注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

大师说:摄影只是一种消磨时间的方式  

2013-05-02 12:43:13|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玛格南的两位摄影师——Elliott Erwitt与Alec Soth上周参加了PhotoPlus的摄影研讨会,与我们分享了一些非常有趣的与他们的摄影、职业生涯有关的故事。 

        “我喜欢狗”—— Elliott Erwitt 

 

Erwitt非常热衷于观察人与狗之间的关系,并且经常在与“人和狗”有关的照片中杂糅一种幽默而戏谑的主观情绪,在描述一张狗从正面冲向镜头的照片时,Eriwitt是这么解释的:“人们总是问我,它为什么会扑向你?原因很简单,我对着它学狗叫,它自然会被我惹得跳起来。” 

        “能体现人性的照片就是好照片,在我看来,狗是一种充满人性特点的动物。”Erwitt补充道,“我喜欢狗,它们是非常棒的拍摄对象,而且你完全不用担心肖像权的问题。” 

        “观察,按快门” 

        在谈到与被拍摄者的关系时,Erwiit的回答依然简洁而明了,“对我来说,摄影只有很简单的两步 —— 观察,按快门。这是一种很自然的本能反应,我只是恰巧拍到了那些照片而已。”—— 别以为大师说得轻松,拍起来可完全不是这么简单事情。

数码与胶片

        Erwiit是著名的反数码摄影师之一,不过,Erwiit还是会因为客户的要求而用数码进行拍摄,只是在自己的私人拍摄项目里坚持胶片,“我从50年代就开始用胶片拍摄,我依然没看到有多少改变的必要。”

        Erwitt说,他还会继续拍下去,而且刚从罗马旅行回来,明年会出版一本与罗马有关的新画册。

        给年轻摄影师们的建议

大师说:摄影只是一种消磨时间的方式

“这是一条很艰难的路,人很多,机会却很少。我最好的建议就是,找一份稳定的工作,因为快乐而摄影,说到底,摄影只是一种消磨时间的绝佳方式。”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017