注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

兼容E-TTL II自动闪光??  

2013-12-22 01:35:45|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是TTL, E-TTL, E-TTL II(闪光灯)

E-TTL大致原理如下: 
E-TTL 是 Evaluative TTL 的縮寫,全名應是 
(prestored evaluative through-the-lens flash exposure control), CANON新型閃燈如 550EX, 420EX 的曝光模式之一。在 E-TTL 模式,機身半按快門鈕時就以現場自然光測光後固定光圈與快門值,, 直到完全按下快門後(沒記錯是0.002秒,EOS30/420EX))的一瞬間,反光鏡尚未翻起,閃燈會發出預閃(1/32強度,550EX)用以測量畫面全體的情形,(利用機身的分區測光感應體),評估因素包括逆光,順光,對焦點所佔畫面的位置,預閃反射光的強度,畫面中的異常反射物體(如金屬,白色物),並與之前的自然光測光情形做評估演算來得到最佳的輸出量,並將此輸出量記憶,然後反光鏡翻起,快門開啟開始曝光,閃燈並依之前記憶的輸出量來發光.... 

---------------------------------------------- 


所以ETTL並無對焦距離的因素限制,只有對焦點位置的因素, 
因為預閃測光是在全按下快門才會啟動(主光發射前), 
使用中央對焦點半按AF合焦後,重新構圖, 
此時中央對焦點已無主體,只有背景,所以按下快門鈕後,預閃測光, 
就會以中央對焦點認定為主體來偏重測光,而中央對焦點目前重疊的 
是背景,所以主體變成背景,而那隻電燈桿自然就過曝... 

 

 

先搞清楚,什么是TTL, E-TTL, E-TTL II。

TTL:  through the len, 即通过镜头测光来决定闪光输出。
E-TTL: evaluative through the len,即通过镜头测光系统进行评价来决定闪光输出。

E-TTL II:显然是E-TTL的第二代,加入了平均闪光输出的功能,使闪光输出更准确,稳定。

 

首先,让我们来看一看E-TTL闪光系统是怎么工作的:
1、当快门钮半按时进行评价测光,随即设置快门时间和光圈。
2、当快门钮完全按下时,闪光灯预闪光,根据选择的对焦点读取测光数据。
3、预闪数据和环境光线数据进行比较,确定主闪光的输出量并保存在内存里。
4、反光镜弹起,第一帘打开,进行闪光,第二帘快门开始闭合,反光板近回原位。
其次,我们需要知道,E-TTL闪光系统的效果,
举例说明,楼主在晚上8点的繁华的大街上拍摄MM,街上霓虹闪烁、色彩斑斓。这时,楼主用P挡、AV挡、TV挡,分别测出分区评价测光的读数是:
P模式下,速度3秒,光圈3.5; 
Av模式下,速度4秒,光圈4.0; 
Tv模式下,速度3秒,光圈3.5。 

楼主随即按照上述3种不同的曝光组合拍摄了3张照片。
结果发现,这3张照片并没有对MM的脸进行正确的曝光,但是街头夜色却非常理想。(这是因为EOS30没有点测光,当然不可能对MM的脸部准确测光。另外,即使有点测,MM的脸能够得到适宜的曝光量,那么背景的街景也必然过曝)


楼主由于不满意拍摄的结果,于是拿出420EX作E-TTL闪光摄影。
在安装上闪光灯以后,楼主惊奇的发现,测光读数除了P挡外,竟然没有丝毫改变(这点,先这么说,因为,某些情况下,会有正负1EV的变化)。于是楼主胆战心惊的拍摄了3张照片。

对比先前的3张照片,楼主发现,

(1)两张P挡的结果对比:
没用闪光灯——主体曝光不足,背景合适
用了闪光灯——主体曝光合适,背景不足

(2)AV/TV挡的结果对比:
没用闪光灯——主体曝光不足,背景合适
用了闪光灯——主体曝光合适,背景同样合适!

这时楼主恍然大悟,原来E-TTL闪光系统是可以综合评估闪光与现场光,并且与焦点连动。

最后,让我们来谈谈相关的注意事项。

1 有关曝光补偿和闪光补偿。
相机曝光补偿,改变背景,对主体没影响; 
闪光补偿,改变主体,对背景没影响. 

2 有关半按快门锁定焦点重新构图。
可能会引起闪光失败(即过曝或不足)。因为,E-TTL与焦点联动。

 

 

TTL自动控制闪光灯:TTL自动闪光是一种准确性较高的自动闪光功能,它的光敏元件在照相机的机身内部。早期的TTL闪光灯是测量快门开启时通过镜头到达胶片上的反光为依据,并以此来自动提供相对应的闪光强度。但是由于不同类型胶片的反光率不同,所以早期TTL自动闪光的精确度会有一定的误差。随着科技的进步,目前多数照相机的TTL控制闪光功能有了较大的改善,例如尼康自F90相机起便改用测量特殊快门帘幕上的反光了,而佳能相机则将测光元件设计在反光镜的底部,这样在相机快门开启前就能够测得较为精确的曝光值,并在这个基础上附加了许多智能型闪光功能,如尼康的3D矩阵闪光、佳能的E-TTL闪光、美能达的ADI自动闪光等。与普通自动闪光不同的是TTL自动闪光可以使用各挡光圈,但是该功能只有在一些性能较高的电子控制快门相机上才能实现,当然这类闪光灯大都具有向下的兼容性,因为它们本身就有手控、自动等多方面的功能,适用范围较广。



  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017