注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

数字图像的15个拍摄素材(上)(  

2013-05-02 12:50:37|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一旦你离开传统胶卷处理方法进入数码图像处理,你就进入了一个新的领域,你可以控制大小、形状、色彩和光线以及任何图片中的任何因素,这在学习拍摄用于数码编辑和合成图片的照片时尤为真实,因而为了使用新的数码图片处理软件和硬件的功能,你需要开始用不同的思维来拍摄照片。那么我们在进行数码摄影时,要拍摄什么样的东西呢?这里是摄影家Gregory Georges在这个问题上的答案。

拍摄各种物体

当我刚开始以数字形式编辑图片时,我对所能做的一切感到很高兴,我可以把任何东西放入照片中――可进行缩放,改变纵横比,而且色彩和光线也可进行改变,以与它所放入的场景相匹配。一个物体可放在另一个物体的前面或后面,物体可拿走或插入,可用无数种方法对照片进行复制,复合,变形和处理。在经过这些阶段后,我开始注意到为物体自身而拍摄的重要性。

   一旦你知道将一个物体从一张照片中移到另一张图片是多么麻烦的一件事,你也许就会开始想办法尽力减少这种麻烦,你也开始注意起光源以及形成的高亮和阴影,例如,如果光线从左边照射过来,那么它会在物体后边留下阴影,如果另一张物体在左侧有阴影,你就需要花大力气去除一个阴影,然后创建另一个阴影,以让图片看上去没有不合理的东西。复杂物体往往会形成准确的阴影,但高亮效果会很勉强,这个问题的解决方法是用准确的照明进行拍照。

    我为所拍摄的物体列了一个文件目录,里面有蝴蝶,海鸥,人物,猫,蘑菇,月亮,船,花甚至是LEGO的各种玩具模型,图2-12显示的是将北卡罗莱纳州的海龟,南卡罗莱纳州的海鸥以及葡萄牙的一老木船复合的结果,你可能会称之为非常国际化的照片。

    拍摄各种姿式

几年前我看见我的小孩在蹦床上跳上跳下,我注意到每次当他们到达最高点时,身姿非常得酷,那一片刻他们停留在半空中――就像漂浮在空气中一样,我赶紧拿出相机拍下了。二年后我从我的物体收集夹里寻找到一些合适的物体,然后制成象左图那样魔术般的图片。

    拍摄人们某种优美的姿态时,要考虑到以后使用时所需要的角度,它的透视效果也非常重要――如果照片纵横比不合适的话,创作出的作品也会显得不自然。

为背景而拍摄

在一个巨洞的深处,我发现了一个令人非常惊讶的场所,色彩非常饱满,形状也是世界其它地方所没有的,我拍了几张照片(可惜的是没有带三角架),我知道总有一天我会将这些照片作为背景的。背景要非常普通,拍摄它只是为以后作为背景使用,几年下来,你会发觉你的背景收集量已非常大,你可以使用它们与其它照片相组合。

拍摄创造梦想的素材

你会常常发现拍摄的图片可为以后的照片使用带来乐趣。有一次,我低角度拍摄了一些百合垫,我并不能确定我将如何处置这些照片――我拍摄这些照片仅仅是因为我知道有一天我将会用它制作一张非常精彩的照片。在拍摄照片时,我可以想象几只猫赖洋洋地躺在百合垫上晒着太阳。我的物体收藏夹中有很多的运动物体,我甚至可以在每个垫子上创造长曲棍球或英式足球运动员训练的场面。

为色彩而拍照

刚开始时,这看上去可能会有些奇怪:你为什么只为色彩而拍摄呢?一些数字编辑应用程序可让你完全根据图片中包含的色彩来创建调色板。如果照片中的色彩非棒的话,你可以将之用作其它照片的调色板,用在其它物体上面。

拍摄连续照片

一旦你看到一系列照片用于数字幻灯片显示,你就会喜欢这种技术,通过缩小图片大小的方法,你可以使用适当的照片系列制作网站,你可以连续拍摄下某人讲话时的脸部表情,并用适当的幻灯片放映速度进行回放,整个系列如同真实一样――就好像你亲临现场一般。

如果你想拍摄你曾居住多年的老房子的话,在你从街上走向前门时你也可以拍摄下连续的照片。你可以在门口停一停,在房子里走来走去的时候多拍一些照片并添加一些类似门铃、小孩子在房里奔跑或其它声音,以让你感觉你就在那里。

连拍的照片与适当的数字展示软件共同使用时会使一些非常普通的照片变成非常有趣的展示或相册。

拍摄全景

传统胶卷摄影的一个缺点是它不可能表现得完全象我们眼睛所看到的,我们的视野将近180度,这使得我们周围的景色看起来非常壮观。你是否坐在沙滩上、脚插入沙中,放眼整个大海?或许你看到过过白雪茫茫、连绵起伏的大山。看到这样的景色,你会拍摄一些照片,但不管怎么样,它们只是你眼睛观察到的一部分而已。只能拍摄到一部分景色给我们带来不少遗憾,虽然可以在暗房中加以拼合,但毕竟并不是所有人都可以做到的。

但现在你可以用数码相机拍摄到你所能看到的景色了,因为数码可以拍摄到全景照片,你只需拍摄一系列重叠的照片,并以数字的方式对它们进行"缝合"即可形成最大达360度的全景照片。这种照片是很壮观的。

为创作蒙太奇照片而拍摄照片

蒙太奇是一种合成照片,由一张以上的单张照片组合而成,这种技术可生成精彩图片,但这是一种复杂的技术。需要先进的数字编辑应用软件(如Adobe Photoshop)、足够的内存以及处理速度以管理多个文件,右图是一张蒙太奇,图中的一个优秀守门员同时处于不同的位置。

为特殊滤光镜而拍照

大部分情况时,我们只是尽可能拍摄对焦准确、清晰度高的照片,但一张对焦清晰的图像对于要打印在美术水彩打印纸上的、柔和的无边缘水彩照片来说并不是一张好照片。你可用数字化的方式对照片进行编辑,使照片变得模糊。但在拍摄时就考虑到你需要达到的效果应该是很好的做法。

拍摄人物

在拍摄人像时,要在自然环境(注:指人们所习惯的生活环境,而非相对于社会的自然)中进行拍摄,而且要让他们将个性充分体现出来,拍摄出个性会让你成为一个热心拍摄任何物体的摄影师。

为制作网页而拍摄

我们平时应该注意拍摄一些适合于网络应用的照片,而且要注意拍摄网络使用的照片跟平常拍摄还有些不一样,网页需要背景、镶边、图片和结构,这些在拍摄时就应考虑在内。使用数码相机时,很容易就可拍摄可快速下载的图片拍摄时确信可对照片进行一些处理一张你想要拍摄的照片往往会被电话柱、电话线、广告牌或其它物体毁掉,有可能照片本身挺不错,只是你是在不恰当的时间或照明、在并不是最好的时候拍摄,你不可能修复任何不好的东西。但好的数字编辑软件,在使用一些技巧后即可进行修复。

拍摄各种长宽比的图片

拍摄时,你是否会发觉8X10"的长宽比并不适用于某些特定场景?数码图片的魅力之一就在于你可对打印程序进行控制,并根据自己的需要来打印照片。用普通镜头拍摄的单张4X6"照片可被裁剪、放大或增强以形成全景,也可以形成正方形构图的图像。

拍摄出具有悬念的图像

什么使小说或电影成为佳作?是悬念或冲突。这一原理同样可以使用在你的拍摄中,比如说一个小洞,洞口有动物的足迹,你拍下来,观众也许会想里面会是什么东西?你在看它时,是不是洞里也有动物正在看你?

拍摄暗部最大化的戏剧性效果

我喜欢高对比度的照片,用传统黑色背景获得好照片很难,但数码相机会比较容易。

现在你已熟悉基本的15种数字图片处理技术,这些方式并不是完全足够了,它只不过可帮助你知道如何用不同的思维来拍摄照片,以让你最终获得自己喜欢的漂亮的数码照片,这些技术加上自己的创新可让你最终获得成功。

                                    来源:网络资料

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017