注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

圣诞 达人教你拍创意焰火找照片  

2013-05-02 12:44:30|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闪烁的焰火棒和长时间曝光 

  如果在夜间摄影中寻找真正的创意挑战,那么对正在玩闪烁焰火棒的人进行长时间曝光,是在漫长的冬日夜晚消磨时间的有趣方式。通过让快门保持打开(需要在手动曝光模式中使用B门,如果有锁定快门线就更容易了),并让人转动焰火棒,就可得到非常迷人的光线图案。如果有外置闪光灯,也可以拍摄所有‘画面都很清晰的肖像。 

圣诞 达人教你拍创意焰火找照片 - feodora80 - 飛多亞廣告設計的博客

为了拍摄这张照片,我让我的朋友Lynne和Sarah帮了一下忙。少于几个人也可完成该工作(让发光物照亮拍摄对象自己),但是3个人同时工作会更轻松,因为由一个人点亮焰火棒然后退出画面可让拍摄过程更顺利。 

  关于此照片:拍摄玩焰火棒的人物肖像有很多乐趣,此处我通过焰火棒让我的朋友SARAH创造了这个光环,然后用闪光灯拍摄她。

  使用尼克尔24-120mm镜头进行拍摄。38s f/18 ISO200 使用了三脚架。 

警告: 

  焰火棒很安全,但是会变得很烫,所以使用时一定要小心,不应该让您的孩子完成该工作。如果燃放焰火棒在您的居住地区是非法的,或者想让儿童作为您的拍摄对象,那么可以用笔形电筒作为光源。

圣诞 达人教你拍创意焰火找照片 - feodora80 - 飛多亞廣告設計的博客

实际上,此处的技巧是在一个画面中进行两次真正的曝光: 

  为记录光线痕迹而使用的长时间曝光,然后使用闪光灯曝光记录人物。如果不想让拍摄对象显示出来,可以去掉使用闪光灯的步骤。实际使用哪些步骤取决于相机是否具有全手动模式和B门设置(现在很多数码相机有15秒以上的超长时间曝光,也能够应付了),但如果你使用的相机只有傻瓜的夜景模式,拍起来要费劲些。 

  1.找一个较暗的位置,要求背景很深。如果选择后院中黑暗的角落,就很容易找到一个没有车库和街灯(或者房间中的灯)的地方。

  2.将相机设置为手动和夜景曝光模式。我更喜欢使用全手动曝光模式,但使用夜景模式也可利用该技巧。如果可以使用“后帘同步”闪光模式,请选择使用它。这会正好在曝光结束前让闪光灯闪光。

  另外,由于我使用单反数码相机拍摄这些照片,所以我能够使用独立闪光机(离机闪光灯),并且可以选择在曝光期间的任意时刻触发闪光灯。如果使用单反数码相机并且具有外置闪光灯的话,那么就可使用更为灵活的闪光灯曝光方法。 

  3.设置较小的光圈有助于保持清晰的对焦。确切的光圈大小不是关键,可以试着曝光几次,看看所用的设置效果如何。  

  4.如果有三脚架,应使用它,并使用手电筒帮助您取景。开始每次曝光时,让“点燃焰火棒”的人(在此是Lynne)用手电筒照亮拍摄对象,这样可帮助您在黑暗中进行构图和对焦(一旦开始进行曝光后,应关闭手电筒)。 

  使用手电筒不仅可帮助您更仔细地进行取景,而且手电筒的光线有助于相机的对焦(虽然很多相机可以使用内置的对焦辅助灯在黑暗中进行对焦)。如果使用手电筒后相机仍然无法对焦,那么只有使用使用手动对焦模式。

5.试着曝光一次,看看是否需要调整闪光强度。如果使用外置闪光灯,就可以调整闪光强度(如果闪光灯照亮的部分太暗,可提高闪光强度并移近一些,如果太亮,则执行相反的操作)。 

  让拍摄对象用焰火棒试着画出所需的图案。可能还要重新进行取景,让焰火棒形成的图案位于画面中。一旦实现了基本上不错的曝光和很好的构图,就可执行下一步了。

  6.让助手点亮新的焰火棒,然后打开快门或者说开始曝光。点亮发光物后再开始曝光就更容易了。

圣诞 达人教你拍创意焰火找照片 - feodora80 - 飛多亞廣告設計的博客

7.让拍摄对象使用发光物画出某种光线图案。我让Sarah在她面前画一个圆圈,然后再画一个和平手势,并在其他照片中让她写出自己的名字几次她画了一个很大的圆圈、这很有帮助,另外在曝光快结束时我还让她缩小所画的圆圈。我还在几张照片中用Lynne作为拍摄对象,她在半空中画了一朵很大的花。

 8.焰火棒熄灭前,让闪光灯发光。如果使用手动闪光模式,可以决定闪光灯何时发光。如果使用便携式相机上的夜景模式,那么闪光灯会在曝光的末期发光。由于我使用手动模式和单独的闪光灯,所以我能够告诉拍摄对象何时微笑,然后我让闪光灯发光(否则他们要一直站着并始终微笑才行)。 

圣诞 达人教你拍创意焰火找照片 - feodora80 - 飛多亞廣告設計的博客

关于此照片:我要求SARAH画出一个和平的标志,这让我们多练习拍摄了几次。但我对这张的照片的效果感到惊奇。使用尼克尔 24-120mm镜头拍摄,27s F/18 ISO200 

  9.检查照片,如果需要,可重新拍摄。包括试拍的照片在内(我为拍摄对象和发光的圆圈进行了单独的试拍),我拍摄20多张照片。只留下8张或1时长照片。焰火棒的移动速度在某种程度上影响着照片的效果:移动速度越快,线条就越细,而移动速度越慢,线条就越宽。 

焰火表演 

  焰火表演是另一个有趣的夜景拍摄对象它可以检验您的夜间拍摄技能。以下介绍的这种方法可以在一张照片中捕捉多个绽放的焰火。 

关于此照片:使用一次长达18s的曝光来捕捉这次精美的烟火表演,使用尼克尔18-70mm镜头,曝光18s,光圈f22,感光度ISO200, 使用三脚架。 

  保持快门打开,捕捉多个绽放的焰火。这个技巧需要使用三脚架和锁定快门线,并且要求让快门保持打开很长的时间进行曝光,这样才能在一张照片中捕捉多个绽放的焰火。

  要使用该方法,可将相机安装到三脚架上,然后使用广角镜头或较大的变焦设置,将相机对准会绽放很多焰火的区域。如果幸运并且找到了有趣的前景,如图中的港口,还必须要小心地进行构图。 

圣诞 达人教你拍创意焰火找照片 - feodora80 - 飛多亞廣告設計的博客

设置好相机位置后,将快门速度设置为(手动模式中)B,然后保持快门打开,直到您认为捕捉到了感兴趣的一组焰火为止。 

  两次焰火绽放之间可用黑色的卡片纸或镜头盖挡住镜头,但是一旦开始曝光,实际上必须要猜测画面中各个绽放的焰火位于何处,以及实际想捕捉多少个绽放的焰火。光圈实际上不是什么问题,因为要使用很长的快门速度来控制曝光,但是如果有前景的话,我通常会设置小光圈以得到最大的景深。我通常让快门的打开时间处于1一5分钟,在两次焰火绽放之间盖住镜头。一旦您认为自己拍摄了出色的照片,只需关闭快门即可。

                                      来源:JeffWignall

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017