注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

纪实摄影】关于图片故事的5个提示  

2013-05-02 12:42:38|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天由Christina Nichole Dickson为我们讲解图片故事的相关内容。Christina是任职于 Revolutionary Media 的报道摄影师,同时也是 Institute in Photographic Studies 的指导教师。她的作品见于个人网站 Christina Nichole Photography。

在过去的20年中,电影与视频作为当代媒体叙述故事的形式,已经占据主导地位。但在视频手段出现之前,摄影则被广泛使用。不仅如此,摄影作为一种讲故事的手段,已经延续了100年。

现今,叙述故事所产生的力量更应该被广泛的利用。但仅仅技术过硬的摄影师并不一定能制作出杰出的图片故事。一组富有冲击力的叙事图片一定是出自一位能够理解故事背后丰富感情与非凡观念的深刻的摄影者。

这种形式的叙事图片被称作图片故事(photo essay)

什么是图片故事?

图片故事是指一组以特定顺序排列,用来表达事件、情感或思想的发展进程的图片。在诸如Lauren Greenfield、James Nachtwey 以及 Joachim Ladefoged这样的世界级摄影师的实践中,图片故事已经成为一种将简单故事融入视觉领域的手段。

关于图片故事的5个提示

图片故事的形式并不只是为报道摄影师(摄影记者)所准备的,每个人都会被故事所吸引。无论业余还是职业,图片故事都应成一种渠道,让你的图片更好的贴近生活,融入家庭和朋友之间。

1、找到主题:如果你的拍摄有针对的项目或确定的计划,那么图片故事会变得更加有力。不论你所记录的内容是新生儿的第一个月、一出校园剧的制作还是一个生日聚会,你的主题必须是你所感兴趣的。

2、做些考察研究:如果你想记录新生儿的第一个月,就要花时间与他/她的家庭接触。去看看父母是谁,他们出身于怎样的社会文化,属于怎样的阶层。对于一出校园剧的制作,就要和老师学生们谈话、与演职员们交流;调查一下学生们的普遍兴趣何在,看看他们如何管理演出资金、如何压低成本。如果你的拍摄内容是一个生日Party,去了解聚会的主题是什么,采用的装饰与执行的晚会程序有什么特别,过生日的孩子希望得到什么礼物。所有这些因素都会有助于你更好的规划和拍摄你中意的故事。

3、找到“真实的故事”:在研究之后,你便可以决定拍摄(或说陈述故事)的角度。那个新生儿是让家族产业得以继承的第一个孩子么?孩子是否还有罕见的先天心脏病?剧组所付出的努力是否能让那出校园剧备受瞩目?其中是否可以诞生出一颗新星?那个生日聚会是否意味着一个青春期少年正将步入13岁?或者是垂死的癌症患者的最后一个生日?每一个故事都有太多相像,是不同的关键元素创造出一个个让人难以置信的独特故事。

4、有力的图片故事必须建立在特有的核心价值(或言核心感情因素)的基础之上,并且这样的价值或者感情必须触动观众的心灵。愤怒、喜悦、恐惧、痛苦、激动,使你的图片故事和观众得以相通的最好手段就在于,将故事中的感情提炼出来然后在运用在你的拍摄中。这并不同于你在掌控(抑或操纵)观众的感情。你仅仅是以感情作为连接你与观众的桥梁。

5、拍摄计划:对于你的图片故事,不论你是希望坐下来展开关于拍摄的种种想象,还是仅仅在思想的空旷处闲逛几步,你都必须考虑并最终选择最有效的拍摄方式来陈述你的故事。我建议新手先列出一个“拍摄清单”。这样,每一个镜头都会像一段文字当中的句子一样各就其位。典型地来讲,你可以从10幅图片开始,每幅必须着重表达一个观点或一种感情,使这些图片和其中内涵能有机地相互交织,最终形成图片故事的草稿。

必须记住:提高讲故事的能力需要不断地实践。你不一定非要成为一位能够制作强有力图片故事的非凡作者。你所需要的是一定的摄影技术、创造力以及处处留意生活的心。你一旦开始为故事而拍摄,你会发现,图片总是多种多样,出乎你的意料。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017