注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

《单反相机如何使用 曝光补偿》  

2013-11-26 11:29:58|  分类: 20①③摄影法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    曝光补偿是在平时拍摄照片时,经常用到的一个功能,但是许多初学摄影的朋友对于曝光补偿的使用有很多疑问,总是不能确定该如何使用曝光补偿,接下来,我们便为您解疑,如何正确使用曝光补偿。

 

    ·什么是曝光补偿

 

设置相机曝光补偿


  曝光补偿是一种曝光控制方式,一般常见在±2到3EV左右,如果环境光源偏暗,即可增加曝光值(如调整为+1EV、+2EV)以获得正确的曝光。曝光补偿就是有意识地变更相机自动演算出的“合适”曝光参数,让照片更明亮或者更昏暗的拍摄手法。

 

    ·如何判断正确曝光

  

    在使用佳能数码单反相机拍摄照片时,判断曝光是否准备最简单的方法便是通过机身背后液晶屏在浏览照片时,直接通过直方图去判断曝光是否正确。对于直方图,很多初学摄影的朋友看了之后比较迷茫,究竟如何通过直方图判断曝光呢?

 

正确曝光的直方图

  

    掌握直方图其实并不复杂。直方图最左侧代表最暗部,最右侧代表最亮部。正确曝光的直方图应为合理的分布在明暗两端之间。

 

单反相机如何使用曝光补偿曝光不足的直方图

  

    曝光不足的照片直方图主要集中在左侧代表暗部的区域,通过分布方式可以判断出照片是轻微曝光不足还是严重曝光不足。

 

单反相机如何使用曝光补偿曝光过度的直方图

  

    曝光过度的照片直方图主要集中在右侧代表亮部的区域,通过直方图分布的密集程度可以判断照片是轻微曝光不足还是严重曝光不足。

 

 

单反相机如何使用曝光补偿

 

    ·合理使用曝光补偿


  在平时拍摄时,随时可以通过直方图判断照片曝光情况,但是有些拍摄环境如逆光、室内场景等,有时显示曝光正确的直方图,但是拍摄主体却依然曝光不足。这时就要借助曝光补偿。

 

单反相机如何使用曝光补偿

逆光拍摄时,人物曝光不足

 

 

单反相机如何使用曝光补偿通过增加1档EV值的曝光补偿,获得准确曝光

  

    上图是逆光情况下拍摄的模特。在相机正常曝光时,由于受到环境光线和相机测光系统的影响,往往拍摄出的照片人物曝光严重不足,而周围环境曝光准确的情况。这时,可以根据拍摄环境光线设置相机曝光补偿,以提升曝光补偿的方式以获取对拍摄主体的准确曝光。


    ·曝光补偿的特殊形式——包围曝光


  包围曝光方式对于初学摄影,但对于曝光补偿设置不够熟练的朋友使用。选择包围曝光,相机会以不足一级曝光、正常曝光和过渡一级曝光方式连续拍摄三张照片。

 

尝试包围曝光方式拍摄,保证三张照片拍摄位置一致

 

 

包围曝光方式拍摄的三张照,从左至右分别
为曝光不足、正常曝光、曝光过度

  

    对于在复杂光线下拍摄时,对于曝光掌控不好,可以选择使用包围曝光的方式,按级差为1/3EV、1/2EV、1EV等来调节曝光量,每张照片的曝光量均不相同,这样就能从一系列的照片中挑选出一张令人满意的。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017