样的鱼)。
跟大师学 教会你的模特面对镜头 - feodora80 - 飛多亞廣告設計的博客

 你被拍过很多次照片,或者将要被拍,很容易就可以看出哪个角度的你最好看——我们都有最上镜的一面,在你刮胡子的时候花5分钟在镜子前观察,你就会知道。微微低下你的头(永远都不要抬高下巴),用你的眼睛向上看一点。如果你被拍的是全身照,建议摄影师的照相机正好在你的腰际之上,这是你身体上和下的黄金分割点。有多少次你看到一个巨大的头和很小的脚,那是因为摄影师比他的目标要高,或者相反的,当摄影师个子太小或者,更糟糕的,坐着? 

跟大师学 教会你的模特面对镜头 - feodora80 - 飛多亞廣告設計的博客

摄影师试着和模特交谈是一个好主意,那样的话模特可以有丰富的面部表情。不少照片会很糟糕,但是你也有很大机会可以得到一些真正很好的照片,毕竟有了数码照相机你可以立即删除那些你不喜欢的。确认你看到了宝丽来快照或者选好的数码照片,只要选择你想要的。摄影师们知道如何把人们最好的一面表现出来,但是每一个都有自己独特的风格,而且那种风格可能并不是最适合你的——所以在照片被编辑前要求看看照片(模特需要记住这个是她/他要做的,而不是摄影师)。

跟大师学 教会你的模特面对镜头 - feodora80 - 飛多亞廣告設計的博客

不要让你自己被吓倒。我曾经被大卫·百利(David Bailey)拍过照——他以试图吓唬他的摄影对象而臭名昭著的——我只在他的镜头前站了几分钟,他就骂我是“长长的飞快的小便”之前。当我告诉他实际的词组是“一个长长的麻痹的小便”(一个老的皇家空军说法)他立刻软下来。他告诉了我一个我所听过的最龌龊的笑话(华特·马修(Walter Matthau)告诉了他这个笑话,不幸的是这笑话实在不适合被收录在这里)来弥补他的过失。 

跟大师学 教会你的模特面对镜头 - feodora80 - 飛多亞廣告設計的博客

 检查光源应该是一个好的摄影师的工作(或者,渐渐的更多是由他们助理完成)但是有几件事情你必须记得。一个侧源光会在脸的相反一侧增加深深的影子;一个低光可以在鼻子和前额上制造出邪恶的恐怖电影的阴影。一个前面的正对脸部的光是最好的。宝丽来相片是最好的媒介,因为它漂白所有的污点,但是黑白照片经常要比彩照效果更好和“经典”。实际上一张黑白照片几乎永远都要比彩照更加俏丽。如果模特确实对被拍照很紧张,那就在她/他熟悉的环境中拍摄,并且让其家人或者朋友陪在旁边,确保看起来不滑稽。

有些人天生就会在照相机前发光,不管他们是不是努力才这样,而余下的我们则必需要学习怎样去表现,就好象我们很享受这个过程。被拍照是和其他任何把戏一样的,如果这会是你生活中的一个问题,你应该学习希望能解决它。 

  一些特别的提示。如果你谢顶,清爽的短发会明显显得好看。如果你有点肥胖,一张头部照可能会好过全身照。并且要当心广角镜,特别是如果你有点胖的话。还有如果你为一本消费者或者时尚杂志拍照,不要假设化妆师了解你的喜好,她可能会,但是如果你自己有点子的话就告诉她。 

  最后,不要为了照相机“做”任何事;你会看起来像个傻瓜。自信——永远都要自信——但是不要炫耀。 

跟大师学 教会你的模特面对镜头 - feodora80 - 飛多亞廣告設計的博客

 这是真的:如果你戴眼镜,你会看上去更加聪明,还有就是一件西服总会给你一个更硬朗的侧面轮廓。 

                     作者:迪伦·琼斯 文 Google 图 来源:网络资料

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017